新能源车普及有多远 细数发展路上的拦路虎

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

[汽车新闻网报道]近日,工业和信息化部在北京举行的新能源汽车推广会上明确表示,为打破地方保护,应取消现行的地方新能源汽车目录。购买电动汽车可以免税.这一系列关于新能源汽车的好消息让整个新能源汽车行业像兴奋剂一样上下波动,仿佛一夜之间,新能源汽车的时代就在眼前。

真相真的像看起来那么美吗?新能源接近我们的生活了吗?如果它不那么漂亮,那么新能源汽车在未来的推广中将面临哪些挫折?

早在2012年4月,《节能与新能源汽车产业发展规划》已经国务院常务会议审议通过。这是中国发展新能源汽车的最具计划性的文件。其中提到了具体的发展目标:到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车的累计产量和销量将达到50万辆,到2020年将超过500万辆。

让我们再来看看我们的成就:根据中国汽车工业协会公布的数据,2013年中国销售了辆新能源汽车,其中辆是纯电动汽车。可以说,新能源汽车市场并没有从根本上得到改善。

作为全国第一个新能源汽车示范推广和私人购买补贴试点城市,深圳在新能源汽车发展方面一直处于全国领先地位。据统计,到目前为止,汽车销量仅略高于6000辆,比2015年辆的原定目标低81%。

理想和现实之间的差距太残酷了。

巡航里程等技术难题依然存在

新能源汽车推广面临的第一个问题肯定是新能源汽车技术的不成熟。然而,随着近年来中国消费者逐渐认可新能源汽车,尤其是纯电动汽车,在这种巨大的市场潜力下,跨国公司也将电动汽车投入中国市场进行测试。仅在2014年北京车展上,各大汽车品牌共带来70辆电动汽车,竞相展示其新能源汽车领域的新技术、新发现和新概念。

主要跨国汽车公司的加入确实在新能源技术上取得了一些突破。然而,毫无疑问,也有人怀疑参与的模型“太少,不足以构成数字”。它们真的可以放在桌子上,让人们选择很少的型号。然而,纯电动汽车的电池充电问题,如续航里程短的瓶颈,仍未突破。

youtube.com

新闻排行
  1. 理想和正确的护肤程序在护肤中起着重要作用。基本原则是,分子较小的护理产品应该先涂抹,留下潮湿和粘稠的

    理想和正确的护肤程序在护肤中起着重要作用。基本原则是,分子较小的护理产品应该先涂抹,留下潮湿和粘稠的...

  2. 2019年12月17日,在近1000名嘉宾的共同见证下,伊利金领在海南三亚隆重推出首款羊奶粉产品金领油籽羊。这是

    2019年12月17日,在近1000名嘉宾的共同见证下,伊利金领在海南三亚隆重推出首款羊奶粉产品金领油籽羊。这是...

  3. 投资社区(微信标识:学究2012)12月3日报道,农民服务社区农创圈近日宣布完成500万元天使轮融资。这一轮的投?

    投资社区(微信标识:学究2012)12月3日报道,农民服务社区农创圈近日宣布完成500万元天使轮融资。这一轮的投?...

  4. 2019年12月19日,中国领先的室内智能配送机器人企业普渡科技(PurdueTechnology)举行了“普渡再一次”新产品

    2019年12月19日,中国领先的室内智能配送机器人企业普渡科技(PurdueTechnology)举行了“普渡再一次”新产品...

  5. 23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声

    23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声...

  6. 12月2日,由中国工商出版社主办、多家科技公司支持的“第一届市场监管领域社会共同治理高峰论坛”在北京举?

    12月2日,由中国工商出版社主办、多家科技公司支持的“第一届市场监管领域社会共同治理高峰论坛”在北京举?...

  7. 边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能

    边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能...

  8. 秋季开始后,许多地区仍处于炎热天气,仲夏的余热没有消失。因此,它们被称为“秋老虎”。这种炎热的天气通

    秋季开始后,许多地区仍处于炎热天气,仲夏的余热没有消失。因此,它们被称为“秋老虎”。这种炎热的天气通...

  9. [汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”?

    [汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”?...

  10. 来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?

    来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?...

日期归档
友情链接