土耳其出兵利比亚激怒希腊埃及

时间:2020-02-08 来源: 国际新闻

据信息网12月19日报道,英国媒体称,土耳其总统埃尔多安正在加大对利比亚的投资。他向这个饱受战争蹂躏的北非国家运送了无人机、坦克、特种部队和突击队。英国媒体报道称,他似乎试图通过合并两起酝酿已久的冲突来制造战略僵局,一起发生在利比亚,另一起发生在东地中海。

据英国《独立报》网站12月17日报道,埃尔多安12月15日宣布,土耳其准备向利比亚派兵,支持联合国承认的利比亚政府抵抗哈利法哈菲塔(Khalifa Haftar)上周发动的军事攻击。

报道说,但是当埃尔多安采取行动时,他不仅制造了一个外国敌人,而且激怒了他的大多数邻居。

土耳其与利比亚的新安全协议触发了在哈菲塔的新军事行动。双方还起草了一份保护地中海采矿权的谅解备忘录。

报道称,希腊向联合国安理会投诉土耳其最近“入侵”其他国家的地中海权利,而埃及在其地中海海岸附近举行实弹演习。欧盟领导人在上周的峰会上宣布,土耳其协议违反了国际法。

土耳其似乎无意让步。埃尔多安承诺向利比亚派兵后,土耳其支持的北塞浦路斯获得无人机支持土耳其在该岛附近的天然气开采项目。

报告认为,但事实可能证明,在利比亚建立军事基地是埃尔多安最严重的战略错误,特别是因为此举不利于埃及和阿拉伯联合酋长国。多年来,这些国家一直支持哈费尔占领利比亚。

——

新闻排行
  1. 在时间胶囊里睡了100年后突然醒来是什么样的经历?最近,北京圆明园莲花基地一颗盛开的古代莲子在网上“复?

    在时间胶囊里睡了100年后突然醒来是什么样的经历?最近,北京圆明园莲花基地一颗盛开的古代莲子在网上“复?...

  2. 疫病是辣椒的主要病害之一,可在苗期和成熟期侵染。它主要危害叶、茎和果实,是辣椒生产中的一种破坏性病害

    疫病是辣椒的主要病害之一,可在苗期和成熟期侵染。它主要危害叶、茎和果实,是辣椒生产中的一种破坏性病害...

  3. [美国文章《华盛顿邮报》年9月27日]话题:我们担心中国真正需要担心的是(作者韦威克瓦德瓦)美国决策者担心中

    [美国文章《华盛顿邮报》年9月27日]话题:我们担心中国真正需要担心的是(作者韦威克瓦德瓦)美国决策者担心中...

  4. 初中毕业后,罗王驰离开家乡去上海谋生。经过职业培训,如工地苦力、酒店伙食处理员和采购,这位29岁的年轻

    初中毕业后,罗王驰离开家乡去上海谋生。经过职业培训,如工地苦力、酒店伙食处理员和采购,这位29岁的年轻...

  5. 蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?

    蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?...

  6. 农业需要新品种,水产养殖也是如此。近年来,鲜香肉藏香猪在市场上很受欢迎,深受大众喜爱。昨天一大早,作

    农业需要新品种,水产养殖也是如此。近年来,鲜香肉藏香猪在市场上很受欢迎,深受大众喜爱。昨天一大早,作...

  7. 全媒体记者王斌记者Kanlisa信息时代的飞速发展使得互联网成为公众畅所欲言的重要平台。然而,互联网并不是?

    全媒体记者王斌记者Kanlisa信息时代的飞速发展使得互联网成为公众畅所欲言的重要平台。然而,互联网并不是?...

  8. 近日,苏宁邀请快递员在他的工作室苏宁电影城(SuningFilmCity)的包裹里观看《复仇者联盟4》,这样快递员在?

    近日,苏宁邀请快递员在他的工作室苏宁电影城(SuningFilmCity)的包裹里观看《复仇者联盟4》,这样快递员在?...

  9. 看着高大威猛的刘铮,他是湖南人。简介:8月1日早上,刘铮和他的爱人进行了一次艰难的谈话,自从他创业以来?

    看着高大威猛的刘铮,他是湖南人。简介:8月1日早上,刘铮和他的爱人进行了一次艰难的谈话,自从他创业以来?...

  10. 2019年6月29日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、中国投资协会新兴产业中?

    2019年6月29日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、中国投资协会新兴产业中?...

友情链接