冬季养生要多运动 活动手脚多慢跑

时间:2020-01-09 来源: 国内新闻

冬天很冷,世界上的一切都倾向于藏起来。我们提倡补肾藏精,滋养精气。专家建议你冬天应该多锻炼,用手和脚多慢跑,游泳也是冬天锻炼的好方法之一。这里有一些了解冬季保健的具体方法。

1。移动你的手和脚,多慢跑。

手和脚是人体的脉搏点。适当的取暖对身体也有好处。建议每天用温水洗脚。最好同时按摩和刺激足部穴位。

每天坚持走半个多小时,移动你的脚。早晚,我们坚持摩擦脚背来促进血液循环。

冬季寒冷的天气容易诱发慢性病的复发或加重。应注意防寒保暖,特别是防止强风和寒冷天气对身体的不利刺激,并准备急救药物。

同时,我们还应该注意抗寒锻炼,提高抗寒性和抗病能力,预防呼吸道疾病,增强身体免疫力。

冬季户外活动可以促进热量产生,调节新陈代谢,增强大脑皮层兴奋和体温调节。

适当锻炼你的肌肉和骨骼,出汗一点,以便在冬天保持健康。锻炼需要运动和运动的结合。跑步和锻炼应该只是有点像出汗。汗水往往是不鼓励的,这与让阳光成为冬天隐藏的精神相反。

然而,锻炼应该因人的体质和年龄而异。

例如,患有心脑血管疾病的人应该停止玩球类运动和登山等暴力运动。患有呼吸系统疾病的人,如慢性支气管炎、肺气肿、肺心病等患者,应选择在早晨和下午阳光充足时进行锻炼,以避免寒冷刺激,防止诱发急性疾病。老年人应更加注意保暖,避免早起锻炼,以预防脑缺血引起的中风。

2,冬天游泳受益匪浅

大多数人都知道夏天游泳很好。事实上,如果你能坚持在冬天游泳,你不仅能保持健康,抗衰老和延长寿命,而且能受益更多。

首先,它能增强呼吸器官的功能,预防或减少冬季引起的呼吸系统疾病。

水的密度是空气的800倍。当一个人在水中游泳时,呼吸肌必须克服水的压力来加深呼吸,增加肺活量,从而增强心肺对环境刺激的适应性,减少疾病的发生。

其次,冬泳增加肌肉纤维,增强肌肉力量,从而提高运动的速度、耐力和敏感度。冬泳还能改善血液循环和身体新陈代谢,对预防和缓解肌肉酸痛、关节僵硬、运动迟缓等疾病有一定作用。

冬泳有助于改善全身血液循环。当第一次进入水中时,寒冷的皮肤会引起血管收缩反应,导致大量的身体血液进入内脏。

游泳一段时间后,皮肤血管因水按摩产生的热量而扩张,大量血液从内脏流向体表。这种运动不仅能增强血管弹性,还能增加冠状动脉血流量。可增加血液中脂肪酶,加速胆固醇分解,减少胆固醇在血管壁上的沉积,预防和减少老年人动脉硬化、高血压、心脑血管疾病。冬泳可以提高耐寒性和免疫力。

通过冬泳促进新陈代谢,可以提高和增强人体的抗寒能力,预防由外源性病原体引起的一系列疾病。

youtube.com

新闻排行
  1. 瑜伽对男性的六大好处2016[简介]瑜伽对男性的六大好处不仅是对女性的,也是对男性的。女人练瑜伽可以改善一

    瑜伽对男性的六大好处2016[简介]瑜伽对男性的六大好处不仅是对女性的,也是对男性的。女人练瑜伽可以改善一...

  2. 新华社莫斯科7月18日电(记者吴刚)俄罗斯外长拉夫罗夫18日在接受德方《莱茵邮报》采访时表示,俄罗斯与欧盟?

    新华社莫斯科7月18日电(记者吴刚)俄罗斯外长拉夫罗夫18日在接受德方《莱茵邮报》采访时表示,俄罗斯与欧盟?...

  3. 新华社莫斯科7月18日电(记者吴刚)俄罗斯外长拉夫罗夫18日在接受德方《莱茵邮报》采访时表示,俄罗斯与欧盟?

    新华社莫斯科7月18日电(记者吴刚)俄罗斯外长拉夫罗夫18日在接受德方《莱茵邮报》采访时表示,俄罗斯与欧盟?...

  4. 根据美国市场研究公司CBInsights的数据,截至12月1日,全球共有220只独角兽。这些公司的价值超过10亿美元,

    根据美国市场研究公司CBInsights的数据,截至12月1日,全球共有220只独角兽。这些公司的价值超过10亿美元,...

  5. 许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。

    许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。...

  6. 来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?

    来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?...

  7. [汽车新闻网报道]近日,工业和信息化部在北京举行的新能源汽车推广会上明确表示,为打破地方保护,应取消现

    [汽车新闻网报道]近日,工业和信息化部在北京举行的新能源汽车推广会上明确表示,为打破地方保护,应取消现...

  8. 在过去的两天里,信息与OPPO之间的一点战略合作使得备受关注的移动信息市场更加活跃。业内一些人士预测:“?

    在过去的两天里,信息与OPPO之间的一点战略合作使得备受关注的移动信息市场更加活跃。业内一些人士预测:“?...

  9.     随着万圣节的到来,各大主题乐园纷纷推出特色主题活动,10月14日北京欢乐谷万圣欢乐节拉开帷幕。视

        随着万圣节的到来,各大主题乐园纷纷推出特色主题活动,10月14日北京欢乐谷万圣欢乐节拉开帷幕。视...

  10. 根据美国市场研究公司CBInsights的数据,截至12月1日,全球共有220只独角兽。这些公司的价值超过10亿美元,

    根据美国市场研究公司CBInsights的数据,截至12月1日,全球共有220只独角兽。这些公司的价值超过10亿美元,...

日期归档
友情链接