这个小国教育质量欧洲第一,秘诀是公平教育,不要贵族学校

时间:2020-02-08 来源: 国际新闻

金融作家符晓住在欧洲,住在比利时。他在整个欧洲从事投资和并购业务。

中国经济已经国际化。如果你不了解欧洲,有时你也不了解中国。

欢迎关注:符晓看欧洲。符晓鲁

联合国经济合作与发展组织宣布,爱沙尼亚,一个波罗的海小国,在2018年“国际学生能力评估计划”(PISA)中在欧洲排名第一。在阅读的三个类别中,数学和科学,它们都位列世界前十名。

爱沙尼亚人口约132万,比中国一个小县的人口少,人均国内生产总值高于中国,但其学生的表现优于欧洲主要经济体。

我们实地考察了爱沙尼亚,总结了爱沙尼亚教育的五大特点,分析了该国学生在PISA国际学生能力评估中取得非凡成绩的原因。

▲“PISA”结果公布,爱沙尼亚学生在欧洲名列前茅。

从3岁开始上幼儿园

爱沙尼亚从小学(7岁)开始实施义务教育,但几乎每个孩子都在3岁之前进入幼儿园。尽管父母必须支付学费,但80欧元(约人民币560元)的月费是大多数人都能轻松支付的。

家长们非常依赖幼儿园来为他们的孩子做准备:“这非常重要,尤其是在社会准备方面,因为学习进度会变得很快,孩子们需要勇敢地举手向老师提问。”

从游戏中学习“教育”是非常重要的,但是“以孩子们喜欢的方式参与教育也同样重要。”

在爱沙尼亚的幼儿园里,孩子们在老师的指导下“从游戏中学习”,并逐渐引入正式的学习活动。在离开幼儿园之前,孩子们将不会接受测试,取而代之的是一张“准备卡”,上面列出了他们的技能、发展水平和需要加强的方向。

爱沙尼亚尽一切努力让所有儿童从幼儿阶段就开始接受教育,从而提高整体学习水平。根据PISA评估结果,爱沙尼亚青少年的学习成绩相对较小,整体成绩非常均衡。

爱沙尼亚的义务教育从7岁到16岁实施。在许多国家,学生根据他们的学习成绩或技能来划分。爱沙尼亚没有所谓的“明星学校和贵族学校”,但允许不同年级的学生一起学习。老师的目标是想方设法在学生上学的几年里提高所有学生的学习水平。

爱沙尼亚的义务教育从7岁到16岁实施。在许多国家,学生根据他们的学习成绩或技能来划分。爱沙尼亚没有所谓的“明星学校和贵族学校”,但允许不同年级的学生一起学习。老师的目标是想方设法在学生上学的几年里提高所有学生的学习水平。

爱沙尼亚的官方课程给了教师相当大的发挥空间,允许他们自由设计教学方法和内容,也激发了学生的学习动机:“我认为教师是我们教育表现如此优异的主要原因。”爱沙尼亚的一名小学校长说:“如果按照不同的程度给学生上课就等于给他们不同的待遇,我们为什么要在学校里做这样的事情?”

alignment with Northern Europe

爱沙尼亚在1991年脱离俄罗斯独立后,向邻国芬兰学习,芬兰以其高质量的教育而闻名。教育和研究部长在接受采访时坦率地说,爱沙尼亚的目标是建立一个与北欧同等的教育体系,即使这需要花费很多钱。

离开幼儿园后,爱沙尼亚父母不必支付任何学习费用:“在爱沙尼亚,免费意味着真正免费,免费课本,免费午餐.你甚至不需要支付交通费就可以通勤上学。”

然而,教育部长也指出,爱沙尼亚非常重视经济起飞背景下的教育。

”爱沙尼亚今天有‘努力学习’的传统。就像亚洲国家一样,我们的孩子花很多时间学习。”孩子们是否有太多的作业已经成为父母们的热门话题。

Digital Education

早在2005年,爱沙尼亚就开始在全国大选日开放网上投票。在这个以数字创新闻名的国家,学校也大力推广电子书借阅,这样学生就可以在家从互联网上学习。

中学生说许多家庭作业是通过学校的电子系统上交的,老师也会在网上批改他们的分数。

爱沙尼亚学生普遍持有积极努力的学习态度,这与中国学生非常相似。

学生们读道:“作为一个小国,也许吧

附:长期坚持原创不容易。如果这篇文章引起每个人的共鸣,请评论并转发,支持我继续创作。谢谢你。

http://web.hnrwr.cn

新闻排行
  1. 2020年,研究生人数将超过340万。这背后是怎么回事?今年的研究生入学考试很难。微博上的一个人说他参加政?

    2020年,研究生人数将超过340万。这背后是怎么回事?今年的研究生入学考试很难。微博上的一个人说他参加政?...

  2. [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号

    [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号...

  3. 激进上市公司业绩排名海利生物(HaileyBiology)和Pleke上市取得最新进展,引起业界关注。海利生物今天(5月6?

    激进上市公司业绩排名海利生物(HaileyBiology)和Pleke上市取得最新进展,引起业界关注。海利生物今天(5月6?...

  4. 《误杀》绝对是一部好电影。如果故事、编剧和拍摄都是国产电影的原创作品,可以说是一部里程碑式的作品。这

    《误杀》绝对是一部好电影。如果故事、编剧和拍摄都是国产电影的原创作品,可以说是一部里程碑式的作品。这...

  5. 投资界5月21日报道,在今天的云南国际智能旅游大会上,马花藤表示:“就创新能力而言,今天的中国已经走在了

    投资界5月21日报道,在今天的云南国际智能旅游大会上,马花藤表示:“就创新能力而言,今天的中国已经走在了...

  6. Northeast.com12月21日电(记者霍小兰)21日,记者从2020年中国哈尔滨松花江冰雪博览会(以下简称冰雪嘉年华)?

    Northeast.com12月21日电(记者霍小兰)21日,记者从2020年中国哈尔滨松花江冰雪博览会(以下简称冰雪嘉年华)?...

  7. 随着企业计算机的普及,银行、政府机构和各类企业对内部交易管理尤为重要。例如,员工内部通道和员工考勤管

    随着企业计算机的普及,银行、政府机构和各类企业对内部交易管理尤为重要。例如,员工内部通道和员工考勤管...

  8. 除了炎热潮湿的天气,随着天气的变化,我们的心情可能会越来越糟。当我们进入炎热的夏天和晴朗的夏天时,我

    除了炎热潮湿的天气,随着天气的变化,我们的心情可能会越来越糟。当我们进入炎热的夏天和晴朗的夏天时,我...

  9. 在湖北随州,沈雁侬皇帝的故乡,编钟和古代音乐的故乡,有一个人已经守护这片清澈的水和蓝天32年了。他是随

    在湖北随州,沈雁侬皇帝的故乡,编钟和古代音乐的故乡,有一个人已经守护这片清澈的水和蓝天32年了。他是随...

  10. 一场大雪激起了人们对五保老人王传魁的许多回忆。原来冬天一到,房子就冷了,床板也硬了。他懒得在锅里做饭

    一场大雪激起了人们对五保老人王传魁的许多回忆。原来冬天一到,房子就冷了,床板也硬了。他懒得在锅里做饭...

友情链接