10月起纸质水费单逐步取消 水费可直接网上缴纳

时间:2020-01-11 来源: 国内新闻

你记得你最后一次看“水费单”是什么时候吗?事实上,这些名单就在居民的信箱和报刊箱里。不过,记者昨日从杭州水务集团获悉,从10月1日起,纸质水费单将逐步取消,电子账单服务将全面实施。将来,纸质的“水费单”将会真正消失。

”近年来,随着智能手机和在线支付的发展,许多市民已经主动在网上支付水费。去年,我们从支付宝发现,近40万用户已经在网上支付了水费。他们中的许多人是年轻人,帮助他们的家庭支付水、电和煤的费用。相反,许多纸质水费单在邮箱和报纸箱中积压,造成纸张浪费。”杭州水务集团客户服务部副经理沈国伟表示,水务集团开始尝试推广“电子账单”。

为了顺利推广这项服务,水务集团已经在一些小区进行了试点,包括上角苑小区和蔡河一区。飞行员也发现了一些情况。一些不使用智能手机或不习惯移动支付的用户仍然需要纸质水费单。对于这部分人来说,水务集团仍然会在家里分发纸张,其他有更多需求的市民也可以拨打杭州水务热线提出要求。

目前,开通了水费网上支付渠道,包括“杭州服务”应用、浙江省政府服务网、支付宝、“杭州水务业务办公室”应用、杭州水务“微信公众号、杭州水务在线业务办公室等网上业务处理渠道。10月1日取消纸质通知后,市民可以通过这些渠道获取水费相关信息并进行网上支付。

如果市民忘记及时缴纳水费,水务集团将向定制短信通知服务的用户发送水费缴纳提醒。如果市民没有定制免费短信服务,他们可以拨打杭州水热线或编辑短信(发送“DZ#账号和账户名称”至)定制服务。这项服务是免费的。

据悉,杭州目前有75万用户可以使用“电子账单”进行水费,另有47万用户仍在进行二次供水改造工程,改造完成后将可以享受服务。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 我们文法学校艺术设计专业创意团队设计创造的转基因形象大使“吉吉”QQ表达发布后,受到了老师、学生和公众

    我们文法学校艺术设计专业创意团队设计创造的转基因形象大使“吉吉”QQ表达发布后,受到了老师、学生和公众...

  2. 根据大众的计划,到2025年电动汽车的年产量将达到300万辆。大众的电动汽车战略也以中国为中心。中国是对电?

    根据大众的计划,到2025年电动汽车的年产量将达到300万辆。大众的电动汽车战略也以中国为中心。中国是对电?...

  3. 新华社莫斯科7月18日电(记者吴刚)俄罗斯外长拉夫罗夫18日在接受德方《莱茵邮报》采访时表示,俄罗斯与欧盟?

    新华社莫斯科7月18日电(记者吴刚)俄罗斯外长拉夫罗夫18日在接受德方《莱茵邮报》采访时表示,俄罗斯与欧盟?...

  4. 证据是指根据诉讼规则确定案件事实的依据。在民事诉讼中,证据的真实性、合法性和关联性三个特征通过证据和

    证据是指根据诉讼规则确定案件事实的依据。在民事诉讼中,证据的真实性、合法性和关联性三个特征通过证据和...

  5. 4月27日上午,我校艺术设计专业的7名大学生携带画板、相机和数码相机、自制海报、明信片、涂鸦画和巨大画布

    4月27日上午,我校艺术设计专业的7名大学生携带画板、相机和数码相机、自制海报、明信片、涂鸦画和巨大画布...

  6. CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?

    CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?...

  7. 来源:凤凰网汽车近日,据国外媒体报道,日产汽车宣布其最新领导层、现任高级副总裁程乃达(NaidaCheng)将成?

    来源:凤凰网汽车近日,据国外媒体报道,日产汽车宣布其最新领导层、现任高级副总裁程乃达(NaidaCheng)将成?...

  8. CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?

    CEO班有30多名学生,包括马云、郭广昌、牛根生和其他被认为是伟人的国内人士。有一次,全班组织我们去香港?...

  9. 如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风

    如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风...

  10. “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周

    “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周...

日期归档
友情链接