猪八戒到底怎么活过来的?马云帮商户卖产品,朱明跃卖人

时间:2020-01-09 来源: 国内新闻

6月26日下午,一场名为“猪如何进入环网创造数千倍价值”的交流会议在北京中关村举行。赞助葡萄风险投资。出席的嘉宾包括朱八杰创始人兼首席执行官朱明月和易艺天使投资(朱八杰天使轮投资公司)合伙人曹日辉。品图网受邀参加。

2015年6月15日,众包网站朱八杰宣布收到26亿元融资,估计价值超过100亿元。其中赛博创将投资16亿元,重庆北部新区的国有企业将再投资10亿元。这是目前中国互联网服务交易平台最大的融资,低调的猪八戒已经掀起了互联网圈。

朱明月告诉Pinto.com,这26亿元不仅没有水,还有现金。在下一次向全国市场的扩张中,公司将通过第八次和第九次云腾业务进行组织改革,提高管理能力。

以下是朱明月演讲的主要内容:

一个感动了我一生的投资者

曹日辉先生在2007年投资了朱巴杰。那时,我战战兢兢地发现了他们。他们问我想要多少。我大胆地引用了333.542亿的数字。当被问及股票时,我说只要它不持有任何股票。2006年,当无知者无畏时,这是事实。

但是这个天使投资者对我说了一些感动了我一生的话。

他说,如果你仍然是晚间新闻的记者,没有辞职创办公司,我一分钱也不会给你。原因很简单,你不敢把自己的一百多斤压下去,我怎么敢把我的钱给你。

在第二句话中,他说,如果你是重庆晚报的记者并开始创业,你现在已经辞职,然后你就可以做得相当好。我给你200万元,而不是持有股份。我只需要40%。

但是你不能用200万元去做,作为重庆晚报的首席记者,你敢辞职创办这家公司。我想我应该给你500万元,或者仅仅40%的股份。这是第三句话。

第四句话,如果你用完了前500万,但还没有投资,也没有人投资,我会再给你500万,股票不变。

这确实触动了我一生,真的。因此,在所有投资者面前,我说熊新祥绝对是中国最好的天使投资者之一。

今天许多人说,根据朱巴杰目前的估值,他在朱巴杰的股份增加了近1000倍。但是,我告诉他,你不能退还增加的1000倍。在考虑是否可以退还一小部分之前,你必须等待至少2000倍的回报。这是我和他的协议。

好天使投资者是企业家的心理按摩师

我们在2006年创办了Pig,天使投资者在2007年投资了Pig。到2008年,尽管我们已经是同行业中的第一家,但我们的绝对值非常小。说实话,当时我们还在喊口号:一天一万元。营业额为1万元,我们可以提取2000元,每月6万元,一个20多人的团队可以养活自己。

一天晚上,我接到熊新祥先生的电话。他说,猪八戒是头牛。猪八戒的未来比淘宝更大,你的未来比马云更大。

你信不信我?我转过身来,告诉妻子熊新祥今天喝得太多了。我心里不相信,但我受不了?这一定很有用。事实上,在这样一个无法无天的初创阶段,有许多希望,许多梦想,希望一个接一个地破灭。在这黑暗隧道的尽头,有一个投资者会让你振作起来,给你心理按摩。这种价值真的是,作为一名企业家,我觉得我太幸运了。因此,这位天使投资者不仅带来了信任,也为企业家带来了心理按摩师。

26亿人民币是很大的信任和压力。

最近我们筹集了26亿元人民币。在这26亿人民币的投资背后,我有很多信任和压力。

事实上,我非常希望忘记这26亿元,回到我们公司,回到重庆,凤凰城C座5层5000平方的战场是我自己的地盘。回到朱八杰,面对1300多万在线用户,无论是300万买家、中小微型企业雇主,还是1000万拥有专业技能的个人,当我面对一个庞大的用户群,当我踏上5000多平方米的ou

融资26亿元后,我记得很多媒体记者直言不讳地谈到为什么猪八戒值26亿元。重庆企业为什么能融资26亿元?那时,我感到非常奇怪和惊讶。为什么不能是我们的猪八戒网?为什么它不能成为重庆的企业?他可以获得融资。

这让我想起了去年我遇到我国最大设计公司的老板。他直截了当地告诉我,朱八杰是一个卖东西的屠夫,也是一个价格屠夫。

当时我问他这么几个数字。你几乎是中国最大的广告设计公司。你一年能为多少家公司设计虚拟仪器系统?他说在一年多的时间里,病例不到100例。我说中国有数千万的小微企业,他们都想成为一个品牌、LOGO和品牌形象。我该怎么办?他会花100万美元邀请你制作一个非常专业的虚拟仪器系统,还是仅仅花100万美元,这几乎是他创业的全部资本,并把它放入核心。在过去的九年里,朱八杰为数百万中小企业设计了品牌标识。

我又问他第二个问题:你的广告设计公司支持多少设计师?他说700。收入是多少?他说,一个月最低的5000和英镑也有,但相对较少。仍然有78,000人,大约10,000人相对较大。我首先说,中国有数千万设计师、数千万程序员和数千万营销推广人员。他们不能进入你的公司。他们想要生存。第二,尽管他们不能进入像你这样的公司并获得你所谓的高薪,但他们只依靠自己的能力为世界各地的企业设计商标、开发应用程序和进行营销推广。朱巴杰网上排名前10,000的设计师每月收入超过10,000元,甚至100,000,000元。他们过去可能甚至没有很多工作机会,但有了这样的平台,即使他出生在重庆的农村地区,他也可以为北京中关村的初创公司或美国硅谷的公司设计形象标志。

这是互联网的力量和价值,只有在互联网时代它才能真正实现。我们不能让所谓的精英和专家主宰舆论。不要忘记千千成千上万的设计师和工程师。他们想要生存、发展和跟上互联网时代的发展趋势。他们有自己的梦想,想生存,想创业。这个群体很大。这也是一个巨大的痛点。这甚至不是一个人的痛处。这是一个社会痛点。

2006年以前,当我是重庆晚报的首席记者时,我知道这个痛点。中国的社会就业压力非常大。许多人大学毕业后就失业了。为这群人提供一个舞台,不要看他们的学历或资历,不要从事资历,用手艺吃饭。站稳脚跟后,一个人可以用七八个团队开始创业,然后开始创建自己的小企业。

四大价值打造价值26亿英镑的众包平台

虽然我们刚刚起步,但你为什么要重视价值26亿英镑的众包平台?今天,我也正式回答这个问题。对于一个平台,我不认为它的价值是26亿,也不认为它是100亿,也不认为它是所谓的可以定义的数十亿。

1。连接的价值

因为你是一个平台,你必须首先是一个双边连接。这是最低限度。这种联系的价值非常大。让我举个例子。没有这个平台,乡村设计师永远只能为他所在城镇的小面馆设计招牌。但是今天,因为平台和连接,他可以在这里为你设计,为世界上的中小型企业设计,为美国的欧洲企业设计。

2。提高项目的价值

除了连接性,平台没有其他价值吗?我认为平台的第二层价值将提升项目的价值。本质上,淘宝不是一个销售商品的平台,它销售的是一个卖家服务能力的平台,它提供了很多卖家工具,从客户服务到交付,到整个客户关系管理,到营销,一系列基础设施工具,使得整个社会的运营效率显著提高。淘宝网不从交易联系中赚取收入,但它通过提供这些基础设施来赚取收入。因此,这些基础设施的价值往往被忽视,但如果一个好品牌离开淘宝,即使它每天能收到数十万份订单,它也无法处理如此多的业务,而且会因为淘宝上没有这些基础设施而倒闭。这是平台的第二层价值,从基础设施上促进全社会的匹配运行。我们公司也有一个用户界面设计师,他让小猪去自己的工作室工作,但是他三个月后就不能做了。因为他是用户界面设计师,他每天都要忙于谈论合同、付款提醒和一系列其他事情,这让他非常疲惫,业务无法扩展。这是平台基础设施的价值,这是第二个价值。

3。数据的价值

我认为第三个价值是数据的价值。这个平台正在收集各种各样的数据,比如海洋。多年来,猪八戒聚集了中国数以百万计的中小企业,数量每天都在增加家。众所周知,这些中小型微型企业规模小且分散。你真的必须找到一两个,但是你很难找到12万个。但因为我们有这个平台,我自然会聚集数百万中小微型企业和至少在这里消费过一次的客户。这是用户数据的海洋。

第二海洋,我有1000万专业技能的人才,随着互联网时代的到来,许多组织正逐步走向这个平台。

第三大洋是这些交易沉淀下来的珍贵原创作品。

第四大洋,交易行为数据,包括卖家能力评估数据。

有了海量的数据,赚钱变得更加容易。我们可以在这个海洋里打井,然后随便钻孔。出来的只是石油,不是黄金。

我们在2014年钻了第一口井,并注册了商标。随着这项业务的推出,我立即成为中国最大的商标公司之一。传统商标公司绝对是小而分散的。他们每天可以在已经是中国第一大商标的国家商标局注册50份,但是我们已经达到了每天500份。我们今年的目标是达到1000份,这非常容易。

我想向你们报告,我们目前没有储存和钻井的五口井,全部都有三口。例如,客户设计了名片、包装和小册子。接下来他将从事印刷、工业设计、产品设计、开模和制造。按照这种思路,我们可以利用这些交易行为数据、信用数据、能力数据和资本担保来进行融资。这就是平台的价值。

4。孵化和就业的价值

我认为淘宝是1.0时代的一个平台。这个平台只是一个销售商品的平台。淘宝、京东、当当和亚马逊都处于1.0平台时代。

现在随着众包和O2O服务的兴起,平台已经进入2.0时代。平台的第四个价值是孵化和就业的价值。

马云帮助商家销售产品。我们卖人

在1.0时代的平台上,产品是标准化的和大规模生产的。从理论上讲,只要广告做得好,商店装修得好,商店早点开门,他就能获得更多的流量。他每天可以处理数十万份订单,甚至获得风险投资。淘宝品牌的崛起对淘宝来说并不一定是件好事,事实上,它让绝大多数的流量、订单和收入都聚集在少数企业中。对于小企业来说,淘宝赚钱的时代已经结束。我认为这对于整个社会的就业和社会价值是非常有限的。

但是今天,这个平台已经进入了2.0时代。优步、滴滴、58岁和猪八戒本质上是卖人的平台。销售人员的本质是所谓的服务必须个性化。我们必须一个接一个地拿起来,然后一个接一个地执行,这使得这个平台上的每个卖家都有有限的服务能力。我们必须找到大量的卖家,然后根据他们的能力、时间、空间、技能、规模、态度等来匹配他们。

像这样的2.0平台的马太效应并不明显。我们现在每天都在计算的是,如果一个服务提供商进行的交易超过了他的规模,我们就不允许他再接受任何订单。我们会让他消化它们,为顾客提供良好的服务。这根本不是1.0平台时代的操作逻辑。它由我们的基因决定。

我们交易的逻辑决定了我们必须将订单分配给尽可能多的卖家。因此,2.0时代的卖人平台对社会、就业和孵化更有价值。

所以我今天可以自信地说,与淘宝相比,猪八戒的体重并不在同一个数量级,但是猪八戒作为未来平台的社会价值肯定比淘宝大得多。

连接、基础设施、数据和孵化社会的价值。这四个价值同时集中在猪身上,说它价值100亿元。我认为它不应该太多。

猪是如何生存的?

在讲述了王婆卖瓜的故事后,我将和你分享猪是如何存活下来的。

在2006年之前,我和这里的许多人都从事同样的行业。作为记者,问问题是记者的天性,但记者从来不负责解决问题。

因此,2006年,我无所畏惧,创立了朱巴杰。当我进去的时候,我发现我手里拿着一张坏卡。一个企业一生中可能只需要一次标志设计,然后你很难去开发一个低频率的网站。小型和微型企业不愿意捐款和做出合理的决定。它已经被逼到了这种程度。进一步的操作还发现,不仅存在这些问题,还有非专业买家。那么交易必须针对每个订单进行个性化。这么多事情已经传播给了一个无知无畏的企业家,可以想象我们得到了一张多么糟糕的牌。

但是作为一名企业家,看到机会,我会尽力而为。他不想成为一名建筑设计师。他处于整体情况,直到下水道完工才开始工作。

在我拿到这张坏卡后,我只是出于简单的逻辑。首先,方向绝对正确。今后,第三产业必须比第二产业更发达,服务业必须比实际商品有更多的交易。第二,中国有这么多中小型微型企业和这么多有专业技能的人。他总是想要一个平台和一个连接的地方。

基于对方向和未来如此简单的判断,我开始死而不回头,保全面子,忍受痛苦,然后开始从1989年的经历中学习。

在九年的时间里,我们开始了七八次长征,并开始了自己的学习之路。然后在从经验中学习的路上,我们经历了大约七八次,然后重新开始。虽然我们的方向在89年从未改变,但我们都是交易服务和平台,但我们已经在产品模式、业务模式、运营模式和组织结构上向下推了七八次。我们公司提倡从经验中学习的文化。每次我们推回去重新开始,我们就被命名为云腾1号,云腾2号.

但是每次云腾上线,我们都会发现这并不是一夜之间发生的。事实并非我们预期的那样。我们总是祈祷那个甜蜜的转折点,但每次云腾上线,这意味着我应该如何向我的团队和投资者解释:为什么我们如此缺乏它?每一次云的运动都对我自己是一种折磨,是我心智的成熟和人格的发展。这是我在1989年坚持的。

意识到2.0时代是一个转折点。

那么真正的转折点在哪里?我真的很想向你报告这件事。我认为真正的转折点是我们终于意识到1.0时代的平台必须升级到2.0时代。建立联系只是我们的职责。免费的应该被免除,佣金应该少一些。广告费、会员费,所有这些都应该减少到为信息连接赚钱。

1.0时代变得越来越困难,我们必须过渡到第二个时代,即将平台视为大数据的海洋。基于这个海洋,我们将再次赚钱。我们将去我们看到油田和矿物的地方。这样一个平台将被解放。我们也将获得解放。我们所有的产品将不再是基于信息不对称来赚钱的。我们会放松的。

然后我们转过身来,拓宽了这个平台的数据海洋边界,扩大了类别,拓宽了水位线,使它更容易赚钱。

那么今天,我们应该继续关注数据海洋还是继续打井?我的答案是,即使在今天,我们也应该继续让海洋变得更大,而不是忙于在其中钻探。钻井只是水流入其中的结果。这非常重要,尤其是对投资者而言。然而,对于企业家和我们的事业来说,浩瀚的海洋对我们来说是最重要的。这就是我今天在这个地方向你坦白的。我希望我所说的能让你感到有点感动。谢谢大家。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 众所周知,中国文化博大精深,历史悠久。近年来,许多学者呼吁中国人学习中国传统文化,不要忘记其根源。然

    众所周知,中国文化博大精深,历史悠久。近年来,许多学者呼吁中国人学习中国传统文化,不要忘记其根源。然...

  2. 在山东85-119客场失利后,上海队遭遇了本赛季最严重的失败。蔻驰李秋平赛后说他将承担最大的责任。当时,要

    在山东85-119客场失利后,上海队遭遇了本赛季最严重的失败。蔻驰李秋平赛后说他将承担最大的责任。当时,要...

  3. 23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声

    23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声...

  4.     随着万圣节的到来,各大主题乐园纷纷推出特色主题活动,10月14日北京欢乐谷万圣欢乐节拉开帷幕。视

        随着万圣节的到来,各大主题乐园纷纷推出特色主题活动,10月14日北京欢乐谷万圣欢乐节拉开帷幕。视...

  5. 12月2日,由中国工商出版社主办、多家科技公司支持的“第一届市场监管领域社会共同治理高峰论坛”在北京举?

    12月2日,由中国工商出版社主办、多家科技公司支持的“第一届市场监管领域社会共同治理高峰论坛”在北京举?...

  6. [汽车新闻网报道]随着最后一批90后成年人步入成年,越来越多的年轻人成为主要消费者。对于新一代的年轻消费

    [汽车新闻网报道]随着最后一批90后成年人步入成年,越来越多的年轻人成为主要消费者。对于新一代的年轻消费...

  7. 理想和正确的护肤程序在护肤中起着重要作用。基本原则是,分子较小的护理产品应该先涂抹,留下潮湿和粘稠的

    理想和正确的护肤程序在护肤中起着重要作用。基本原则是,分子较小的护理产品应该先涂抹,留下潮湿和粘稠的...

  8. 6月9日,由2106电视和蓝色恐龙电视联合制作的电视连续剧《少年派》首次在湖南卫视金鹰独奏剧场播出,同时在

    6月9日,由2106电视和蓝色恐龙电视联合制作的电视连续剧《少年派》首次在湖南卫视金鹰独奏剧场播出,同时在...

  9.     随着万圣节的到来,各大主题乐园纷纷推出特色主题活动,10月14日北京欢乐谷万圣欢乐节拉开帷幕。视

        随着万圣节的到来,各大主题乐园纷纷推出特色主题活动,10月14日北京欢乐谷万圣欢乐节拉开帷幕。视...

  10. 许多人对想保持健康和减肥的MM说,保持健康和减肥会使她的乳房越来越小。结果,许多姐妹被吓住了。她担心自

    许多人对想保持健康和减肥的MM说,保持健康和减肥会使她的乳房越来越小。结果,许多姐妹被吓住了。她担心自...

日期归档
友情链接