日产权游完结集体主义领导方式胜出

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

来源:凤凰网汽车

近日,据国外媒体报道,日产汽车宣布其最新领导层、现任高级副总裁程乃达(Naida Cheng)将成为下一任CEO。阿什瓦尼古普塔(Ashwani Gupta)也在入围名单上,他将担任首席运营官,关润将担任副首席运营官,向古普塔汇报工作。三人将在1月1日前就职。

日产汽车董事长木村靖说:“鉴于日产目前的形势,我们需要一个强有力的领导。但是强有力的领导有利也有弊。我们认为,集体领导更加透明,有助于做出更公平的决定,而内部成员可以相互支持。”通过采用集体领导,董事会可以确保没有人能够在决策中发挥主导作用,这显然暗示了被罢黜的前领导人戈恩对日产的巨大影响。

Ghosn领导雷诺和日产多年,并在两家公司之间保持了20年的合作关系,直到去年11月,他因财务不当行为被捕。戈恩的倒台一方面暴露了日产的管理不善,另一方面也将两家公司之间的长期紧张关系推到了风口浪尖。

日产此前未能支持雷诺与FCA集团合并的计划,加剧了双方的紧张关系。知情人士表示,在重新平衡与雷诺的不平等股权关系后,日产可能会对雷诺和FCA的合并持开放态度。知情人士表示,尽管没有谈判的消息,但日产管理层的变动仍被视为重启谈判的先决条件。

对于日产来说,找到领导力的时机至关重要。该公司在7月份宣布了10年来的最低利润,并宣布了裁员人的计划。目前,全球汽车销售正在放缓,而汽车行业也面临着技术挑战,如自动驾驶汽车和电气化。

奈达成最紧迫的任务是扭转日产利润下降的趋势,实施大规模改革,同时缓和与雷诺的联盟关系。今年9月,日产前首席执行官西川弘因薪资丑闻辞职。

Nida Cheng于2003年加入日产,自2018年起负责日产在中国的业务。数据显示,近年来,中国市场贡献了日产近三分之一的运营收入。值得一提的是,在掌管中国市场一年后,宇田诚很快成为日产全球执行委员会的成员。

SBI证券分析师远藤浩二说:“对于日产来说,国内外都有重组工作要做。新模型的开发需要加快。与雷诺的协调以及提高盈利能力的计划也很混乱。有太多事情要做。”

Gupta,49岁,出生于印度,毕业于印度尼赫鲁工程学院,后来获得法国欧洲工商管理学院文凭。他是雷诺董事长森纳德青睐的高管之一。古普塔自1992年以来一直在工程和采购领域的私营企业工作,后来在印度和日本的本田公司担任管理职位。2006年,古普塔成为雷诺印度公司的采购总经理,2008年,他调到法国雷诺-日产采购部。2017年,他成为雷诺-日产-三菱联盟轻型商用车业务部负责人,并于今年早些时候被任命为三菱汽车首席运营官。

雷诺的一名代表拒绝对日产的任命置评。

吉田龙夫,彭博驻东京的高级汽车分析师,说:“成田机场和古普塔机场之间有很好的平衡。上田有日产以外的工作经验。他过去在一家贸易公司工作。古普塔既不是日本人也不是法国人,曾在其他日本汽车制造商工作,这有助于加强联盟管理。”(杨林编,龙耀编)

youtube.com

新闻排行
  1. 面向大海的广播时间是几点?哪一个?提要《面向大海》是一部年龄剧,由王蕾、刘涛、李依晓、任东霖和石成主

    面向大海的广播时间是几点?哪一个?提要《面向大海》是一部年龄剧,由王蕾、刘涛、李依晓、任东霖和石成主...

  2. 许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。

    许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。...

  3. 理想和正确的护肤程序在护肤中起着重要作用。基本原则是,分子较小的护理产品应该先涂抹,留下潮湿和粘稠的

    理想和正确的护肤程序在护肤中起着重要作用。基本原则是,分子较小的护理产品应该先涂抹,留下潮湿和粘稠的...

  4. 6月9日,由2106电视和蓝色恐龙电视联合制作的电视连续剧《少年派》首次在湖南卫视金鹰独奏剧场播出,同时在

    6月9日,由2106电视和蓝色恐龙电视联合制作的电视连续剧《少年派》首次在湖南卫视金鹰独奏剧场播出,同时在...

  5. 2019年12月19日,中国领先的室内智能配送机器人企业普渡科技(PurdueTechnology)举行了“普渡再一次”新产品

    2019年12月19日,中国领先的室内智能配送机器人企业普渡科技(PurdueTechnology)举行了“普渡再一次”新产品...

  6. 边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能

    边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能...

  7. 秋季开始后,许多地区仍处于炎热天气,仲夏的余热没有消失。因此,它们被称为“秋老虎”。这种炎热的天气通

    秋季开始后,许多地区仍处于炎热天气,仲夏的余热没有消失。因此,它们被称为“秋老虎”。这种炎热的天气通...

  8. 12月7日是20个节气中下雪的节气。《月令七十二候集解》说,“现在下雪了。”雪意味着天气比以前冷了。在寒?

    12月7日是20个节气中下雪的节气。《月令七十二候集解》说,“现在下雪了。”雪意味着天气比以前冷了。在寒?...

  9. 根据美国市场研究公司CBInsights的数据,截至12月1日,全球共有220只独角兽。这些公司的价值超过10亿美元,

    根据美国市场研究公司CBInsights的数据,截至12月1日,全球共有220只独角兽。这些公司的价值超过10亿美元,...

  10. 如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风

    如果2017年可以被视为人工智能在国内市场的第一年,那么2018年就是人工智能产业继续加速和深化的时候。暴风...

日期归档
友情链接