救助一场车祸的伤者,我却被讹上了官司

时间:2020-02-14 来源: 国际新闻

2013年春天,李老师在一个熟人的指导下来到我身边。那时,她的腿不再灵活,她被坐在轮椅上的保姆推着。

李小姐给了我一份法院判决。原告是她自己,但被告是她自己的女儿。

这个发黄的判决表明李老师的母女上了法庭,打了多年的财产官司。经过几次调解,法院最终决定将这栋老房子的财产分成两部分,母亲和女儿各拥有一半的财产权。

李家老宅位于县城中心,有一亩地和6家繁华的商店,靠近繁华的街道。李先生和他的妻子都是政府官员。他们已经办理了退休手续。此外,他们有租房收入,衣食无忧。

但是家庭事务并不令人满意。唯一一个在远方结婚的女儿离婚了,回到了老夫妻身边。住在同一屋檐下的母亲和女儿随着时间的推移不可避免地会有摩擦。

李佳的女儿迷恋上了一个有家庭的男人,婚外情引起了很多关注。最终,两个相爱的人走到了一起。

李老师一生都在教书育人,他尊重礼仪,遵守制度。他一直拒绝接受这个穿着干净衣服出门的女婿。

更敏感的问题是随着市区地价的上涨,李老师有了她的第一个孙子。她担心自己来之不易的财富会被走中间道路的女婿占去。

被宠坏的女儿不理解母亲的困难,直接告诉母亲继承父亲的财产。

因此,争夺房地产的国内战争正处于爆发的边缘,从最初的争论到激烈的噪音。一旦女孩和女孩被撕裂,不管长辈的命令,他们经常在街上互相指责和责骂。他们经常被邻居看到,成为街上的话题。

李老师的丈夫作为一家之主,患有阿尔茨海默氏症,早已不在此列。

家庭战争中母女之间争夺房产的斗争愈演愈烈,最终升级到法庭,法庭将试图分析财产并做出妥协来弥补。

关于财产的诉讼结束了,从那以后,这对母女成了陌生人和敌人。

此事仍悬而未决。随着旧城的重建,位于县城中心的棚户区被政府拆除并扩建。李老师得到了83万元的补偿,而她的女儿得到了120万元用于扩建临街人行道。

李小姐不能坐着不动。她用判决抓住女儿说,“既然法院裁定财产分成两部分,为什么她比我拆迁时多挣了30多万元?”

感情丰富的李老师听不进任何劝说,坚持要求法院和政府做出解释。看着她拄着拐杖颤颤巍巍的病态,如秋风中的老树,我真的不忍心再让她走了。

当我在广场散步时,我遇到了李先生的老邻居,问了她最近的情况。我的邻居对我说,“她两年前因病去世,当她去世时,她无法与女儿和解。”

“丈夫死亡不予赔偿”引发了儿媳中毒事件。

2016年秋天,我接待了一位骑三轮车从偏远农村来的90岁老妇人。老太太进门时对我抽泣着说,“我为我儿子中毒感到难过。我一分钱都不会付。我太懦弱了!”

老人气愤地说,他的家人是村子里唯一的一家人。她58岁的独生子非常热心,愿意帮助任何需要帮助的人。那天,当村子里的死者在哀悼时,她的儿子自愿帮忙做家务。中午,他喝了一大锅饭菜。一个活泼的人说他已经死了。

原来,他们村里有一个姓大的家庭,这个家庭也是一棵幼苗。他们刚刚结婚,生了一个一岁以下的孩子。唯一苗的儿子的叔叔是一名焊工,他在农村从事缝补业务。他跟着叔叔学了几天电焊。这个年轻人手脚并用。由于操作不当,电源线的泄漏导致他死亡。

我叔叔记得他和他姐姐的家人都是

我已经阅读了相关文件。根据警方公布的案件报告,在葬礼的前一天晚上,在夜深人静的时候,哭泣的儿媳妇感到沮丧。她从墙角找到半瓶杀虫剂,想自杀,和丈夫一起去黄河路。

生死之门前,阴阳有界,儿媳妇不愿放弃自己的孩子。她颤抖着手里拿着一个杀虫剂瓶子,把它扔在油炸食品上,第二天就要下葬了。

葬礼第二天举行。根据古老的农村习俗,邻居们聚集在死者的家里帮忙。中午,厨师将油炸食品与绿色蔬菜和豆腐混合,然后在一个大锅里煮食物给居民吃。

老太太的儿子在为失去亲人的家庭跑来跑去。他忙了很长时间,肚子饿了。他一连喝了两碗烹饪食物。不一会儿,我又呕吐又腹泻。我以为我吃了不干净的食物。我急忙去村里的诊所看医生。我摔倒在地上,做不到。

大多数葬礼上的邻居都喝煮蔬菜,很多男人和女人蹲在地上呕吐。有些人甚至抽搐和昏厥。

当时,120辆救护车的警笛声和110辆警车的刺耳噪音响彻乡村街道。这一事件迅速引起了省、市、县公安机关的警觉,并启动了应急计划,允许医院无条件营救中毒人员。幸运的是,没有人丧生。

医院的化验结果出来了,确认是农药中毒。作为一名关键嫌疑人,死者家庭的儿媳妇首先被警方控制。她如实叙述了犯罪的动机和过程,很快被市检察院逮捕和拘留。

关于民事赔偿,警方曾经命令中毒妇女的姻亲拿钱安抚无辜死者的家人。然而,死者认为他的儿媳应对这起案件负责。如果他被判刑,他将不得不被枪毙。如果受害者的家人和女人去要钱,他们的儿子就没钱了。

看着老人脸上浑浊的泪水,我告诉她,儿子是为丧亲之痛的帮手下毒的,丧亲之痛应该承担连带民事赔偿责任。作为本案的原告,老年人可以直接向法院提起民事赔偿诉讼。

死者只想为他儿子的死亡获得赔偿,迫使他的儿媳妇承担风险,通过中毒进行报复,然后进监狱。这个小孩不仅失去了母亲的爱,而且还面临着对受害者家庭的民事赔偿。归根结底,这完全是一场由“钱”这个词引起的灾难。

帮助车祸中的伤者

我被诬告

2017年5月7日早上,我家乡的侄子开车到我女儿家与亲戚团聚。就在离开村长后,一辆电动三轮车突然从丁字路口开上了马路。汽车无法避开,撞倒了三轮车,造成了交通事故。

骑三轮车的受伤男子是我在同一个村子里从小学到初中的老同学的儿子。他弟弟的女儿是我家另一个侄子的儿媳妇,这也被认为是一个儿媳妇。

我听说已经有120名伤者被送往县医院。考虑到亲戚和同学之间的关系,我想去医院看看。这时,撞到司机的那个家庭侄子打电话给我说,“你不用担心。这辆车保了一切险,所以交警队和保险公司可以处理。”

我的家人离医院很近。我想我不能不管侄子的建议,袖手旁观,去医院。

我看到伤者在急救中心的走廊里,头上流血,躺在担架上痛苦地呻吟,而医生坐在急救室里对此视而不见。

此刻,我迟钝的老同学背靠着走廊的墙壁蹲在地上,一句话也没说就举起手擦去眼泪。

我的怒气立刻爆发,对急诊室的医生大喊:“你为什么不关心他?”

穿着白大褂的年轻医生看起来很冷,低着头咕哝着:“他不给钱,管他呢!”

我担心我同学的儿子脑出血,这可能危及他的生命。那天我上街去买空调。我口袋里只有2000元,把它都给了我的老板

事件发生后,我搬进了我儿子在省城的房子,住了一段时间,直到春节前才回来。据说保险公司在解决交通事故后已经赔偿了伤者14.2万元。

我立刻打电话给我的老同学要钱,但他反对我说,“保险公司没有给我足够的钱。你付了你侄子的钱。”

让我在电话里说得好坏,但是我的同学丢下一句话:“你不想从我这里拿一分钱!”我直接挂了电话,呛了我半天。

随着元旦的临近,我委托乡司法办公室和村干部把老同学召集到村委会大院。当他看到好处时,他忘记了自己的正义,仍然说:“我不想拿走一便士。”

我几乎在抱怨中度过了整个春节。当亲戚朋友见面时,他们用第一句话对我说:“你为什么这么愚蠢,什么事都插手?如今的人们是不可怜悯的。”

甚至我的一个在战壕里战斗的兄弟也取笑我说:“你多余的球受伤了,兔子睡在狗腿上,你发现自己坐立不安。”

心与腹分离!我以为我处理了无数的案件,花了半辈子玩“老鹰”,结果却被老鹰啄伤了眼睛。

我无法忍受这种语气。第一个月7日工作的第一天,我向县法院提起了民事诉讼。

开庭那天,我受伤的腿第七次骨折。我刚刚痊愈,离开轮椅艰难地行走。面对法庭的七个台阶,我站不起来。

我看见一个人影在大厅里晃动,大声呼救:“同志,请救救我。”

没想到,那个人影恶狠狠地说:“如果我不帮你,我就告诉你告我!”原来是我同学的长子。

听到这些,我妻子生气了,愤怒地喊道:“我为什么不杀了你?下次见到你时,我甚至都不会看它。”

那天下着毛毛雨。在妻子的帮助下,我咬牙切齿,忍受着腿痛,爬上潮湿的台阶。那一刻,我真的尝到了“爬山”的滋味。

审判开始。我在医院亲热的同学和姻亲现在在法庭上。他们互相怒目而视,成为敌人。

让人们更加愤怒的是,被告在法庭上声称他已经不再和他的兄弟打架了。换句话说,我心目中的姻亲并不存在。

一个连兄弟姐妹都不关心的男人,只在他眼里认出钱,这让我无语。

一审判决下来,法院命令被告在判决生效后15天内退还我7000元。

我以为这个简单的案子会结束。我从未想过被告不会放弃上诉,让我代替原告成为被上诉人。

2018年7月25日下午,是一个炎热的夏天。室外温度高达40度。烈日像热锅一样烤焦了道路,灼伤了人们的皮肤。

我开车走了50多公里,去了市中级法院应诉。审判长问我:“老同志们,你们都来自一个村庄,是亲戚。你能后退吗?”

我马上说,“我想要少1000元的爱情。”

我真的不想再打这场官司了。在过去的几个月里,我的生活节奏完全被打乱了。当我半夜醒来的时候,当我想到我自己懦弱的事情时,我感到沮丧和充实。

面对我的让步,我的老同学仍然不欣赏。

目前,我意识到这不再是钱多少的问题,而是作为一个人的道德问题,我决心将这场官司打到底。

市中级人民法院再审后依法维持原一审法院判决,判决末尾注明:“这是终审判决。”

根据司法程序,我刚刚办理了申请手续。我同学的大儿子直接来找我,还了7000元。

我拿走了失去和找回的钱,就像一个烫手山芋,忍不住想,“为什么我现在要这么做?”

身心俱疲,我甚至在想,如果将来我遇到类似的事情,我还敢照顾他们吗?

(图片来源于网上)

作者简介:

隋建民,河南省东部尉氏县人,退役自卫反击战中的一等残疾军人

如需商务合作,请添加微信:salome1203返回搜狐查看更多信息

频道热点
新闻排行
  1. 2008年,爱沙尼亚的一家初创企业开始测试区块链。同年,一个以中本聪为笔名的神秘男子发表了一份开创性的比

    2008年,爱沙尼亚的一家初创企业开始测试区块链。同年,一个以中本聪为笔名的神秘男子发表了一份开创性的比...

  2. 《新时代、新理念、新征程》第19届中国共产党代表大会报告关键词新华社北京10月19日电(记者陈静赵卓云)2017

    《新时代、新理念、新征程》第19届中国共产党代表大会报告关键词新华社北京10月19日电(记者陈静赵卓云)2017...

  3. 腊八节,俗称腊八节,是中国的传统节日。庆祝腊八节的意思是祈求丰收和好运,但是你知道它的起源吗?传说在

    腊八节,俗称腊八节,是中国的传统节日。庆祝腊八节的意思是祈求丰收和好运,但是你知道它的起源吗?传说在...

  4. 教育部最近发布了《进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》(以下简称《通知》),以回应最高

    教育部最近发布了《进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》(以下简称《通知》),以回应最高...

  5. 原标题:人民日报评论员:确保全面建成小康社会及其完成关于学习和贯彻中央经济工作会议精神新华社北京12月14

    原标题:人民日报评论员:确保全面建成小康社会及其完成关于学习和贯彻中央经济工作会议精神新华社北京12月14...

  6. 裕安区顺河镇为实施省市农村土地承包经营权登记发证,突出了三个“早期”任务:“一是早期规划”。余安区土?

    裕安区顺河镇为实施省市农村土地承包经营权登记发证,突出了三个“早期”任务:“一是早期规划”。余安区土?...

  7. 投资界(微信标识:学究2012)10月24日报道,据全天候科技报道,今天的头条母公司字节跳动已经完成不少于25亿?

    投资界(微信标识:学究2012)10月24日报道,据全天候科技报道,今天的头条母公司字节跳动已经完成不少于25亿?...

  8. 9月21日,被称为小梁静茹的甜美少女曾永喜将做客酷狗星乐广场,与明星一起现场直播,宣传新发行的首张EP《?

    9月21日,被称为小梁静茹的甜美少女曾永喜将做客酷狗星乐广场,与明星一起现场直播,宣传新发行的首张EP《?...

  9. 广东广州:从休渔到水产品小幅上涨记者昨日从市物价部门了解到,根据监测数据,4月份主要商品价格稳定,与3?

    广东广州:从休渔到水产品小幅上涨记者昨日从市物价部门了解到,根据监测数据,4月份主要商品价格稳定,与3?...

  10. 道真仡佬族苗族自治县位于贵州省最北部,遵义市以南180公里,重庆市以北160公里。德布真,无论去遵义还是重

    道真仡佬族苗族自治县位于贵州省最北部,遵义市以南180公里,重庆市以北160公里。德布真,无论去遵义还是重...

友情链接