俄罗斯外长说俄欧关系能否正常化取决于欧盟

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

新华社莫斯科7月18日电(记者吴刚)俄罗斯外长拉夫罗夫18日在接受德方《莱茵邮报》采访时表示,俄罗斯与欧盟关系正常化主要取决于欧盟。拉夫罗夫表示,俄罗斯准备恢复和进一步发展与欧盟的关系。如果欧盟想改善与俄罗斯的关系,它应该首先改变对俄罗斯的立场。对俄罗斯的制裁将给欧盟自身带来严重损失,包括数十亿美元的财政收入损失和数万人失业。

拉夫罗夫还表示,目前北约的政策已经引起了俄罗斯的警惕。北约不断增加的军费开支和对俄罗斯的侵略性敌对政策导致区域紧张局势升级,增加了意外事件的风险,不利于维护欧洲的稳定与安全。

拉夫罗夫指出,目前俄德关系出现了一些积极变化,这体现在两国的经贸合作、文化交流、科教交流和民间合作上。俄罗斯致力于发展同德国的全面合作关系,改善俄德关系对两国都有利。

2014年7月,欧盟对俄罗斯实施经济制裁,理由是“在乌克兰东部制造不稳定”。自2015年以来,欧盟一直表示,对俄罗斯的制裁期限应与明斯克协议的执行挂钩。欧盟认为明斯克协议没有得到充分执行,并多次延长了对俄罗斯的制裁。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

新闻排行
  1. 新华社长沙12月6日电(记者苏周晓、石韦偃)6日,位于湘江岸边的湖南吕林燕湘潭钢铁有限公司(以下简称“吕林?

    新华社长沙12月6日电(记者苏周晓、石韦偃)6日,位于湘江岸边的湖南吕林燕湘潭钢铁有限公司(以下简称“吕林?...

  2. 如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风

    如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风...

  3. [汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”?

    [汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”?...

  4. 2019年12月17日,在近1000名嘉宾的共同见证下,伊利金领在海南三亚隆重推出首款羊奶粉产品金领油籽羊。这是

    2019年12月17日,在近1000名嘉宾的共同见证下,伊利金领在海南三亚隆重推出首款羊奶粉产品金领油籽羊。这是...

  5. 如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风

    如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风...

  6. 玫瑰茶是一种常见的花茶,这是一种女性更喜欢的花茶。味道很香,对女性身体有一定好处。玫瑰茶的作用和功能

    玫瑰茶是一种常见的花茶,这是一种女性更喜欢的花茶。味道很香,对女性身体有一定好处。玫瑰茶的作用和功能...

  7. [汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”?

    [汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”?...

  8. 12月2日,由中国工商出版社主办、多家科技公司支持的“第一届市场监管领域社会共同治理高峰论坛”在北京举?

    12月2日,由中国工商出版社主办、多家科技公司支持的“第一届市场监管领域社会共同治理高峰论坛”在北京举?...

  9. 12月7日是20个节气中下雪的节气。《月令七十二候集解》说,“现在下雪了。”雪意味着天气比以前冷了。在寒?

    12月7日是20个节气中下雪的节气。《月令七十二候集解》说,“现在下雪了。”雪意味着天气比以前冷了。在寒?...

  10.   新芽NewSeed5月24日消息,“泛阿网络OneMena”完成A轮融资,由IDG领投,快手跟投。本轮融资将用于开拓?

      新芽NewSeed5月24日消息,“泛阿网络OneMena”完成A轮融资,由IDG领投,快手跟投。本轮融资将用于开拓?...

日期归档
友情链接