新芽快讯| 中东是淘金圣地?“泛阿网络OneMena”完成A轮融资

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

  新芽NewSeed 5月24日消息,“泛阿网络OneMena”完成A轮融资,由IDG 领投,快手跟投。本轮融资将用于开拓当地市场。

  “泛阿网络”面向中东、北非的20多个阿拉伯语国家,提供移动互联网产品服务。其主要产品有4个:KooraCafe是足球社区,Anawin是主动推荐新闻,Funcy是搞笑内容,Hayaa是女性健康类工具。

  目前,其产品下载总量超过1000万,月活500万,未来计划通过电商、游戏变现流量。

  对移动互联网,中东是一个蓝海市场。坊间有“中东人均收入两三万美元,却几乎没有移动互联网”的说法。据称,中东和北非人口约4.9亿,部分国家智能手机普及率达70%,但迥然与中国的产业结构,使移动互联网发展与人均收入并不匹配。

  这一地区的痛点是:内容和娱乐稀缺。由于文化阻隔,异性沟通有极大障碍,但人们又渴望外界资讯和交流,youtube的沙特访问量是美国海外第一。因此,facebook、腾讯的大公司都在试图向中东输出内容和平台。

  在中东产品上,泛阿网络的特点是:选用本地化团队,并推动UGC生产模式。由于当地文化、宗教、生活习俗差异,产品中一个颜色、断句错误,就可能激起抵制。因此熟悉当地文化的本国运营和内容生产就十分重要。

  为此,泛阿网络在北京、西安、开罗、利雅得、迪拜都有办公室,200人团队中近半是当地人员。其中东北非团队总经理马强曾驻扎埃及17年,与阿拉伯国家政府关系良好。

  根据新芽数据库,泛阿网络曾在2017年12月获2300万美元A轮融资,由红杉资本中国投资。

  做中东互联网产品的,还有Wonder News(新闻资讯)、7Nujoom(直播)、全麦电商(电商)、执御科技(电商)、龙腾中东(游戏)等。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

新闻排行
  1. 9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)

    9月11日上午,学校在图书馆305会议室组织了一次科技前沿工作会议。出席会议的有邓秀新主席、各学院(系、部)...

  2. 从热区的角度,我们根据北回归线和南北极圈将地球划分为热带、温带(北南温带)和寒带(北南寒带)。热带地区一

    从热区的角度,我们根据北回归线和南北极圈将地球划分为热带、温带(北南温带)和寒带(北南寒带)。热带地区一...

  3. 根据美国市场研究公司CBInsights的数据,截至12月1日,全球共有220只独角兽。这些公司的价值超过10亿美元,

    根据美国市场研究公司CBInsights的数据,截至12月1日,全球共有220只独角兽。这些公司的价值超过10亿美元,...

  4. 来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?

    来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?...

  5. 2019年12月19日,中国领先的室内智能配送机器人企业普渡科技(PurdueTechnology)举行了“普渡再一次”新产品

    2019年12月19日,中国领先的室内智能配送机器人企业普渡科技(PurdueTechnology)举行了“普渡再一次”新产品...

  6. 作者:乒乓燕12月2日,青岛海信电气有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)向社会公告,已通过《关于变更公

    作者:乒乓燕12月2日,青岛海信电气有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)向社会公告,已通过《关于变更公...

  7. 秋季开始后,许多地区仍处于炎热天气,仲夏的余热没有消失。因此,它们被称为“秋老虎”。这种炎热的天气通

    秋季开始后,许多地区仍处于炎热天气,仲夏的余热没有消失。因此,它们被称为“秋老虎”。这种炎热的天气通...

  8.   新芽NewSeed5月24日消息,“泛阿网络OneMena”完成A轮融资,由IDG领投,快手跟投。本轮融资将用于开拓?

      新芽NewSeed5月24日消息,“泛阿网络OneMena”完成A轮融资,由IDG领投,快手跟投。本轮融资将用于开拓?...

  9. 2019年12月19日,中国领先的室内智能配送机器人企业普渡科技(PurdueTechnology)举行了“普渡再一次”新产品

    2019年12月19日,中国领先的室内智能配送机器人企业普渡科技(PurdueTechnology)举行了“普渡再一次”新产品...

  10. 如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风

    如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风...

日期归档
友情链接