特斯拉2年后将实现Level 5级别自动驾驶

时间:2020-01-07 来源: 国内新闻

[汽车新闻网报道]特斯拉在发布自动驾驶辅助系统自动驾驶仪2.0的同时宣布,特斯拉已经具备了“全自动驾驶”的能力。然而,具体细节和发布时间表尚未正式发布。最近,特斯拉自动驾驶计划的总结和第一个官方结论已经达成。

近日,特斯拉CEO马斯克(Musk)在一次LET公开演讲中表示,特斯拉的自动驾驶系统将在两年内达到5级,但在此之前,特斯拉已经拥有相当先进的自动驾驶技术。

特斯拉2年后将实现Level 5级别自动驾驶

众所周知,世界上对自动驾驶技术有严格的分类标准,美国交通部选择了汽车工程师协会给出的评价标准。它的主要内容是:

0:没有自动驾驶,人类驾驶员可以完全控制汽车,并可以得到警告或干预系统的帮助。

level 1:驾驶支持,通过驾驶环境为方向盘和加减速中的一个提供驾驶支持,其他驾驶动作由驾驶员操作;

级别2:部分自动化,通过驾驶环境为方向盘和加速减速提供驾驶支持。其他驾驶动作由人类驾驶员操作。

级别3:条件自动化,自动驾驶系统完成所有驾驶操作。根据系统要求,人类驾驶员需要在适当的时间提供响应。

level 4:高度自动化,自动驾驶系统完成所有驾驶操作。根据系统要求,人类驾驶员不一定需要响应所有系统请求,包括有限的道路和环境条件。

级别5:全自动,在所有人类驾驶员都能应付的道路和环境条件下,所有驾驶操作都可以由自动驾驶系统独立完成。

目前,包括特斯拉在内的大多数现有汽车和互联网制造商,在自动驾驶技术方面都专注于2级或3级。所谓的“全自动驾驶能力”是指首先提供硬件(摄像机、传感器),以支持未来最先进的(5级)自动驾驶。在软件和算法的逐步完善中,软件和算法是自动驾驶的核心部分。然而,马斯克宣布,等待的两年更多的是解决软件问题。

特斯拉2年后将实现Level 5级别自动驾驶

Musk已经明确表示,这次自动驾驶演示将在2017年内进行。“今年11月或12月,特斯拉汽车将从加州的一个停车位出发,通过无人驾驶技术到达纽约的一个停车位。”

此外,马斯克补充道,虽然示范将达到驾驶员不需要干预整个过程的水平,但驾驶员仍然需要保持清醒,不能离开驾驶位置或安全入睡。

youtube.com

新闻排行
  1.     10月初,刘柏辛Lexie在海外发布单曲“SleepAway”,先锋文化平台TheFader将这首歌称为“你生命中需

        10月初,刘柏辛Lexie在海外发布单曲“SleepAway”,先锋文化平台TheFader将这首歌称为“你生命中需...

  2. “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周

    “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周...

  3. 2019年12月17日,在近1000名嘉宾的共同见证下,伊利金领在海南三亚隆重推出首款羊奶粉产品金领油籽羊。这是

    2019年12月17日,在近1000名嘉宾的共同见证下,伊利金领在海南三亚隆重推出首款羊奶粉产品金领油籽羊。这是...

  4. 边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能

    边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能...

  5. 许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。

    许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。...

  6. 许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。

    许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。...

  7. 理想和正确的护肤程序在护肤中起着重要作用。基本原则是,分子较小的护理产品应该先涂抹,留下潮湿和粘稠的

    理想和正确的护肤程序在护肤中起着重要作用。基本原则是,分子较小的护理产品应该先涂抹,留下潮湿和粘稠的...

  8. 来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?

    来源:新浪虚拟现实据日经Chinese.com9月18日报道,由于美国禁运,华为的新型号无法预装谷歌通用汽车,这可?...

  9. “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周

    “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周...

  10. 边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能

    边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能...

日期归档
友情链接