冬季油耗比夏季还要高?原因在这里!

时间:2020-02-14 来源: 国际新闻

许多人下意识地认为“冬季车辆的油耗低于夏季”。

因为空调在夏天使用,而不是冬天。

即使打开暖风,也不需要消耗燃料。

但实际情况是冬季的油耗高于夏季。

是什么导致了这个结果?

长时间原地预热汽车需要的油最多

冬天温度相对较低。为了保护发动机,许多车主有就地预热汽车的习惯,即让汽车空转一会儿。这种热身不需要持续很长时间。

怠速稳定后,您可以出发,也就是一两分钟后。然而,一些车主过于关注热车的前奏。他们担心这辆车不够热,而且热车持续时间不够长。然而,数据显示三分钟的怠速相当于一公里的正常驾驶。因此,只需适度预热汽车,不要花太长时间,否则油耗只会保持在较高水平。

轮胎气压低导致油耗高

只要轮胎不漏气,轮胎气压不报警,很少有车主会注意到轮胎气压的变化,更不用说主动调整轮胎气压了。但是,天气由暖变冷会对轮胎气压产生一定的影响,燃油消耗也将受到影响,无需调整。

轮胎内的气体具有热胀冷缩的特性。当冬季气温下降,气体收缩时,轮胎压力会自动降低,轮胎与地面的接触面会增大,车辆与地面之间的摩擦也会增大。结果,车辆上的负载将增加,燃料消耗将自然增加。

因此,当冬天到来时,轮胎压力应该补充到适当的值,以免因油耗增加而影响驾驶感受。

上车后立即打开暖风,以增加油耗

冬天到来时,暖风尤为重要。为了快速保暖,许多车主一上车就打开暖空气。这个操作看起来不错,但实际上增加了油耗。

我们都知道暖空气的来源是水箱中冷却剂的额外热量,它来自发动机。发动机开始工作的第一个任务是使水箱达到设定温度。如果你一上车就打开暖气,水箱的温度就会延迟。为了达到最佳的工作温度,发动机只能增加燃油喷射量来产生更多的热量来补充水箱,所以燃油消耗量自然会上升。

因此,我们不应该盲目地打开暖风,等到水温稳定后再打开。事半功倍,节省燃料!

新闻排行
  1. 农业需要新品种,水产养殖也是如此。近年来,鲜香肉藏香猪在市场上很受欢迎,深受大众喜爱。昨天一大早,作

    农业需要新品种,水产养殖也是如此。近年来,鲜香肉藏香猪在市场上很受欢迎,深受大众喜爱。昨天一大早,作...

  2. 近年来,由于中国越来越依赖大豆进口,国家提出了农业“走出去”的政策,鼓励国内企业跨境承包土地,建立稳

    近年来,由于中国越来越依赖大豆进口,国家提出了农业“走出去”的政策,鼓励国内企业跨境承包土地,建立稳...

  3. 据海关统计,今年1月至10月,中国进口猪肉59.9万吨,同比增长29.3%。价值68亿元,增长30.7%;平均进口价格?

    据海关统计,今年1月至10月,中国进口猪肉59.9万吨,同比增长29.3%。价值68亿元,增长30.7%;平均进口价格?...

  4. 今天,全国生猪总体情况稳定。昨晚,东北一些屠宰企业小幅下调生猪收购价格,但今天实际收购价格与昨天基本

    今天,全国生猪总体情况稳定。昨晚,东北一些屠宰企业小幅下调生猪收购价格,但今天实际收购价格与昨天基本...

  5. 12月10日,来自《国际旅游岛商报》的记者从2015年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会获悉,冬季农产品交易

    12月10日,来自《国际旅游岛商报》的记者从2015年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会获悉,冬季农产品交易...

  6. 恩威西光电生产车间角落阅读提示在铜仁高新区,贵州恩威西科技光电有限公司被认为是一匹“黑马”:在当前城?

    恩威西光电生产车间角落阅读提示在铜仁高新区,贵州恩威西科技光电有限公司被认为是一匹“黑马”:在当前城?...

  7. 裕安区顺河镇为实施省市农村土地承包经营权登记发证,突出了三个“早期”任务:“一是早期规划”。余安区土?

    裕安区顺河镇为实施省市农村土地承包经营权登记发证,突出了三个“早期”任务:“一是早期规划”。余安区土?...

  8. 首先,广东试点项目广东的主要做法是积极发挥主观能动性,创新工作方法,完成兽药行业试点工作。自2014年2?

    首先,广东试点项目广东的主要做法是积极发挥主观能动性,创新工作方法,完成兽药行业试点工作。自2014年2?...

  9. 原标题:农业“三补贴”改革全面推进农业、农村和农民快报综合报道:财政部和农业部今天发布通知,确认从2016

    原标题:农业“三补贴”改革全面推进农业、农村和农民快报综合报道:财政部和农业部今天发布通知,确认从2016...

  10. “经常洗脸”油性皮肤最好用无油洗面奶洗。同时,最好每天洗两到三次脸。这可以防止因面部不洁而引起的痤疮

    “经常洗脸”油性皮肤最好用无油洗面奶洗。同时,最好每天洗两到三次脸。这可以防止因面部不洁而引起的痤疮...

友情链接