农场主服务社群农创圈获500万元天使轮融资

时间:2020-01-07 来源: 国内新闻

投资社区(微信标识:学究2012)12月3日报道,农民服务社区农创圈近日宣布完成500万元天使轮融资。这一轮的投资者是桐城资本和桐城中创汽车金河基金。

这一轮融资主要用于国内市场的业务发展,包括在各个城市设立办事处。

农创圈成立于2016年。这是农民为社区服务的平台。由江苏省农民大联盟(社区)、安徽省农业联盟协会、山东农创圈等20多个区域农民集群平台组成。该平台主要为农民和其他大型农业经营者(合作社和农业企业)提供各种农业产业链服务,包括新品种引进、高效品种、农资集中采购、农产品创意包装设计、农产品营销渠道对接。会员总数超过200,000人,其中90%是新农业学科,种植面积超过100亩。

到目前为止,农业圈创建平台上有数以千计的农业团体,主要由来自全国各地的数百名农业舆论领袖维护和管理。它分为10大类100多个项目,包括粮食、水产品、畜禽、水果、瓜菜、电子商务、农产品对接、经纪人和加工。其中一些社区已经成为业内公认的社区基准。以江苏最大的大型农业联盟(社区)为例,先后吸引了中化农业、大江植保无人机、奇飞科技、中国通信遥感、福田日沃、天宇阳光等国内领先品牌在农业领域的100多个成功合作。“苏湾养猪部落”连续第二年接管了在世界顶级养猪盛会荔湾举行的中国养猪大会的活动。

农创圈创建的社区每年会给他们带来100-200万元的会费收入。农创圈去年通过为农民和农业企业建立各种交易平台,赚取了数百万元的净利润。

今后,农业创造圈将把重点放在耕地广阔、农业发达的省份,发展新的业务,努力开辟农产品和农业原料销售的新渠道。

桐城资本合伙人李良表示:“农业市场规模庞大,想象空间巨大。农创圈的创始人多年来一直为全国各地的大型农业粮食生产者服务。他们建立了强大的信誉和影响力。他们使用社区模式来帮助他们连接产品销售渠道,并在产业链的上游和下游提供服务。它们在垂直产业的重要核心节点上形成了至关重要的卡效应,为产业资源的垄断奠定了一定的基础。桐城资本非常看好围绕细分市场的集群价值。桐城资本通过其创业方法,可以在细分市场上生产更多独角兽。”

新闻排行
  1. 许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。

    许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。...

  2. 23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声

    23年后,80后和90后的经典童年记忆《海尔兄弟》终于被释放了。仍然是原来的海尔兄弟,仍然熟悉剧情,“雷声...

  3. 边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能

    边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能...

  4. 边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能

    边肖认为,许多用户在购买电视盒时被低价和高价的表象所欺骗,但他们中的大多数都是假盒。那么我们怎样才能...

  5. “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周

    “仍然有很多杀人犯,但是今年会有更多的人被关起来。上半年,成都可以每周开几栋房子,下半年,成都将每周...

  6. 理想和正确的护肤程序在护肤中起着重要作用。基本原则是,分子较小的护理产品应该先涂抹,留下潮湿和粘稠的

    理想和正确的护肤程序在护肤中起着重要作用。基本原则是,分子较小的护理产品应该先涂抹,留下潮湿和粘稠的...

  7. 投资社区(微信标识:学究2012)12月3日报道,农民服务社区农创圈近日宣布完成500万元天使轮融资。这一轮的投?

    投资社区(微信标识:学究2012)12月3日报道,农民服务社区农创圈近日宣布完成500万元天使轮融资。这一轮的投?...

  8. 许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。

    许多人对职业精神的普遍理解是穿职业套装,举止得体,有良好的外表,或一种精神,如认真工作、努力工作等。...

  9. ”“那天大海和天空一样蓝。我们的地球阳光明媚,我们和我们的家在蓝天漫步。”1月28日,电影《流浪地球》?

    ”“那天大海和天空一样蓝。我们的地球阳光明媚,我们和我们的家在蓝天漫步。”1月28日,电影《流浪地球》?...

  10. ”“那天大海和天空一样蓝。我们的地球阳光明媚,我们和我们的家在蓝天漫步。”1月28日,电影《流浪地球》?

    ”“那天大海和天空一样蓝。我们的地球阳光明媚,我们和我们的家在蓝天漫步。”1月28日,电影《流浪地球》?...

日期归档
友情链接