座舱第一视角:歼-15舰载战斗机新靓照曝光,空中“伙伴加油”

时间:2020-02-09 来源: 国际新闻
Connection timed out after milliseconds

日前,中国海军航空兵部队的歼-15“飞鲨”舰载机一组新的飞行训练计划引起了热烈讨论。图中,歼-15“飞鲨”舰载战斗机从驾驶舱角度拍摄,进行了相同类型的飞机伙伴加油训练。这种伙伴空中加油方法是目前世界上舰载机的主流加油方法,可以有效延长舰载机的驻点时间和作战半径。

J -15“飞鲨”航母战斗群目前是我国海军唯一的航母战斗群。为了扩大性能和提高作战能力,除了支持专用伙伴加油舱的开发外,还改进了专用于电磁战的电子战。尤其是改进电子战的出现,可以为舰载飞机编队创造更强大的“电子屏障”。

目前,中国已经形成了以“辽宁舰”航母战斗群为骨干的新一代打击体系;近日,有传言称,国内航空母舰已经投入使用,新一代打击系统的战斗力将再次迅速提升。上图/中国军事网

国产舰载机也使用J -15“飞鲨”作为主要部件,协助一定数量的“飞鲨”电子战改进,具备对抗周围三代和三代改进型战斗机的能力。

J -15“飞鲨”可以装备新的相控阵火控雷达和综合航空电子设备,因为它具有巨大的机体改造潜力。机载空对空武器升级为PL-10和LP-15。借助系统力量,它还可以与F-35隐形航母战斗机竞争。

具有与伙伴一起加油的能力,而“飞鲨”改型也可以安装重型超音速反舰导弹或高超音速武器进行重载起飞,以威慑周围的宙斯盾舰和航空母舰战斗群。

在中国发展自己的隐形舰载战斗机之前,歼-15“飞鲨”及其改进版本(包括弹射型)将继续发挥主导作用。即使他们开始批量装备国内隐形航母战斗机,“飞鲨”仍然需要护送他们,还有很长的路要走。

国内航空母舰在南渡试验中搭载了几架歼-15。从细节上可以看出,歼-15在机翼下喷涂了新的“中国海军”标志,这有利于展示国家和军事实力。

国内航空母舰投入使用后,在岸上基地焦急等待了很长时间的“飞鲨”终于可以登船了。他们和国内航空母舰可能会在更短的时间内形成作战能力。

——

新闻排行
  1. 7月25日,中国农业银行江西新余支行工作人员在分宜县水贝生态观光葡萄园“家庭农场”公布优惠贷款政策。新?

    7月25日,中国农业银行江西新余支行工作人员在分宜县水贝生态观光葡萄园“家庭农场”公布优惠贷款政策。新?...

  2. “凌晨一两点钟,我的家人都睡着了,只有我的眼睛闪闪发光,我不知疲倦地刷微信,群发的信息一条接一条地涌

    “凌晨一两点钟,我的家人都睡着了,只有我的眼睛闪闪发光,我不知疲倦地刷微信,群发的信息一条接一条地涌...

  3. [汽车新闻网报道]上海大众紧凑型朗逸兄弟车朗星今晚在三亚正式上市。该车采用更时尚的后滑设计,共有9款,?

    [汽车新闻网报道]上海大众紧凑型朗逸兄弟车朗星今晚在三亚正式上市。该车采用更时尚的后滑设计,共有9款,?...

  4. 南湖网讯(通讯员李杰)6月12日至17日,由联合国粮食及农业组织(粮农组织)赞助,中国水产科学院淡水渔业研究?

    南湖网讯(通讯员李杰)6月12日至17日,由联合国粮食及农业组织(粮农组织)赞助,中国水产科学院淡水渔业研究?...

  5. “三农”是经济发展的薄弱环节,农村金融是金融业的短板。为了引导资金支持“三农”发展,促进国家精准扶贫

    “三农”是经济发展的薄弱环节,农村金融是金融业的短板。为了引导资金支持“三农”发展,促进国家精准扶贫...

  6. 久坐你曾经担心过你的脊椎健康吗?如果情况严重,可能会导致脊椎过早衰竭。当你在办公桌前工作时,你怎么能

    久坐你曾经担心过你的脊椎健康吗?如果情况严重,可能会导致脊椎过早衰竭。当你在办公桌前工作时,你怎么能...

  7. 备注:精装,高层,商品房[房屋出售]城市至尊价格:102万元面积:131.49公寓类型:4房2厅2卫备注:空白,底层,?

    备注:精装,高层,商品房[房屋出售]城市至尊价格:102万元面积:131.49公寓类型:4房2厅2卫备注:空白,底层,?...

  8. 4月22日,成都市政府举行了一次集中访谈,解释“促进成都经济稳定、谋求进步”的政策。会议期间,成都市发?

    4月22日,成都市政府举行了一次集中访谈,解释“促进成都经济稳定、谋求进步”的政策。会议期间,成都市发?...

  9. 作为世界上最负盛名的科学奖活动之一,2019年未来科学奖周将于11月13日至17日举行。与过去不同,今年的组织

    作为世界上最负盛名的科学奖活动之一,2019年未来科学奖周将于11月13日至17日举行。与过去不同,今年的组织...

  10. 春天来了,龙井茶上市了。此时,消费者往往觉得自己在雾中看花,不知道如何选择。说到龙井茶,第一反应通常

    春天来了,龙井茶上市了。此时,消费者往往觉得自己在雾中看花,不知道如何选择。说到龙井茶,第一反应通常...

友情链接