微众银行带你了解预防诈骗的“四要四不要”

时间:2020-01-10 来源: 国内新闻

如果您突然接到自称是警官、检察官或法官的人打来的电话,告诉您涉嫌洗钱和贩毒等严重犯罪,请尽快将资金转移到所谓的“安全账户”中,您该怎么办?公安机关提醒,警方不会通过电话做笔记,公安执法机关也从未设立过所谓的“安全账户”,也不会安排当事人通过电话向“安全账户”转账。

如果你无意中听到一个投资项目,被告知它投资低,回报高,没有风险,甚至有海外背景。你该怎么办?公安机关提醒,在投资和财务管理前应进行更多的咨询和评估,以防止被骗。对于一些投资项目,犯罪分子会开始按时偿还利润,让投资者尝到甜头。在继续进行额外投资后,他们将失去所有的钱。

校园贷款诈骗近年来更加普遍。犯罪分子经常使用“无抵押、低息”作为引诱学生贷款的诱饵,并要求支付贷款手续费、管理费、保证金和其他费用。另一种情况是欺诈和兼职相结合,要求学生贷款购买手机和其他产品作为“销售代理”。这些贷款的利息和滞纳金非常高。如果学生不能按时还款,他们将很快承受无法承受的债务压力。公安机关提醒学生应该核实一切关于自己的信息和财产安全,不要相信他人。一旦发现危险,他们应该及时报警。

最近,国务院打击电信网络新型违法犯罪活动部际联席会议办公室开展了为期一个月的打击电信欺诈活动。公安部宣布了10种电信欺诈。除了上述三种类型之外,它们还包括冒充熟人、使用假基站发送与特洛伊木马相关的欺诈、兼职欺诈、考试欺诈、解冻国有资产欺诈、医疗保健产品购物欺诈以及为勒索而拉客裸聊。

不管罪犯有多聪明和可爱,只要他们坚持“四要四不要”,他们就无能为力。具体来说,“四要素”是指转让前通过电话等方式进行的核实和确认。手机和电脑应配备安全软件;QQ和微信应打开设备锁和账户保护,以提高账户安全水平;在线聊天时,您应该注意系统弹出的反欺诈警报。”“四不”是指不要连接奇怪的WIFI,其中一些很容易导致支付账户密码被盗;不要向他人泄露短信验证码;不要将支付密码和帐户登录密码设置为相同;不要在手机中保存身份证等个人身份信息。

我希望以上信息能帮助你防止欺诈!

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]近日,据海外媒体报道,大众将在下周开幕的日内瓦国际车展上推出波罗全系列车型。除了标准

    [汽车新闻网报道]近日,据海外媒体报道,大众将在下周开幕的日内瓦国际车展上推出波罗全系列车型。除了标准...

  2.   新芽NewSeed5月24日消息,“泛阿网络OneMena”完成A轮融资,由IDG领投,快手跟投。本轮融资将用于开拓?

      新芽NewSeed5月24日消息,“泛阿网络OneMena”完成A轮融资,由IDG领投,快手跟投。本轮融资将用于开拓?...

  3. 9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)

    9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)...

  4. 许多人对想保持健康和减肥的MM说,保持健康和减肥会使她的乳房越来越小。结果,许多姐妹被吓住了。她担心自

    许多人对想保持健康和减肥的MM说,保持健康和减肥会使她的乳房越来越小。结果,许多姐妹被吓住了。她担心自...

  5. 12月2日,外交部发言人华春莹举行例行记者会。据外国媒体记者提问,澳大利亚外交部长2日称,他对澳大利亚国

    12月2日,外交部发言人华春莹举行例行记者会。据外国媒体记者提问,澳大利亚外交部长2日称,他对澳大利亚国...

  6. 电子商务兑现似乎已经成为各种社区平台的固定搭配。继FastPlayer和Youzan的合作之后,商店功能启动后,商店

    电子商务兑现似乎已经成为各种社区平台的固定搭配。继FastPlayer和Youzan的合作之后,商店功能启动后,商店...

  7. 许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。

    许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。...

  8. 如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风

    如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风...

  9. 9月21日据《日本经济新闻》报道,尽管价格昂贵且不支持5G,但日本消费者对新苹果手机的摄像功能非常感兴趣?

    9月21日据《日本经济新闻》报道,尽管价格昂贵且不支持5G,但日本消费者对新苹果手机的摄像功能非常感兴趣?...

  10. [汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”?

    [汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”?...

日期归档
友情链接