一男子网上发帖辱骂、恐吓他人,结果……

时间:2020-02-06 来源: 国际新闻

全媒体记者王斌记者Kanlisa

信息时代的飞速发展使得互联网成为公众畅所欲言的重要平台。然而,互联网并不是一个法律之外的地方,发表虚假、恐怖甚至冒犯性的言论是互联网无法容忍的。

几天前,湖北省铜山县检察院对一起在网上张贴侮辱和威胁他人寻衅滋事的案件提起公诉。被告李谋谋被判寻衅滋事罪,并被判处八个月监禁。

多次违法处罚引发怨恨

2011年至2012年期间,被告李谋谋因吸毒、任意破坏公私财产和殴打他人三次被当地派出所执法警察给予行政处罚。李某因此对当时的公安执法警察魏某很生气。

为了发泄情绪,2016年10月,李谋谋用手机号码在新浪微博上注册账户,并开始在新浪微博平台上辱骂和诽谤魏谋谋。

不要想着后悔,让事情变得更糟。

因为帖子中包含严重的侮辱、人身攻击和威胁,公安网络安全部门对李某进行了口头教育和告诫,并要求他删除帖子。然而,李某不仅拒绝删除帖子,还让他的话更加激烈。他继续在新浪微博上发表侮辱言论,称牟伟为“人渣”和“狗娘养的”。他甚至威胁牟伟“砍掉你狗娘养的脖子”和“我要杀了你的家人和狗娘养的”等等,对牟伟的个人名誉、工作和生活造成了严重的负面影响。

网上发帖不足以发泄愤怒。2017年,李某通过国家公安投诉电话“”向魏某举报,诽谤其不当作风,滥用职权谋取私利,处理违法行为。

咸宁市公安局相关领导接到报告后,进行了调查,发现报告不真实,于是打电话给李某。李某仍然拒绝接受,认为这是对官员和官员的保护。他连续40多次发帖辱骂和恐吓魏谋谋和咸宁市公安局的领导。他甚至威胁说“我会杀了你的家人”和“我会在死前杀了你”。

检察机关依法提起公诉

8月22日,铜山县公安局将涉嫌闹事的犯罪嫌疑人李某移送铜山县检察院审查起诉。

经审查,9月17日,铜山县检察院依法提起公诉。检察机关认为,情节恶劣的,应当追究被告人李谋谋发泄情绪、利用信息网络辱骂恐吓他人、扰乱社会秩序等性骚扰犯罪的刑事责任。考虑到被告人李某在事件发生后如实供认了犯罪事实,并自愿供认犯罪,建议对被告人李某?写α鲈乱陨弦荒暌韵掠衅谕叫獭?

近日,铜山县人民法院依法对此案作出判决。被告李谋谋被判制造事端罪,判处有期徒刑八个月。

检察官提醒:虽然互联网是一个公共平台,但它不是一个不受法律约束的地方。每个人都应该对自己的言行负责。不当言论和行为将构成相关刑事犯罪。在这种情况下,李某因违法被多次处罚。他很生气。他多次在网上发帖辱骂和恐吓执法警察。环境恶劣,严重破坏了社会秩序。他最终受到了法律的惩罚。

——

新闻排行
  1.   小年在各地有不同的概念和日期,北方地区是腊月二十三,南方地区是腊月二十四,江浙沪地区把“腊月廿四

      小年在各地有不同的概念和日期,北方地区是腊月二十三,南方地区是腊月二十四,江浙沪地区把“腊月廿四...

  2. 翁铁辉等人作物遗传改良国家重点实验室翁铁辉讲话高池报道学校工作研究座谈会现场(记者刘涛)南湖新闻网新闻

    翁铁辉等人作物遗传改良国家重点实验室翁铁辉讲话高池报道学校工作研究座谈会现场(记者刘涛)南湖新闻网新闻...

  3. 最近,财政部和农业部发布了《关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》,将对粮食农民的直接补贴、对

    最近,财政部和农业部发布了《关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》,将对粮食农民的直接补贴、对...

  4. 西瓜无土栽培是在温室和温室等保护性设施中以固体或液体为基础种植西瓜的栽培方法,适合植物生长的营养成分

    西瓜无土栽培是在温室和温室等保护性设施中以固体或液体为基础种植西瓜的栽培方法,适合植物生长的营养成分...

  5. 另一项对养猪户有利的政策已经宣布。据金融网报道,《关于取消和暂停征收一批行政事业性收费有关问题的通知

    另一项对养猪户有利的政策已经宣布。据金融网报道,《关于取消和暂停征收一批行政事业性收费有关问题的通知...

  6. 发布日期:2015年6月30日来源:2012年以来,我部持续开展全国休闲渔业示范活动,创建并形成一批特色鲜明、示?

    发布日期:2015年6月30日来源:2012年以来,我部持续开展全国休闲渔业示范活动,创建并形成一批特色鲜明、示?...

  7. 刘文姚明2019即将结束,斯诺克选手也在为新年比赛做准备。冠军联赛是2020年斯诺克比赛的第一站,将于1月6日

    刘文姚明2019即将结束,斯诺克选手也在为新年比赛做准备。冠军联赛是2020年斯诺克比赛的第一站,将于1月6日...

  8. 10月14日,钦州市农机局和浦北县农机局在三河镇泰安村委会举办了2016年推广机械化马铃薯种植示范培训班。浦

    10月14日,钦州市农机局和浦北县农机局在三河镇泰安村委会举办了2016年推广机械化马铃薯种植示范培训班。浦...

  9. 听听中国农业科学院饲料研究所研究员、国家生物饲料工程技术研究中心主任蔡易慧的讲话,分析饲料工业未来的

    听听中国农业科学院饲料研究所研究员、国家生物饲料工程技术研究中心主任蔡易慧的讲话,分析饲料工业未来的...

  10. 同仁新闻网快讯(旅游张润文成/图片)7月9日,一名研究生骑自行车回家,途中误入高速公路,差点引发交通事故?

    同仁新闻网快讯(旅游张润文成/图片)7月9日,一名研究生骑自行车回家,途中误入高速公路,差点引发交通事故?...

友情链接