济南这一重要片区规划出炉!来看看都有哪些亮点

时间:2020-02-12 来源: 国际新闻

  12月31日,记者从济南市自然资源和规划局了解到,济南市党家片区控制性详细规划进行社会公示并征求意见。本片区划分为16个街区,规划打造成济南西部“绿色发展的典范区,宜居宜业的和谐地”。

  根据规划,将党家片区定位为济南西部重要的地区级公共服务中心,促进新旧动能转换、合理布局的重要载体,宜居宜业、蓝绿交融的魅力新区。

  规划涉及范围北至刘长山路延长线,西至长清边界,西北至市中区边界;南至马鞍山山脊;东至马武寨山、围子山一线,总面积65.26平方公里,主要涉及党家和陡沟两个办事处的大部分。规划城市建设用地约1224.26公顷,规划城市人口13.6万人。

  该片区空间布局结构突出“一带一环,双轴四区",其中,“一带”指沿玉符河两岸3000米宽绿色隔离保护带,“一环”指由凤凰山、大青山、小庄山老虎洞、三王寨、橛山组成的环状自然山体林带。双轴为济微路和党杨路两条城市发展轴。四区则包含由党家核心区、郑庄组团、中七组团和玉符河沿岸生态隔离区组成的四大功能分区。

  济南这一重要片区规划出炉!来看看都有哪些亮点

  在该规划中,涉及的土地使用性质主要包括居住用地、公共管理与公共服务设施用地、商业服务业设施用地、道路与交通设施用地、工业用地、物流仓储用地、公用设施用地、绿地与广场用地。同时,道路划分为快速路、主干路、次干路和支路的四级体系。其中规划快速路三条,分别为:济微路(104国道)、南北三号路(二环西路南延)和平安路。规划主干路10条,分别为刘长山路、物流大道、党杨路、党贤路、重汽路、南北二号路、九曲路、东西三号路、东西四号路、东西五号路和东西六号路。规划片区次干路9条,支路若干。

  在城市设计导引中,尤其强调在该片区重点保护自然山水景观界面,保护玉符河重点渗漏带,打造济微路、党杨路、重汽路等城市建筑景观见面,结合建筑高度控制橛山、丘山、大青山、老虎洞和陡沟河等形成视线通廊。

  来源:齐鲁壹点

  编辑:庞亚茹 审核:陈心如

fc

频道热点
新闻排行
  1. 记者从泰安物价局(山东)泰山区分局了解到,由于春节期间消费需求旺盛以及库存不足的双重影响,泰山区生猪价

    记者从泰安物价局(山东)泰山区分局了解到,由于春节期间消费需求旺盛以及库存不足的双重影响,泰山区生猪价...

  2. 经济日报,中国经济网记者黄俊义浙江安吉县严阵吴依托青山绿水竹林发展“绿色经济”。11月30日,吴言安吉悠

    经济日报,中国经济网记者黄俊义浙江安吉县严阵吴依托青山绿水竹林发展“绿色经济”。11月30日,吴言安吉悠...

  3. 中国教育新闻网(记者张力军)为了集中力量解决群众最迫切、最焦虑、最迫切的问题,把专题教育的成果转化为切

    中国教育新闻网(记者张力军)为了集中力量解决群众最迫切、最焦虑、最迫切的问题,把专题教育的成果转化为切...

  4. 乙型肝炎应该如何治疗?三大阳的饮食方法是什么?2018-08-10来源:我相信每个人对三大杨都不陌生。三大阳对?

    乙型肝炎应该如何治疗?三大阳的饮食方法是什么?2018-08-10来源:我相信每个人对三大杨都不陌生。三大阳对?...

  5. 4月23日,记者从河南省商务厅召开的河南省第一季度经营情况新闻发布会上了解到,自去年12月以来,我省生猪?

    4月23日,记者从河南省商务厅召开的河南省第一季度经营情况新闻发布会上了解到,自去年12月以来,我省生猪?...

  6. 锘挎剰澶у埄灏嗗湪2017骞磋鏄熷反鍏嬧?滃叆渚碘?濓紵2016骞?11链?14镞ユ渶杩戯紝镒忓ぇ鍒╃涓?瀹舵槦?

    锘挎剰澶у埄灏嗗湪2017骞磋鏄熷反鍏嬧?滃叆渚碘?濓紵2016骞?11链?14镞ユ渶杩戯紝镒忓ぇ鍒╃涓?瀹舵槦?...

  7. 原标题:欧盟攻击优步,向当地公司博尔特提供5000万欧元“帮助当地企业“崛起”,欧盟也“出海”竞购价格战?

    原标题:欧盟攻击优步,向当地公司博尔特提供5000万欧元“帮助当地企业“崛起”,欧盟也“出海”竞购价格战?...

  8. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  9. 近日,国际集团旗下pic和爱丁堡大学罗斯林研究所联合宣布,猪外显子的第一次测序已经成功完成。外显子测序?

    近日,国际集团旗下pic和爱丁堡大学罗斯林研究所联合宣布,猪外显子的第一次测序已经成功完成。外显子测序?...

  10. 为了进一步提高松材线虫病防治的质量和进度,传达市林业局召开的“松材线虫病防治促进会”的精神,长寿区于

    为了进一步提高松材线虫病防治的质量和进度,传达市林业局召开的“松材线虫病防治促进会”的精神,长寿区于...

友情链接