小众歌手陈粒、好妹妹爆火网络,一场演唱会入百万,揭秘背后的营销术

时间:2020-01-09 来源: 国内新闻

陈力,曾经被认为是一名小歌手,将在今年年底前完成全国16个城市的巡演。

小雨注意到在微博上,“好姐姐”乐队的成员张晓侯和秦昊经常和陈莉互动。

这可能与他们“分享”经纪人有关。陶西负责好姐姐的春生工作室和陈莉的趣味水果工作室。可以说,他是好姐姐和陈丽“乡村之旅”背后的人。

作为一名成功的音乐运营商,陶西并非出生于音乐相关行业。在遇到他的好姐姐并成为朋友之前,他在时尚和快销业做了十多年的品牌推广和规划。

正是这个似乎与音乐界无关的人策划了他姐姐龚蒂的音乐会,在北京引起了轰动。音乐会不仅使那天北京的交通变得更糟,还使乐队“好姐姐”出名了。

在他的好姐姐成功后,许多人认为陶西会用同样的伎俩来推销另一个歌手陈冠希。然而,陶西的回答是否定的:“他们是不同的音乐风格,不同的受众群体,需要完全不同的营销模式。”

“你会把音乐做好,剩下的留给我,”他对妹妹说。许多年后,他又告诉陈粮。

用99元恢复我姐姐的演唱会:

在考虑利润之前填满场地

陶西的入场充满巧合。

”2012年的时候,服装业面临着电子商务的冲击,音乐行业也是如此。我不想特别进入这个行业,因为我们很了解我妹妹,我们刚刚成为一个工作室。”陶西说:“让我们从朋友的角度出发。第一年,我把30%(能量)放在这里,第二年,50%。直到去年9月,我才正式辞去我以前的时尚咨询工作。”

直到现在,陶西仍然说,“我和这个行业的人联系不多”,并开始进入这个行业。他原本想花半年到一年时间研究行业经验。结果发现,“不管是音乐家、经纪人还是唱片公司,这个行业的每个角色都还处于相对原始的阶段,每个人都不知所措。”

正因为如此,陶西放弃了传统的模式和经验,成就了她姐姐的经典演唱会。

当我的好姐姐在京东音像制品上销售真正的专辑时,陶西遇到了京东的高磊。从长远来看,两人变得相熟了。高磊后来调到京东的众筹部门。上班的第三天,他又见到了陶西,并想再次合作。

陶西对众筹的理解是,一群人可以做一个人做不到的事情。鉴于她姐姐春生工作室的财务状况和她姐姐的粉丝数量,有可能发行唱片或举办体育场规模的音乐会。

他们不能做什么?没人想到一个好姐姐能和成千上万的人一起举办一场体育场音乐会。“那就这么做。”陶西说。

这是一次冒险。直到开幕前两个小时,另一个朋友问陶西出席率是否能达到50%。

最后,比赛满了,陶西是对的。

在之前接受娱乐资本采访时,我的好姐姐谈到了音乐会的感觉。“从舞台上爬起来,看到这么多观众,然后一个朋友发了一条短信,说我们在体育场这边遇到了交通堵塞。”点击蓝色单词进行复习。”秦昊想,“没错,干得好”。

然而,他们仍然受到球迷的抱怨和行业的质疑:在体育场内以一个价格随意分配座位在一定程度上伤害了球迷的感情。”我支持你两三年,第一次买了最后一张票,而第一次买票的人可以在内场的第一排买票,”业内人士说这是反市场的。

“我首先考虑的是如何填满场地。好姐妹的核心受众群体是大学生、年轻人、低收入或无收入的大学生。为了让他们来,我们必须消除这个障碍。“99是大学生完全负担得起的概念,”陶西解释道99具有形式感,也有利于宣传。这不是反市场。在考虑盈利能力问题之前,我们应该先填满场地。“

无论如何,他们做到了,但这种操作模式似乎对其他人不起作用。就连好姐妹们自己也调整了下一次巡演的票价策略:体育场内场299英镑是随机的,看台99英镑是随机的,粉丝们可以在内场抢走299英镑,剩下的99英镑将会给那些不太了解内场的人

陶西说:“票价变动后,票房收入增加了150万英镑,加上几次旅游费用的摊销,因此任何赞助都是有利可图的。”

这种相对较低的票价策略在业绩市场尚未饱和的三线和四线城市更具优势。“杭州在今年11月23日演出的第一天就卖出了1万张票,三天后就卖光了。现在只剩下几千张票了。”但他们完全依靠社交媒体和自我媒体,没有在户外广告和促销广告上花一分钱。

Redisc音乐家营销:好姐姐打多张脸,陈颗粒打一张脸

好姐姐和陈颗粒。在许多人看来,他们接触到了相似的受众,但陶西对这两者有完全不同的营销方法。

2012年与陶西讨论后,秦昊、张晓厚决定不签约唱片公司,成立自己的工作室,“因为我的好姐姐总是在社交媒体上表达的是他们自己的,”陶西说,“如果他们被包装成工业模式,他们就会被铐起来。”

后来,一位想签个好姐姐的唱片公司高管向陶西表示,“幸运的是,当时你没有签,如果签了,你可能无法达到这个水平。”陶西说,“他说得很真诚,因为好姐姐的榜样不是他们所理解和擅长的。”

”在这个时代,公众可以越来越区分包装和现实的区别。当一个好姐姐展示的一切都是真实的时,它会缩短粉丝、听众和音乐家之间的距离。”

陈丽和她的好姐姐完全不同。

去年,在喧嚣声中,陶西和陈莉成立了趣味水果工作室。他们花了半年时间才联系上。在这半年里,他们拒绝了所有的媒体采访。现在,陈的状态变得“非常快乐”。

然而,陶西对陈丽和他妹妹的立场仍然不同。一个好姐姐可以向外界展示许多方面,而陈丽,他希望她只有一面,“音乐面”。

”在接触之初,她带着各种各样的猜测,除了乱七八糟的音乐。从各个角度来看,不可否认,这些事情在一段时间内引起了她的注意,但我认为这不是一个好的注意。她是一个标签非常清晰的音乐家。我不认为除了音乐以外还有什么值得注意的。”

“如果其他人可能会用这个东西大肆宣传,但相反,我会做减法让噪音自己消失。”在冷却过程中,“她自己必须适应这样的节奏,找到音乐和享受的状态。”

正是在这一时期,陈开始写他的第二张专辑 《小梦大半》。第二块砖推出后,陈开始了全国巡演。有些人问陶西为什么陈没有表现得像个好姐姐。陶西说,“你认为我应该这么做,但我不这么做吗?”他们计划了一场全国戏剧音乐会。

像《好姐妹》这样的“一个人,一把吉他”的表演适合分享会,而剧院对于像陈丽这样具有相当戏剧风格的音乐家来说是个好地方。

“剧院的多层结构原本是一个很好的增加想象力和场景的技术条件”,这也符合他对陈力的表演“以场景做表演”的定位。

“我们花了半年时间才找到将这项技术搬上舞台的方法”。成本增加了三倍。为了收回成本,陶西再次“颠覆”了传统的剧院票价定价模式。

"目前,音乐剧院的票价采用180到680的阶梯标准。我们想玩点新的,把票价分成333,666,999英镑,”陶西说。"这仍然是一个正式的票价。"

在这样一场比赛中,票房达到了90万到100万元。与传统方法相比,票房翻了一番,但陶西也非常清楚,定价再次挑战了每个人对票价的接受。

8月10日,陈粒在北京的一家剧院进行了试演。

”当时,我在手机上录制了一小段视频,并上传到我的微博上。陈和我妹妹都变了。这段视频现在已经获得了100万次点击。回答很好,“这个票价也是每个人都接受的。”

重申立场:好姐姐重视真理,陈粮一次用两个地方

“好姐妹有两个观众。一个是20世纪70年代的这群人。”陶西对好姐妹的受众进行了详细的调查和感知:“第二部分是,90后大学生和刚刚大学毕业的人都很年轻。他们会有一个混乱的时期。因此,好姐妹自由存在并能取得成功的情况更有希望。他们会被这种精神所感染。”

在陶西看来,虽然萧厚和秦昊生于20世纪80年代,但他们的音乐素养和基础来自早期的民歌运动,甚至是早期的邓丽君、蔡琴和南方,所以他们的创作有一种复古的感觉和一些简单的感觉。当他们唱“你有几个好姐妹?”70年代以后,当他们听到这个消息时,不可避免地会感到悲伤。在音乐界和DJ圈,三十多岁的人基本上已经成为意见领袖。他们倡导好姐姐的音乐发挥了巨大的作用。

对于学生来说,一个好姐姐需要展示的是现实。陶西认为,当时的好姐妹不会唱歌,如果她们穿着西装和鞋子坐在那里也不会唱歌。他们穿着t恤和拖鞋,非常舒适,那就是他们自己。

“我的好姐姐去了24所大学开分享会。我们事先讨论了会议的内容,最后决定陈述他们的真实情况。例如,如果你坚持一个梦想,有人会告诉你坚持,而我的好姐姐会说,如果你觉得无法坚持,你可以放弃。他们传达的信息不同于传统成功人士共享的鸡汤风格。”陶西说。

陈多变的风格和个性是显而易见的。陶西认为她最珍贵的部分是“她对自己风格的强烈控制和对音乐的强烈敏感性”

"她喜欢每个阶段不同的东西。她喜欢这段时间的摇滚、民谣甚至电子音乐”,所以她的写作风格不是很稳定。从营销角度来看,陶西需要稳定的风格。

为了解决这个矛盾,陶西和陈丽共同为陈丽设计了一个叫莉莉的成员。

陈粮名下的作品是陈粮最想表达的,是他擅长表达的,也是普通市场能理解的。

而她在不同阶段的奇妙想法,一些实验性的创作,都是通过莉莉来表达的,“有了这个名字,每个人都会知道莉莉和陈粒有些关系,粉丝们也愿意玩这样的游戏。”陶西说。

陶西和他的妹妹一路走来,“我已经同意他们的意见,你只需要做你愿意做的事,剩下的我来做”,甚至“创作歌曲时不要在意市场”。电子音乐将在今年流行,嘻哈音乐将在明年流行。所有这些都与你无关。”

明年,我的好姐姐将发行新专辑,并进行新一轮的全国巡演。陶西还透露,他正在准备一部大电影,把我好姐姐的故事搬上大银幕。他认为时机已经成熟。陶西的计划是,好姐姐明年的全国巡演也将顺便宣传这部电影,她有权提前参加巡回演出。

youtube.com

新闻排行
  1. 9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)

    9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)...

  2. 在山东85-119客场失利后,上海队遭遇了本赛季最严重的失败。蔻驰李秋平赛后说他将承担最大的责任。当时,要

    在山东85-119客场失利后,上海队遭遇了本赛季最严重的失败。蔻驰李秋平赛后说他将承担最大的责任。当时,要...

  3. [汽车新闻网报道]近日,据海外媒体报道,大众将在下周开幕的日内瓦国际车展上推出波罗全系列车型。除了标准

    [汽车新闻网报道]近日,据海外媒体报道,大众将在下周开幕的日内瓦国际车展上推出波罗全系列车型。除了标准...

  4. 会议现场(图文|许盛宴,科技发展研究所)6月16日上午,受教育部科技司委托,我校在行政大楼217会议室组织召?

    会议现场(图文|许盛宴,科技发展研究所)6月16日上午,受教育部科技司委托,我校在行政大楼217会议室组织召?...

  5. 新规定不仅充分肯定了不畏艰险、助人为乐的义举和无私奉献精神,而且全面提升了“视义智慧为”的价值认同,

    新规定不仅充分肯定了不畏艰险、助人为乐的义举和无私奉献精神,而且全面提升了“视义智慧为”的价值认同,...

  6. 如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风

    如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风...

  7. 证据是指根据诉讼规则确定案件事实的依据。在民事诉讼中,证据的真实性、合法性和关联性三个特征通过证据和

    证据是指根据诉讼规则确定案件事实的依据。在民事诉讼中,证据的真实性、合法性和关联性三个特征通过证据和...

  8. 新华社长沙12月6日电(记者苏周晓、石韦偃)6日,位于湘江岸边的湖南吕林燕湘潭钢铁有限公司(以下简称“吕林?

    新华社长沙12月6日电(记者苏周晓、石韦偃)6日,位于湘江岸边的湖南吕林燕湘潭钢铁有限公司(以下简称“吕林?...

  9. “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周

    “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周...

  10. [汽车新闻网报道]随着最后一批90后成年人步入成年,越来越多的年轻人成为主要消费者。对于新一代的年轻消费

    [汽车新闻网报道]随着最后一批90后成年人步入成年,越来越多的年轻人成为主要消费者。对于新一代的年轻消费...

日期归档
友情链接