施密特:社会将适应谷歌眼镜 批评者害怕改变

时间:2020-01-09 来源: 国内新闻

谷歌眼镜可以说是搜索广告巨头硬件开发中最大胆的一步。

新浪科技新闻,北京时间,4月27日早间新闻。谷歌执行主席埃里克施密特(Eric Eric Schmidt)周四在哈佛大学的一次演讲中表示,谷歌眼镜是一种可能改变人类社交礼仪的新事物。然而,那些指责谷歌眼镜的人往往是那些害怕改变的人。

第一批谷歌眼镜已经到达开发者手中,而其他人还需要再等一段时间才能体验谷歌眼镜。谷歌执行主席埃里克施密特(Eric Eric Schmidt)周四在哈佛大学的一次演讲中表示:“请不要妄下关于谷歌眼镜的结论,因为它肯定会破坏人们的隐私或人机交互体验。”

他指出:“我们的目标是改善世界。当然,我们会听取各方的批评,但我认为批评往往来自那些不愿改变或没有意识到社会将适应这一新产品的人。”

谷歌眼镜是谷歌联合创始人谢尔盖布林公开宣称的最爱产品。在此之前,谷歌已经发布了轻型笔记本电脑,并与手机制造商联合发布了几款安卓智能手机。这次开发的谷歌眼镜可以说是搜索广告巨头硬件开发中最大胆的一步。作为概念产品,谷歌眼镜已经完全超越智能手机、智能手表等个人电子产品,成为可穿戴移动设备的领导者。

施密特宣布谷歌眼镜将于明年上市。谷歌眼镜看起来像运动眼镜。镜头的右上角有一个小的透明液晶显示器。用户可以通过显示屏浏览网页,包括搜索地图、天气和其他搜索。此外,谷歌眼镜还配备了摄像头和语音控制系统来发布命令。

施密特自己也尝试过谷歌眼镜。他说他目前对谷歌眼镜不太放心,戴谷歌眼镜的感觉“奇怪”,尤其是语音控制功能。然而,他认为谷歌眼镜将逐渐被接受为一种新事物,并且在如何使用谷歌眼镜方面可能会逐渐形成一些新的方式。另一方面,政府对谷歌如何使用谷歌眼镜收集用户信息的控制可能会逐渐模糊,这正是谷歌希望看到的。

他还强调,在应用方面,谷歌的政策是审查所有谷歌眼镜应用,这比开放和免费安卓应用的审批要严格得多。“因为我们很清楚当前的一些问题,所以我们非常谨慎,以确保这一新产品不会被滥用。”他说,“但与此同时,我更担心,因为害怕变化,一些监管措施仍不成熟。包括我在内的体验过谷歌眼镜的人认为这是一个伟大的产品。我希望它能在被确定之前走得更远。”(陈然)

[本文由合作媒体授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?

    来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?...

  2. 从热区的角度,我们根据北回归线和南北极圈将地球划分为热带、温带(北南温带)和寒带(北南寒带)。热带地区一

    从热区的角度,我们根据北回归线和南北极圈将地球划分为热带、温带(北南温带)和寒带(北南寒带)。热带地区一...

  3. 6月9日,由2106电视和蓝色恐龙电视联合制作的电视连续剧《少年派》首次在湖南卫视金鹰独奏剧场播出,同时在

    6月9日,由2106电视和蓝色恐龙电视联合制作的电视连续剧《少年派》首次在湖南卫视金鹰独奏剧场播出,同时在...

  4. 作者:乒乓燕12月2日,青岛海信电气有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)向社会公告,已通过《关于变更公

    作者:乒乓燕12月2日,青岛海信电气有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)向社会公告,已通过《关于变更公...

  5. [汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”?

    [汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”?...

  6. 众所周知,中国文化博大精深,历史悠久。近年来,许多学者呼吁中国人学习中国传统文化,不要忘记其根源。然

    众所周知,中国文化博大精深,历史悠久。近年来,许多学者呼吁中国人学习中国传统文化,不要忘记其根源。然...

  7. 6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?

    6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。?...

  8. 9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)

    9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)...

  9. 来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?

    来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?...

  10. 9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)

    9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)...

日期归档
友情链接