荷兰政府限用灭鼠剂 专家:老鼠势必将泛滥成灾

时间:2020-02-07 来源: 国际新闻

原标题:荷兰政府限制使用杀鼠剂专家:老鼠将会泛滥成灾

Chinanews.com,12月13日根据欧盟的一份报告,荷兰的老鼠数量近年来急剧增加,威胁要将它们的主人赶出家门。鉴于政府对使用鼠药的严格限制,专家们一致认为荷兰老鼠肯定会泛滥成灾,甚至瘟疫将来也可能蔓延。

据报道,荷兰害虫知识和咨询中心(KAD)的统计数据显示,2018年,该中心在全国范围内收到近1万份鼠害报告。到2019年为止,该中心已经收到7000多份关于老鼠骚扰的报告。

在荷兰的主要城市中,鹿特丹、阿姆斯特丹和阿纳的老鼠骚扰报告数量最多。2018年,上述三个城市分别有2161、2632和1654宗鼠害报告。

荷兰害虫知识和咨询中心的专家说,老鼠骚扰报告的数量并不代表老鼠的实际数量。如果有人经常看到老鼠,提交老鼠骚扰报告的可能性就会降低。

为了进一步了解荷兰老鼠问题的严重性,荷兰媒体发布了一份文件,要求355个城市的市政当局提供相关信息。在收到反馈的190个城市中,超过40%的城市表示,在过去五年里,老鼠骚扰的报告数量有所增加。然而,超过50%的市政当局认为老鼠滋扰的报告数量保持不变。

一些市民认为老鼠的数量已经超过了大城市的人口数量。然而,由于没有联合计数,不清楚荷兰有多少只老鼠。

Olaf Shuten,荷兰Henerow的公民,说他最近在他7个月大的儿子的婴儿车下发现了一只老鼠。老鼠的数量在增加,问题只会变得更糟。他不是唯一注意到这一点的人。

从2014年开始,荷兰植物保护产品和生物黑仔授权委员会决定禁止杀鼠剂和杀鼠剂的销售。原因是研究表明,尽管灭鼠剂可以杀死老鼠,但其中含有的有毒成分不仅对环境有害,而且对其他动物也构成威胁。

此外,从2023年起,荷兰将禁止私人对动物使用毒药。这意味着人们想要控制鼠患,除了雇佣灭鼠公司外,他们只能寄希望于老鼠的天敌“猫”。

巴斯蒂亚梅尔伯格(Bastian Mehlberg),荷兰害虫知识与咨询中心的专家,说我们知道杀鼠剂对环境有害,不反对禁令。从环境保护的角度来看,这是完全可以理解的,但问题是目前没有更好的灭鼠方法。人们可以设置捕捉老鼠的陷阱,但是这种方法很难使用,必须根据老鼠的行为来对付它们。猫是捕鼠器的好帮手,但是现在大多数猫已经成为人们的宠物,捕到越来越少的老鼠和猫。(黄静)

编辑:贾彬回到搜狐看更多“负责任的编辑:

http://m.etwei.cn

新闻排行
  1. 在时间胶囊里睡了100年后突然醒来是什么样的经历?最近,北京圆明园莲花基地一颗盛开的古代莲子在网上“复?

    在时间胶囊里睡了100年后突然醒来是什么样的经历?最近,北京圆明园莲花基地一颗盛开的古代莲子在网上“复?...

  2. 在正确健身的同时,还应注意营养膳食的搭配。那么在饮食方面我们应该注意什么呢?现在让我们来看看。1,每?

    在正确健身的同时,还应注意营养膳食的搭配。那么在饮食方面我们应该注意什么呢?现在让我们来看看。1,每?...

  3. 我的山谷指南:土地对大种植者和他们的孩子一样重要。每年的二月和三月是东北地区大型种植者准备土地转让的?

    我的山谷指南:土地对大种植者和他们的孩子一样重要。每年的二月和三月是东北地区大型种植者准备土地转让的?...

  4. 花园学院专题会议网站(图片刘佳)理工学院召开党员大会(图片李玮峰)南湖网新闻(记者刘佳胡鑫)。最近,中共中

    花园学院专题会议网站(图片刘佳)理工学院召开党员大会(图片李玮峰)南湖网新闻(记者刘佳胡鑫)。最近,中共中...

  5. 4月15日,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)和智利再次就中国养牛检疫技术举行会谈,最终草签

    4月15日,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)和智利再次就中国养牛检疫技术举行会谈,最终草签...

  6. 作为高品质的国产产品,超高性价比是其亮点之一。可以说,没有人能以同样的价格击败它。在材料的选择上,石

    作为高品质的国产产品,超高性价比是其亮点之一。可以说,没有人能以同样的价格击败它。在材料的选择上,石...

  7. 在光照强烈的日子里,阳光中的紫外线容易损伤皮肤,导致皮肤色斑的形成和加重。此外,夏天脸部容易出汗,“

    在光照强烈的日子里,阳光中的紫外线容易损伤皮肤,导致皮肤色斑的形成和加重。此外,夏天脸部容易出汗,“...

  8. 根据《中国家庭财富调查报告》,2018年中国家庭人均财富收入将超过14万元。这些数据在互联网上引起了相当大

    根据《中国家庭财富调查报告》,2018年中国家庭人均财富收入将超过14万元。这些数据在互联网上引起了相当大...

  9. 江苏省人力资源和社会保障部于6月26日发布了最新消息。经省政府同意,国家人力资源和社会保障部、财政部批?

    江苏省人力资源和社会保障部于6月26日发布了最新消息。经省政府同意,国家人力资源和社会保障部、财政部批?...

  10. 腊八节,俗称腊八节,是中国的传统节日。庆祝腊八节的意思是祈求丰收和好运,但是你知道它的起源吗?传说在

    腊八节,俗称腊八节,是中国的传统节日。庆祝腊八节的意思是祈求丰收和好运,但是你知道它的起源吗?传说在...

友情链接