此人因一块地世代封侯,朱元璋葬父母有什么故事?

时间:2020-01-12 来源: 国内新闻

朱元璋埋葬父母的故事是怎样的,当时这个人因为一块土地被封了几代人?有趣的历史编辑带来了详细的文章供你参考。

朱元璋,明朝的开国皇帝,是历史上罕见的皇帝。像汉朝皇帝刘邦一样,他最终从最底层的农民变成了一个国家的君主,并写了一首激动人心的英雄赞歌。

明朝朱元璋来自苏州。他的曾祖父、祖父和父亲在苏州生活了三代。他们以务农为生,他们家很穷。后来,由于饥荒,他们搬到了凤阳。到达凤阳后,朱家尖家族仍然可以说是顶部没有瓦片,底部没有圆锥体。

朱元璋是家里最小的儿子,有三个哥哥和两个姐姐。朱伍肆父亲和陈母亲是老实巴交的房客,他们靠租地主刘德的土地勉强度日。

然而,灾难并非偶然。公元1344年,朱元璋17岁时,淮河流域发生了干旱。蝗虫接踵而来,接着是饥荒和瘟疫。朱元璋的家族又要完蛋了。不到一个月,他的父母和大哥相继饿死,把朱元璋和他的二哥朱盛兴留在家里。

人们注意死后的坟墓,但是朱兄弟很困惑,更不用说找到一口像样的棺材,甚至没有墓地。无奈之下,朱元璋找到了为他放牛的地主刘德,希望他能给一块土地埋葬死去的亲人。结果,刘德不仅直接拒绝了朱兄弟的要求,还把他们赶走了。

幸运的是,没有出路。正当朱元璋兄弟痛哭流涕的时候,刘德的远房亲戚刘继祖听说了这件事,觉得朱元璋兄弟真可怜。他邀请他们饱餐一顿,并给他们一块自己的土地安葬。

朱元璋兄弟感谢刘继祖的好意。第二天,兄弟俩把他们的亲戚裹得衣衫褴褛,用门板把他们抬出家门,匆忙埋葬了他们。然后他们离开了家乡,逃命了。

朱元璋去了黄觉寺当和尚,后来成了乞丐。后来,应法肖唐河的邀请,他加入了郭子兴的叛军。他从一个小士兵开始,在十多年的时间里,他逐渐转向反对吴王,他掌管着一大群军队。然后他消灭了凶猛的陈有亮和张士诚,最终推翻了元朝,建立了明朝。

朱元璋成了皇帝,他立即做了一件事:大规模安葬父母。

“很久以前,我父亲住在一个农业困难的国家,他日夜流浪。在俄罗斯,自然灾害盛行,家庭遭受苦难。科举考试最终在64年结束。50名皇室亲属中有9人死亡。孟大哥先死了,全家都在哀悼。田柱德不理我,愤怒地对安钢喊道。他没有去地面。邻居们很失望。突然间,易兄的慷慨让这片黄土地受益匪浅。葬礼没有棺材轮廓,尸体穿着很差。你想要什么样的食物和浆糊?”朱元璋怀着复杂的心情回忆起父母死后甚至没有墓地的情景。“灵魂在流浪,寻找没有他们的父母,心在沉浮,假装,”这是一种悲伤。

出于和解的愿望,朱元璋决定重新安置父母和兄弟姐妹的坟墓,装扮成郭皓,隆重安葬,并派风水大师刘伯温去安徽凤阳看望他的家乡。一次旅行后,刘伯温回来说:“山川不动,风水也不行。这会打破朱氏家族的龙脉。”

朱元璋摒弃重葬的想法,选择在原址上建造一座大型皇陵。

事实上,朱元璋把他的父亲埋葬在风水宝地,民间传说朱元璋的父亲在他的尸体被“撕裂”时能够在平地上抬起他的坟墓。暴风雨过后,朱元璋急忙跑出寺庙避雨。当他看到它坏了,他父亲的尸体不见了,他感到非常困惑。他把胳膊和腿伸过扛着尸体的扁担,松了一口气。他等着他的二哥回到d

当然,传说毕竟是传说。它们不可能是真的。朱元璋重建父母墓时,并没有忘记刘继祖,他的恩人给他土地埋葬家人。然后他派人去找他。不幸的是,刘继祖多年前就去世了。尽管如此,朱元璋仍将刘继祖命名为义慧侯。此外,它还授予特权,有10个字:世袭替代,与明朝一致。也就是说,他的后代可以继承这个头衔。

刘继祖去世了,但拒绝捐钱给墓地的刘德仍然活着。然而,朱元璋并没有为难刘德。相反,他以良好的行为回击了指责,并命令给他30元土地,并免除他10年的税收。他还对刘德说,“我所做的与我的感受一致。没必要问。当我贫穷的时候,我不知道我今天是皇帝”。这意味着你可以理解你当时做了什么,我不会追究。当我贫穷卑微的时候,你怎么知道我现在可以成为皇帝,我就是皇帝?

当然,这些奖励还远没有易慧侯的头衔。估计刘德此时的肠子会后悔的。如果他在那些日子里做了好事,他的后代将会享有无尽的财富。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com

新闻排行
  1. “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周

    “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周...

  2. 作者:乒乓燕12月2日,青岛海信电气有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)向社会公告,已通过《关于变更公

    作者:乒乓燕12月2日,青岛海信电气有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)向社会公告,已通过《关于变更公...

  3. [汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”?

    [汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”?...

  4.     10月初,刘柏辛Lexie在海外发布单曲“SleepAway”,先锋文化平台TheFader将这首歌称为“你生命中需

        10月初,刘柏辛Lexie在海外发布单曲“SleepAway”,先锋文化平台TheFader将这首歌称为“你生命中需...

  5. ”“那天大海和天空一样蓝。我们的地球阳光明媚,我们和我们的家在蓝天漫步。”1月28日,电影《流浪地球》?

    ”“那天大海和天空一样蓝。我们的地球阳光明媚,我们和我们的家在蓝天漫步。”1月28日,电影《流浪地球》?...

  6. 你记得你最后一次看“水费单”是什么时候吗?事实上,这些名单就在居民的信箱和报刊箱里。不过,记者昨日从

    你记得你最后一次看“水费单”是什么时候吗?事实上,这些名单就在居民的信箱和报刊箱里。不过,记者昨日从...

  7. 男性减肥的好饮食是什么?每个人都热爱美丽。男女老少都在关注如何更好地减肥。他们阅读了更多关于女性饮食

    男性减肥的好饮食是什么?每个人都热爱美丽。男女老少都在关注如何更好地减肥。他们阅读了更多关于女性饮食...

  8. 4月27日上午,我校艺术设计专业的7名大学生携带画板、相机和数码相机、自制海报、明信片、涂鸦画和巨大画布

    4月27日上午,我校艺术设计专业的7名大学生携带画板、相机和数码相机、自制海报、明信片、涂鸦画和巨大画布...

  9. 北京时间8月24日消息,据国外媒体报道,目前微软最新的视窗手机约有3万款手机应用,这是自微软3月份宣布1.1

    北京时间8月24日消息,据国外媒体报道,目前微软最新的视窗手机约有3万款手机应用,这是自微软3月份宣布1.1...

  10. 12月2日,外交部发言人华春莹举行例行记者会。据外国媒体记者提问,澳大利亚外交部长2日称,他对澳大利亚国

    12月2日,外交部发言人华春莹举行例行记者会。据外国媒体记者提问,澳大利亚外交部长2日称,他对澳大利亚国...

日期归档
友情链接