马云马来西亚演讲:24人去肯德基应聘,只有我被淘汰,见了30多位投资人,都不愿意搭理我

时间:2020-01-12 来源: 国内新闻

3月23日下午,马云受邀参加“全球转型论坛”,与来自马来西亚和其他20个国家的近3000名企业家和年轻人进行交流。

马云说他曾经是一名教师,他的职责是分享和启发。所以他说了很多,做了很多演讲。有些人可能会觉得无聊,但他仍然希望尽可能与年轻人分享。

马云首先与现场的企业家和年轻人分享了他许多失败的经历。“我花了7年时间完成高中学业,花了5年时间。我想进入重点初中,重点高中已经失败了,我失败了3次才进入大学;然后我几乎30次没有申请工作。当我高中毕业时,我想在肯德基找份工作。24人去了那里,23人被接受。我是唯一没有被雇用的人。我试图考警察,五个同学去了,四个被录取了,而我是那个没有被录取的人。阿里巴巴创业时,我遇到了30多名投资者,他们都不愿意投我们的票。”

马云说他犯了很多错误。每次他失败并被其他人拒绝,他都把它视为一种训练练习。这是一个让他与众不同的错误。

同时,马云还说有很多关于他自己和阿里巴巴的书,但他并没有写所有这些书。他认为他不应该写一本书。因为当一个人开始写一本关于他自己的书时,那就是他老了,应该退休了。

但是马云说如果有一天他真的想写一本书,书名应该是《阿里巴巴和1001个错误》。

马云演讲全文(约9300字):

大家下午好。你能把灯开大一点吗?我想看看每个人的脸。我害怕与黑暗对话。这次旅行中有许多精彩的对话。我深深地感觉到,并提醒我发生在我身上的许多事情。

1:只有当我乐观、坚持并且不抱怨的时候,我才有机会。

首先,我想说我不是一个有天赋的人,也没有受过训练。我从来没有听妈妈或老师的话。我会说,不,不,不,我从来没有这么听话过。

正如博尔特在前一次演讲中所说,他相信教练告诉他的一切。就我而言,我从媒体或其他人那里听到的东西需要2-3秒钟来思考。是这样吗?我能做些不同的事情吗?这是我自己养成的习惯。我不是一个有才华的人,因为我失败了很多次。我花了七年时间完成高中学业,其他人用了五年时间。这很糟糕。每个人都试图进入大学和好的高中,但是我们都失败了。我是失败者之一。我想进入一所重点初中,但所有重点高中都失败了。我三次未能进入大学,然后我几乎30次未能申请工作。我记得,当我高中毕业时,我没有上过大学。我想在肯德基找份工作。24人去了那里,23人被接受。我是唯一一个没有工作的人。

然后我试图考警察。五个同学去了,四个被录取了,我是那个没有被录取的人。当我们开始阿里巴巴的业务时,我试图筹集资金。我去了硅谷,与投资者交谈。我会见了30多名投资者,他们都不愿意投我们的票。

但是我认为非常有趣的是我们犯了很多错误。每次我们失败并被别人拒绝,我都把它视为一种训练练习。今天,当有人说,哦,我很失望,我不认为我被这家公司拒绝,我不认为我失败了。对我来说,被拒绝是正常的,被接受也是不自然的。

当我开始做生意并试图出售时,我每天都打电话给陌生人,出去见顾客。出门前,我告诉自己,我会遇到12个客户,我没有机会赢。不可能。当我回来的时候,真的没有机会了。我说,看,我是对的。我知道没有机会了。但是如果我赢得了一个客户,我会比预期做得更好。所以每一次,我们犯的每一个错误都是你未来成功的好宝库。

有很多关于马云和阿里巴巴的书,但是我没有写所有这些书。我认为我不应该写一本书。当有人开始写一本关于自己的书时,那就是他老了,应该退休了。

但是如果有一天我真的想写书,书名会是《阿里巴巴和1001个错误》。

正是这个错误让我们与众不同。每次我们犯错误,我们都会学习和审视自己。事实上,我们犯的每一个错误和失败都是我们自己的错。如何改正,下次如何做得更好。在中国,我开始与许多企业家分享我的经验和想法。我想告诉他们从别人的失败中学习。我的训练过程是一次失败的经历。你知道,我的训练是成为一名高中老师。我已经一天没有经历商学院的培训了。我绝对没有受过工商管理硕士的训练。

这些年来,我看到很多人去读工商管理硕士课程。他们走之前很聪明,但他们回来后都变得愚蠢。因为他们认为,这是教授教的,这是经济学家说的。他们走之前非常活跃,但回来时似乎吓呆了。

我在中国建立的湖滨大学培养企业家。我们使用的大多数案例都是失败的故事。为什么?大多数人都会失败。就像在战场上一样,幸存的人是胜利者。所以当你做生意时,你必须从别人的错误中学习。别担心,大多数错误,你会认为那个家伙怎么这么傻,他怎么会犯这样的错误。事实上,你也会犯同样的错误。你会的。所以我试着自学。我读过很多很多关于人们为什么失败的案例。我一直意识到这个人很聪明,他失败了。为什么我有机会赢?你知道得越多,你就会变得越积极。

此外,我想和你分享你应该用自己的想法去思考。你的教育、背景和经历让你与众不同。你不应该永远跟随别人,你应该遵循自己的规则。

当我想和有经验的人竞争时,我对自己说,等等,请给我30年。他会变老,我也会有机会。当我和比我富有的人竞争时,我可以做任何事。我对自己说,15年后,我可以准备让我们再次竞争。所以,你总是有机会赢。

如果你真的不太可能遇到世界上许多成功的人,让我们看看他们是如何成功的。比尔盖茨,沃伦巴菲特,甚至史蒂夫乔布斯,很多人。我发现成功人士有迷人的个性。像侯赛因波特。他们很乐观,从不抱怨。如果你不乐观,你就没有机会赢。如果你抱怨,我年轻时会经常抱怨。我抱怨比尔盖茨在我想做软件的时候已经做了。我想这么做,那家伙已经做了。当我想做鸡肉时,肯德基做得比我们好。我们一直想和比尔盖茨一样成功,但这是不可能的。世界上只有一个比尔盖茨。像你这样的许多人会说比尔盖茨没有完成他在哈佛的学业,我应该离开哈佛。但是只有一个比尔盖茨。

所以,我发现那些总是乐观的人,他们总是看到更光明的未来,他们甚至没有抱怨。因为当人们抱怨时,他们会失去机会,被抱怨所阻碍。所以我从中学到,什么时候会有机会?当这个世界充满了抱怨者,那么这个世界就充满了机遇。你可以解决人们抱怨的问题。这是一个好机会。我在高中和大学里找到了许多朋友。这些年来我见过他们。我唯一发现的是他们总是抱怨。

请不要笑,我们很多人都在抱怨这个世界。这就是为什么这些人从未停止,我们必须考虑如何才能解决这个问题。因此,我认为世界变化如此之快,以至于我们无法阻止它。这是最好的时候,也是最糟糕的时候,这取决于你的态度。

我认为这是本世纪最好的时光。此时,人类从未如此幸运。总有一天你会看到金融危机,你会有这个,你会有那个,你会面临各种各样的问题,但我看到的是,这些都意味着重大事件正在发生。在这个时代,我们很幸运,在这一刻,我们就是他们。

2:未来30年将是互联网时代。

首先,我认为三次技术革命已经从根本上改变了世界。第一次技术革命,工业革命,改变了世界。生活在那个时代的人非常幸运。第二次技术革命也是如此,它给人类带来了许多机会。这是第三次了。我们非常幸运。每次技术革命发生,都会有巨大的社会动荡。它会摧毁许多工作机会,但也会带来许多工作机会。

相信我,我学到的是每一场技术革命都需要大约50年。前30年是关于技术本身,后30年是关于这项技术的使用和应用。所以,第一,第二,这是第三次。

互联网刚刚过去30年。未来30年对任何国家和任何人都至关重要。不管你喜不喜欢,都会有很多好工作,那些你认为今天会消失的工作。

新事物正在发生,有趣的事情正在发生。因此,如果你还记得,过去的20年被称为互联网技术,接下来的30年将被称为互联网时代。这正是我想呼吁所有年轻人的。请注意30岁以下的人和30人以下的公司。我认为阿里巴巴能够成功的原因正是我们19年前开始这项事业,15年前开始淘宝和B2C模式。当时说服人们使用这项服务非常困难,尤其是新服务,没有人愿意尝试。

不成功的人和想成功的人,让我们帮助你。因此,有一些要点。当美国企业来到中国,他们会取得成功。我们认为我们应该帮助那些不成功的人,关注年轻人,从18岁甚至15岁开始。

在过去的中国,在古代历史上,如果你能说服老年人,年轻人就会追随你。今天,如果你说服年轻人,那么父母也会跟着做。如果你改变年轻人,你就改变了未来。如果你相信未来,相信年轻人。所以15年前,我们把大部分时间花在了20岁以下的年轻人身上。现在他们35岁了。他们认为在网上获取信息、购物和做生意是理所当然的。

所以我们认为,再给他们10到15年,他们将成长为部长,他们将成为总统,然后世界将会改变。这就是我们所相信的,我想告诉在场的所有年轻人,这是你们的时代。在这个世界上,许多人抱怨互联网摧毁了大量的企业,但并不是互联网摧毁了企业。是固定的思维、态度、自我封闭和落后的思维摧毁了自己。我想说的是,人们说技术摧毁了工作。我说不,每一次技术革命都会创造比人们想象的更多的就业机会。技术创造不同的工作。这对我们中国和亚洲都是一个机会。

3:五件新事物将改变世界

我认为有几项新技术和趋势将改变世界。例如新零售、新金融、新技术、新制造和新能源。

这五件新的事情即将发生,这将在未来10到20年内改变每个人、每个行业和每个企业。那么什么是新零售?今天我们谈论电子商务。中国发展迅速,但传统零售业表现不佳。中国电子商务比美国增长如此之快的原因之一是美国传统零售业非常好,基础设施业务非常好,互联网无法渗透其中。但是在中国,传统零售业并不景气。我认为马来西亚和印度尼西亚是一样的。由于这种糟糕的情况,互联网已经成为一种新技术。我们将利用互联网优化新的零售业务,让它快速增长。

所以我说,那时,电子商务在美国只是一道甜点,而在中国却是一道主菜。什么是新零售,它意味着在线、离线和物流,所有这些结合起来形成一个新的零售。因此,在未来10-15年内,将不会有所谓的在线或离线业务。所有在线和离线将在未来融合在一起。

什么是新制造?在过去的几个世纪里,制造业意味着可扩展性。规模越大越好。但是当你看到沃尔玛时,你会看到装配线、标准化和低劳动力成本。本世纪将被定制。一切都应该智能定制和制造。许多事情都会改变。当你在手机上安装操作系统时,打电话只占总使用量的20%。今天,80%的时候,手机不被用来打电话。

想象一下,如果我们在车上安装一个操作系统,或者如果我们的一个操作系统内置在灯、冰箱或洗衣机里,世界将会改变。一切都会产生结果。同样,新制造业将改变许多行业。今天,如果你的行业是基于装配线,标准化,低成本,低价值和低价格,你将没有未来。

第三是新金融。在过去的200年里,金融业一直试图把重点放在上。他们所做的一切都是为了20%的人口,大公司,跨国公司,富裕公司。他们不关心其余80%没有金融服务支持的公司或中小企业。因此,新金融使用数据技术和新技术来增强80%从未被考虑在内的中小企业和尚未接触到的消费者群体的权能。这是互联网带来的变化。我也相信许多大银行和传统银行会接受这样的改变。

今天,传统银行服务于80%的市场或80%的消费者。但是新的浪潮会比你想象的来得更快。移动技术,移动支付,看看今天的印度。仅在两年内,我们当地的合作伙伴就用手机支付了2亿人的费用,他们用手机支付和取款。因此,如果你使用传统方法,两年内几乎不可能发生。然后,新的金融机构将改变形势,新的金融体系将改变世界。

接下来是新技术。在亚洲,我们错过了信息技术时代。今天,我们处于数据技术时代。在我看来,从信息技术时代到数据技术时代。这是一个完全不同的概念。它试图让你变得更强大,增强你自己的能力。DT是让别人变得更强。DT如此强大,以至于在信息技术时代,亚洲已经失去了机会。我们没有小发猫,我们没有微软,我们没有思科,我们没有英特尔芯片。但是在DT时代,我们有机会赢。我认为这是我们对亚洲和小企业的机会,尤其是对互联网技术落后的国家。今天,我们的手机比20年前功能强大的个人电脑更强大。让我们看看亚洲、马来西亚、印度尼西亚和菲律宾。这么多农民在使用手机。如果我们能使用移动技术收集数据,事情就会改变。

所以我们应该努力用数据挖掘而不是信息技术来实现发展。什么是移动技术?什么是数据技术?什么是人工智能或机器学习?这些是我想到的事情。亚洲人可以从他们身上找到好机会。

此外,我最不想说的是新能源。第一次技术革命的能量是煤,第二次技术革命是石油。本世纪和下一世纪的能量是什么?这是数据。没有数据,什么也做不了。我想告诉在场的所有年轻人不要说你没有像你父亲那样的机会。你父亲可能没有“五新”带来的机会。如果你从现在开始学习,从现在开始准备,十年后你可能会成功。也许明天你不会成功,但是如果你准备好了,如果你相信未来,相信技术,相信技术革命会改变世界。现在就做。回顾10到15年后,今天的你不是由昨天决定的,而是由10到15年前你所做的和你的努力决定的。因此,你15年后的生活是由你今天的决定和努力决定的。

4:技术革命是未来30年的变化。

这是我坚信的。我们不能选择我们出生的家庭。如果你碰巧出生在比尔盖茨家,你是非常幸运的。但那是不可能的。我们不能决定我们在哪里出生,但是我们可以决定我们在哪里以及如何死去。如果你想死在监狱里,这很简单。如果你死后想有很多朋友,你必须交很多朋友,你必须改变你的性格,你的价值观,所有这些。我知道,我不想死在我的办公室里,我会退休,我会死在沙滩上。

生活与工作无关。生活是你来到这个世界和这里的旅程。我相信我们是来这个世界度假的。嗯,我认为还有一件事,不管你喜不喜欢,世界的变化比你想象的要快得多。许多事情都会改变。正如我所说,许多白领工作正在消失。所以你看,如果你是一个数据分析师,并且你正在研究数据分析,数据分析将是一个热门的工作。但我想告诉你的是,在未来十年内将不会有数据分析。

这台机器会比你做得好得多。在过去的20年里,我们已经把人变成了机器。在未来20年,我们将把机器变成人。机器将使人比人更强大、更聪明。我想我八年前告诉我的团队,30年后,《时代》杂志的封面将会是一台机器。不管你喜不喜欢,让我们看看我们是否还能活30年。因为在过去的几个世纪里,人们一直关注商业和制造业。

未来30年业务的核心是创造力。结果,许多事情都变了。教育,我们教育孩子的方式,我认为我们不能只是传授知识。机器科学知识更快。人们比较谁更聪明,这个人能有很好的记忆力,记住每一个字,每一个字,他很聪明,能记住一切。我告诉你,这台机器的记忆比你的好。他们能计算得很快,机器能比你计算得更快,机器永远不会生气,永远不会累,而且他们总能比你做得更好。因此,如果你想在未来与更有天赋的机器竞争,你就赢不了。

你如何与机器竞争?我认为我们应该教我们的孩子文化和价值观。我认为这些是人类可以超越机器的东西。这就是为什么我们应该教我们的孩子两件事。教育的重点是想象力、创造力和团队精神。我们应该教孩子们音乐和运动。运动让孩子们明白什么是团队合作。音乐和绘画让人们明白什么是想象力和创造力。如果我们不改变我们的教育方式,我们将面临巨大的麻烦。我们的孩子会抱怨的。这不是他们的错,而是我们的错。这是我们的失败。

所以我相信未来将不是知识的竞争,而是智慧和经验的竞争,并将在这样一个移动互联网时代和这样一个复杂的世界中生存。

今天,人们担心机器会变得更聪明。他们下棋比我们好。哦,我的上帝!我该怎么办?我从不担心它。为什么担心?机器,我不喜欢人工智能。在这个世界上,对我来说,人工智能是阿里巴巴的洞察力。这不是人工智能。如果你试图教一台机器去做人类能做的事情,人工智能就是对人类的侮辱。机器应该做人类做不到的事情。这是我们应该做的。

所以,我相信这不是人工智能,它应该叫做机器智能,因为它只做人类不能做的事情。就像汽车一样,我们知道汽车比人类跑得快,但是我们从来不制造模仿人类的汽车。如果你把轮子设计得像人的腿,它跑不快。因为它是一个轮子,而人类没有轮子。让我们做些不同的事情,计算、大数据和其他一切。我们必须非常清楚,人类不是机器。我是个乐观的人。我们总能超越机器。别太担心。我从来不担心大多数科学家担心的事情。我从不担心首相担心什么。我只担心我会担心什么。因为在阿里巴巴,每天有足够多的事情要担心。

5:企业家是社会科学家和艺术家的结合体。

接下来我想说的是年轻的商人和企业家,我听到他们说我没有像李嘉诚那样的机会,我没有像郭鹤年那样的机会。我要告诉你一件事,当他们被称为企业家时,他们可能没有像你一样的机会。什么是企业家?我的理解是企业家既是社会科学家又是艺术家。你必须是一名社会科学家,你必须了解人们,他们的行为,他们的需求,你必须改变自己。企业家也必须是艺术的。如何组织团队?马云的成功不是因为我的聪明。我认识一些伟大的人,也知道如何和别人一起工作。那些伟大的人和我会理解社会和人们的需求。所以如果你想让你的公司更成功,你必须展示你为社会解决了什么大问题。你为社会解决的问题越多,你的机会就越大。你会更成功。

如果你为你的村庄解决问题,这是一个村庄公司。如果你为你的省解决问题,那就是一家省级公司。如果你为国家解决问题,你就是一个国家企业。这种责任取决于你如何为它工作。企业家将如何转变?企业家将成为互联网企业家。我相信至少90%的业务将在未来20到30年内上线。如果你不知道如何在网上做生意,如果你是一个小企业,你只能在你的村庄做生意。你的业务规模取决于你在你所在地区能达到多远。所以当你今天使用互联网的时候,你可以联系世界其他地方,跨越国家和省份。你知道,尊重其他文化,为他人创造价值。

在未来30年,世界将不再属于互联网公司,而是属于能够更好地使用互联网的公司。这是我们的机会。你不需要知道技术,但你需要知道如何使用它,并好好利用它。我不会试图成为一名工程师。直到今天,我不知道计算机为什么工作。我仍然不知道为什么。我不知道,没关系。我认为只要你理解、欣赏和欣赏懂技术的人,就让他们理解这些。

我曾经是一家小企业的产品测试员。世界上大多数小企业害怕高科技。当他们听到高科技这个词时,他们会避开它。我将成为一名产品测试员。当工程师完成一个产品时,我会试一试。如果我不能使用它,我相信80%的人不能使用它。把它当成垃圾扔掉。如果我能使用它,它是一个好产品。我不想手动调整任何东西。我想简单地点击并完成它,得到你想要的。

6:要想成功,你必须有情商、智商和热爱商业。

然后人们说你是企业家,你需要钱。钱不是必需的。金钱不会改变世界。如果钱可以改变,我们就没有机会了。阿里巴巴熬过了头10到15年,因为我们没有钱,尤其是在头5年。我们筹集的资金没有其他公司多。我们小心翼翼地花掉每一分钱。大多数公司在泡沫时代被杀害,不是因为他们没有钱,而是因为他们有太多的钱。你想雇用大公司的人才。例如,如果你的公司还没有准备好,但是你邀请了来自跨国企业的专业人士,你就是在谋杀自己。别这样。这就像把波音747的发动机放进拖拉机,这会毁了你的拖拉机。相信我,我在这里犯了很多错误。所以,当你没钱的时候,你就不会犯同样愚蠢的错误。最好的人不是在外面,而是在你的企业里。

他们相信你和你的想法,所以他们愿意花时间。许多人喜欢在设备和机器上投资,但不愿意在员工身上花钱。投资员工,给他们发展的机会,分享他们的错误,倾听他们的错误,一起工作,这将使你的企业发展得更好。

人们会说,哇,阿里巴巴是怎么找到这么多人才的?15年前我们成立这家公司时,头三年我们不能雇用任何人。人们说,互联网,阿里巴巴,多么奇怪的名字。我们没有钱,没有乐趣,我们什么都不是。因此,我们说我们很难雇人。我们只雇用残疾较少的人。

在中国公司,当人们有一定的资格,几年后变得强大时,他们开始被猎头公司盯上。猎头开始在这里寻找人才,他们挖走了我们优秀的人才。那些好人都被偷猎了。那些不太好的人,没有人去挖掘他们,他们留在公司,变得非常成功。

据我所知,培训中最好的一点是人们说,“他是一个互联网专家”。甚至在DT到来之前,我们就有很多数据专家。我不知道数据专家在哪里。所以,我认为没有人是知道未来的专家。未来的专家是由你自己从花费的时间和经历中学到的。

因此,这是我相信的未来。我相信智商和情商在未来都是必要的。如果你想成功,你应该有情商,但是如果你不想失败,你应该有智商。有所不同。如果你想成功,你必须有情商,因为这些情商高的人可以很容易地完成交易,因为他们认识人并和他们一起工作,但是很多人会因为缺乏智商而犯错。不管你有多聪明,世界上有很多更聪明的人。所以如果你想拥有最好的智商,就雇佣高智商的人。人才是决定性因素。和他们一起工作,提高你的智商。第三,如果你想被尊重,许多人赚钱但不受尊重。我们有许多这样的人。是关于爱情事业的(LQ)。

所以这些问题对那些想要成功的人来说非常重要。智商、情商和对商业的热爱。

7:DT时代的重要特征是经验

另一点是世界正在改变。我认为在接下来的30年里,这不是一场权力或知识的竞争,而是一场用户体验和关爱他人的竞争你如何才能赋予你的员工、他人、客户和女性权力。女性变得越来越重要。我们公司的秘密之一是女性。我们的女性员工占47%,高级经理中女性占33%。我从未觉得这奇怪。一次,一位访问我们办公室的美国记者问杰克,为什么你们公司有这么多女性?我说,是吗?我从未意识到。互联网,这就是为什么我们可以在互联网上取得成功。

有趣的是,如果你有很多工程师,但也许没有富有创造力和爱心的女性。女人比男人更关心别人。男人关心自己的权力、晋升和加薪。妇女照顾孩子、父母和丈夫。他们知道如何改变自己,以确保他人也能变好。如果你有这样的品质,你就有成功的机会。所以我认为21世纪的女性领导人会是这样的。不是政治领袖,也不是商业或文化领袖。我坚信,如果你想让公司持续发展,那就雇佣更多的女性。

我说话不像政客,我用我们公司来证明我的话。我们公司在中国是一家高科技公司。该公司近50%的员工是女性,33%的高管是女性。顺便说一下,我们50%以上的网上卖家是女性。按照传统方式,女性没有机会成为一线卖家,但人们只关心你能否在互联网上提供更好的服务。他们不会说,啊,这是个女人。

好吧,最后,在我们回答这个问题之前,我有很多事情要和你分享,很抱歉我说了这么久。当我有机会和企业家交谈时,我总是想和自己交谈。与小企业和年轻企业家交谈时,我感到非常舒服。当与企业家交谈时,我觉得我们是同类动物。当与大公司交谈时,他们谈论的是竞争、收入和利润。当我和小企业交谈时,我们谈论梦想。我们谈论团队和客户。好吧,那么,这场技术革命非常可怕。这取决于我们如何使用它,以及我们如何合作解决重大社会问题。

第一次技术革命改变了世界,但引发了第一次世界大战。第二次技术革命也影响了世界,引发了第二次世界大战。今天,我们正处于第三次技术革命。第一次技术革命使人们的手、胳膊和脚更加强壮。在第二次技术革命中,人们开始长途旅行,坐火车和飞机。人们想得到更多的东西。人们变得贪婪,去了宇宙,登上了月球。但是这种技术变化是这个世界的变化。

人们应该了解自己。今天,我们去月球,我们试图探索火星,我们从未见过人类内部。我认为这场革命解放了大脑。如果我们不能处理好这件事,它将成为世界的一大麻烦,第三次世界大战将会发生。这场战争不会发生在人与人之间,而是人们与贫困、环境和疾病的斗争。这些东西,如果我们充分利用技术和数据,人类会变得更好。

所以我认为,对于未来30-40年的互联网和电子商务来说,如果你想让你的公司帮助别人,那么整个商业世界将是包容的。商业世界将是可持续的,让人们感到快乐和健康。这是未来。你的公司会很棒的。所以我称之为幸福和健康,双重健康战略。这是所有人寻求的。你所做的一切都归功于数据和技术。如果你能让你的员工、团队和客户快乐、健康和可持续,那么你的公司将会有一个光明的未来。谢谢大家。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。

    许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。...

  2. 如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health.

    如果我厌倦了我的工作,我该怎么办?2012我厌倦了我的工作。我们应该如何处理这种心理?今天,pico-health....

  3. 12月7日是20个节气中下雪的节气。《月令七十二候集解》说,“现在下雪了。”雪意味着天气比以前冷了。在寒?

    12月7日是20个节气中下雪的节气。《月令七十二候集解》说,“现在下雪了。”雪意味着天气比以前冷了。在寒?...

  4. 6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?

    6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?...

  5. 谷歌眼镜可以说是搜索广告巨头硬件开发中最大胆的一步。新浪科技新闻,北京时间,4月27日早间新闻。谷歌执?

    谷歌眼镜可以说是搜索广告巨头硬件开发中最大胆的一步。新浪科技新闻,北京时间,4月27日早间新闻。谷歌执?...

  6. 许多人对想保持健康和减肥的MM说,保持健康和减肥会使她的乳房越来越小。结果,许多姐妹被吓住了。她担心自

    许多人对想保持健康和减肥的MM说,保持健康和减肥会使她的乳房越来越小。结果,许多姐妹被吓住了。她担心自...

  7. 玫瑰茶是一种常见的花茶,这是一种女性更喜欢的花茶。味道很香,对女性身体有一定好处。玫瑰茶的作用和功能

    玫瑰茶是一种常见的花茶,这是一种女性更喜欢的花茶。味道很香,对女性身体有一定好处。玫瑰茶的作用和功能...

  8. 投资界新亚7月2日编者按:本文由成哲授权投资界新亚投资圈发行。文章认为,互联网最有价值的东西不是产生许?

    投资界新亚7月2日编者按:本文由成哲授权投资界新亚投资圈发行。文章认为,互联网最有价值的东西不是产生许?...

  9. 今天崔延被哈登击败,但崔延的表现实际上非常出色,因为他从16分中的10分中得到了37分,这是老鹰队最好的表

    今天崔延被哈登击败,但崔延的表现实际上非常出色,因为他从16分中的10分中得到了37分,这是老鹰队最好的表...

  10. 证据是指根据诉讼规则确定案件事实的依据。在民事诉讼中,证据的真实性、合法性和关联性三个特征通过证据和

    证据是指根据诉讼规则确定案件事实的依据。在民事诉讼中,证据的真实性、合法性和关联性三个特征通过证据和...

日期归档
友情链接