贾宝玉为什么送林黛玉两条旧手帕这四个字是最好的答案

时间:2020-02-15 来源: 国际新闻

林黛玉来看她。她的眼睛哭得像桃子。贾宝玉非常苦恼,不禁担心起来。

天黑时,宝玉便打发袭人去请晴雯来看他。

当什么都没发生时,晴雯说:“白眉红眼的,你打算怎么办?毕竟,这是一回事。”

贾宝玉想了想,给了晴雯两条旧手帕。晴雯拿了两块旧手帕,更加糊涂了。她认为空手去会更好。她怕黛玉生气,以为宝玉在戏弄她。宝玉道:“放心,他会知道的。”

黛玉接过手帕,起初很惊讶。然而,再一想,林黛玉意识到了它的意义,却没有意识到。

黛玉明白了,晴雯不明白,我们的读者不明白,作者也不知道,死了岂不令人沮丧?

我不是一个有才华的人,今天我想和你分享我的想法。就我个人而言,我认为它至少包含以下三层含义。

1。阿拉伯树胶。

在《红楼梦》中,贾宝玉很久以前就为林黛玉唱过《红豆曲》,唱出他对林黛玉的思念和忧虑,以及他对林黛玉的悲哀的深切理解。

那天,戴宇的心更加担心了。只有贾宝玉能理解她内心的痛苦,只有鲍宝玉愿意理解。宝玉自然舍不得林黛玉伤心。在说“你放心”三个字之前,林黛玉到底明白到了什么程度,贾宝玉还是拿不定主意。借此机会,他为什么不再显示他的决心?

在古代,男人和女人表达他们的感情。手帕自然是最好的选择。手帕是丝绸制成的。丝绸和思考有相同的声音。可以说,思维是横向和纵向的。有民歌可以证明这一点:如果你不写爱情词或诗歌,你就知道它。心知上下颠倒,横也丝地竖也丝,谁知道这样的担忧。

林黛玉不可能不知道这个典故。

2。我为你感到难过。

说到这里,我们首先要回忆一下林黛玉扔手帕给鱼宝的故事。

那一次,宝黛吵架了。二人听了贾母的话,三三五四。他们不是朋友,也没有聚在一起。他们都觉得很好吃。当时,他们像沉思一样品尝这句话。在对方的心里也生出了负罪感。

贾宝玉是个男孩,在袭人的鼓励下,他先道了歉。贾宝玉哄着林黛玉说错了话。林黛玉不觉又有些生气,责怪贾宝玉太天真了。贾宝玉醒悟过来,和林黛玉一起哭起来。

这时,林黛玉露出了她如头发般纤细的心。她自己也哭了,看着宝玉用鼻涕和眼泪给他擦新衣服,连忙拿起手帕扔给宝玉。那么,林黛玉是不是对贾宝玉充满了怜悯?大多数时候,林黛玉只是守口如瓶。

现在哭的是黛玉,她的眼睛已经哭肿了,她还在为自己难过。互相欣赏,贾宝玉怎么能不想到这一点呢?也许是那天黛玉扔给他的两条旧手帕中的一条。现在,他又加了一个自己的。黛玉面前出现了一条手绢,意思显然是“互相保护,互相取暖,不要离开!”不要让对方再受苦了。

3。我的心依然如故。别担心。

据说,上面的意思可以通过送两条新手帕来表达。为什么送两条旧手帕?当我的心还在的时候,它就老了。为什么会这样?

究其原因,林黛玉劝他从此改变主意。黛玉见宝玉如此,实在不想他再受苦了。你好,我感觉很好,是戴宇的心曾经向贾宝玉表达过的。含泪的劝说再次间接地说明了这一意义。戴宇不介意贾宝玉变成什么样的人。

宝玉要把这个扔掉吗?当然不是,他想向黛玉表达的仍然是那三个字。别担心。林妹妹的冷漠只会使宝玉更加关心她的心。在未来的日子里,贾宝玉会毫不犹豫地为他们的感情,即使这是无可挽回的。他必须用他的真实感情继续照顾好黛玉的真实感情。没有他,世界将变得黑暗。

我的心依然如故。这两块旧手帕最深刻的含义,是回答贾宝玉为什么给林黛玉这两块旧手帕的最好答案。这两块手帕再次给他们的心灵带来无限光明。在这个又薄又冷的世界里,他们互相欣赏就足够了。没有人必须为任何人或任何事改变任何事。

频道热点
  1. 锘挎垜链変竴涓枩娆㈠ゥ杩拰澶ц娇杞︾殑链嫔弸锛屾墍浠ユ垜涔颁简涓よ缔濂ヨ开A6L銆备竴涓瀛愰?氩
  2. 科比死后,他最好的朋友奥尼尔非常伤心。当谈到过去几天的点点滴滴时,他感到非常难过。当消息第一次传出时
  3. “本文已通过区块链科技版权认证,禁止任何形式的改编、重印和剽窃。违规者将被追究法律责任“在选择个人旅
  4. “本文已通过区块链科技版权认证,禁止任何形式的改编、重印和剽窃。违规者将被追究法律责任“在选择个人旅
  5. “本文已通过区块链科技版权认证,禁止任何形式的改编、重印和剽窃。违规者将被追究法律责任“在选择个人旅
  6. 锘挎垜链変竴涓枩娆㈠ゥ杩拰澶ц娇杞︾殑链嫔弸锛屾墍浠ユ垜涔颁简涓よ缔濂ヨ开A6L銆备竴涓瀛愰?氩
  7. 林黛玉来看她。她的眼睛哭得像桃子。贾宝玉非常苦恼,不禁担心起来。天黑时,宝玉便打发袭人去请晴雯来看他
  8. 科比死后,他最好的朋友奥尼尔非常伤心。当谈到过去几天的点点滴滴时,他感到非常难过。当消息第一次传出时
  9. 今天最大的新闻应该是科比的死亡?甚至超过人们对流行病的关注?事实上,情况不一定如此,因为每个人都时刻
  10. 昨晚《新闻1+1》,白与中国疾病预防控制中心副主任联系,提出了几个网友的关注点:1。为什么过去两天儿童确?
新闻排行
  1. 今年8月,莱特将第二次减半。从供给和需求的角度来看,将区块奖金减半意味着产量将下降,矿工的采矿成本将?

    今年8月,莱特将第二次减半。从供给和需求的角度来看,将区块奖金减半意味着产量将下降,矿工的采矿成本将?...

  2. 原标题:太子!西班牙媒体痛斥中国足球:孩子们梦想成为电子比赛的球员,而不是12月18日的meronews。西班牙媒

    原标题:太子!西班牙媒体痛斥中国足球:孩子们梦想成为电子比赛的球员,而不是12月18日的meronews。西班牙媒...

  3. 该项目的最大困难是聚乙烯和聚丙烯的颗粒化,这两种材料是不相容的,很难从钓鱼线材料中分离出来。作为回应

    该项目的最大困难是聚乙烯和聚丙烯的颗粒化,这两种材料是不相容的,很难从钓鱼线材料中分离出来。作为回应...

  4. 日前,工业富联首席执行官郑鸿蒙公开表示,当企业之间在竞争中存在数字成熟差异时,收入差异可以达到26%。?

    日前,工业富联首席执行官郑鸿蒙公开表示,当企业之间在竞争中存在数字成熟差异时,收入差异可以达到26%。?...

  5. 微博价值的重新评估和微博的第二次崛起是去年选定的。现在我们应该说微博已经成为商业金字塔顶端的巨人,尽

    微博价值的重新评估和微博的第二次崛起是去年选定的。现在我们应该说微博已经成为商业金字塔顶端的巨人,尽...

  6. 昨天,省人民和社会事务部、省教育厅和郑州市政府联合举行了产业集聚区企业与大学毕业生的会谈。来自省会30

    昨天,省人民和社会事务部、省教育厅和郑州市政府联合举行了产业集聚区企业与大学毕业生的会谈。来自省会30...

  7. 人们对盐的护肤功能评价很高。它不仅能去除皮肤上的油渍,还能杀菌、消炎和去除黑头。它是一种质量好、价格

    人们对盐的护肤功能评价很高。它不仅能去除皮肤上的油渍,还能杀菌、消炎和去除黑头。它是一种质量好、价格...

  8. [简介]三星的原因是金属会造成信号干扰,材料成本相对较高,大规模快速生产并不容易。8月14日消息,据国外?

    [简介]三星的原因是金属会造成信号干扰,材料成本相对较高,大规模快速生产并不容易。8月14日消息,据国外?...

  9. 1,芹菜当你咀嚼芹菜时,它有助于你的牙齿彻底清洁,这样你就可以减少蛀牙的机会。另一方面,咀嚼越用力,?

    1,芹菜当你咀嚼芹菜时,它有助于你的牙齿彻底清洁,这样你就可以减少蛀牙的机会。另一方面,咀嚼越用力,?...

  10.   每次说到孩子误吞异物,家长们总会怪自己大意,其实,这些小东西应该远离孩子而存放,这不,在西安市儿

      每次说到孩子误吞异物,家长们总会怪自己大意,其实,这些小东西应该远离孩子而存放,这不,在西安市儿...

友情链接