为迎接电动车时代的挑战 大众愈发重视在中国的投资和发展

时间:2020-01-09 来源: 国内新闻

根据大众的计划,到2025年电动汽车的年产量将达到300万辆。大众的电动汽车战略也以中国为中心。中国是对电动汽车发展给予最大推动力的国家。大众集团电动汽车战略的成功很大程度上取决于其在中国市场的表现。

据法兰克福汇报报道,大众集团计划与韩国电动汽车电池制造商建立一个电池工厂,目前正在研究该项目的可行性。这不是大众集团唯一与亚洲相关的业务。

大众电动汽车底盘

(照片:大众电动车底盘)

为了在即将到来的电动车时代占据主导地位,大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Dis)更加关注亚洲,尤其是中国的业务发展。德国法兰克福汇报(frankfurter allgemeine zeitung)从大众集团了解到,大众视发展中国业务为重中之重,因此正在考虑收购电动汽车合作伙伴江淮汽车的股份,目标是成为江淮汽车的主要股东之一。

大众和江淮汽车于2016年签署合作协议,共同开发纯电动汽车。然而,大众汽车收购江淮股份仍处于初期阶段。据悉,大众已经委托高盛调查收购计划的可行性。对此事,公众只是非常官方的,并将尽一切可能确保在中国取得巨大成功。

与此同时,大众汽车和韩国SK Innovation正在讨论组建一家合资公司,共同建设一家电动汽车电池厂。SK是大众集团四大电池供应商之一。

去年11月,大众与韩国SK、LG、三星和中国宁德时代签署了电动车电池供应协议。根据大众的电动汽车发展计划,到2025年,大众对锂离子电池的需求将超过每年150千兆瓦小时,这大致相当于至少四家千兆电池厂的年总产量。虽然大众汽车和SK似乎已经基本达成合资协议,但其他韩国供应商可能会制造一些阻力,以确保他们与大众汽车之间的长期合作。

由于电池占电动汽车价值的相当大一部分,大众首席执行官迪斯自几年前就一直呼吁在欧洲建立电池生产基地。与竞争对手相比,大众的电动汽车战略更加激进,没有退路。欧盟严格的环境法规将于2020年生效,在此之前,公众必须将电动汽车的比例提高到一定水平。根据大众的计划,到2025年电动汽车的年产量将达到300万辆。

在中国政府放松对外国汽车公司的限制后,大众开始研究收购JAC股份的可能性。根据现行政策,纯电动或插电式混合动力汽车的制造商可以允许合资企业。如果大众成为江淮汽车的大股东,与江淮汽车的合作一定会进一步深化,这当然有利于江淮汽车自身的发展。

大众已经进入中国市场几十年了。去年,它在中国大陆和香港特别行政区交付了421万辆整车,占大众全球交付量的40%。核心品牌大众乘用车销量的一半在中国实现。大众的电动汽车战略也以中国为中心。中国是对电动汽车发展给予最大推动力的国家。大众集团电动汽车战略的成功很大程度上取决于其在中国市场的表现。迪斯目前亲自负责中国市场业务的发展,以确保其能够继续保持目前在中国市场的主导地位。

youtube.com

新闻排行
  1. 4月27日上午,我校艺术设计专业的7名大学生携带画板、相机和数码相机、自制海报、明信片、涂鸦画和巨大画布

    4月27日上午,我校艺术设计专业的7名大学生携带画板、相机和数码相机、自制海报、明信片、涂鸦画和巨大画布...

  2. "我已经开始在(上海)市政府工作了."8月1日,上海电视台台长、上海东方传媒集团有限公司总裁李瑞刚(原上海文

    "我已经开始在(上海)市政府工作了."8月1日,上海电视台台长、上海东方传媒集团有限公司总裁李瑞刚(原上海文...

  3. 9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)

    9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)...

  4. 男性减肥的好饮食是什么?每个人都热爱美丽。男女老少都在关注如何更好地减肥。他们阅读了更多关于女性饮食

    男性减肥的好饮食是什么?每个人都热爱美丽。男女老少都在关注如何更好地减肥。他们阅读了更多关于女性饮食...

  5. 谷歌眼镜可以说是搜索广告巨头硬件开发中最大胆的一步。新浪科技新闻,北京时间,4月27日早间新闻。谷歌执?

    谷歌眼镜可以说是搜索广告巨头硬件开发中最大胆的一步。新浪科技新闻,北京时间,4月27日早间新闻。谷歌执?...

  6. "我已经开始在(上海)市政府工作了."8月1日,上海电视台台长、上海东方传媒集团有限公司总裁李瑞刚(原上海文

    "我已经开始在(上海)市政府工作了."8月1日,上海电视台台长、上海东方传媒集团有限公司总裁李瑞刚(原上海文...

  7. 根据大众的计划,到2025年电动汽车的年产量将达到300万辆。大众的电动汽车战略也以中国为中心。中国是对电?

    根据大众的计划,到2025年电动汽车的年产量将达到300万辆。大众的电动汽车战略也以中国为中心。中国是对电?...

  8. 众所周知,中国文化博大精深,历史悠久。近年来,许多学者呼吁中国人学习中国传统文化,不要忘记其根源。然

    众所周知,中国文化博大精深,历史悠久。近年来,许多学者呼吁中国人学习中国传统文化,不要忘记其根源。然...

  9. 2019年12月19日,中国领先的室内智能配送机器人企业普渡科技(PurdueTechnology)举行了“普渡再一次”新产品

    2019年12月19日,中国领先的室内智能配送机器人企业普渡科技(PurdueTechnology)举行了“普渡再一次”新产品...

  10. [汽车新闻网报道]近日,工业和信息化部在北京举行的新能源汽车推广会上明确表示,为打破地方保护,应取消现

    [汽车新闻网报道]近日,工业和信息化部在北京举行的新能源汽车推广会上明确表示,为打破地方保护,应取消现...

日期归档
友情链接