【每日精选】马云称学习好的同学原地踏步 茅台放弃国酒商标

时间:2020-02-06 来源: 国际新闻

据微电网(文/叶紫)12月6日报道,诺贝尔文学奖得主莫言最近表示,从通俗意义上来说,文化经济就是从文化中赚钱,而贫穷的文化不能赚钱。茅台集团董事长李保芳表示,茅台将放弃国酒商标的申请,茅台的品牌实力不应该也不能依赖“国酒”的祝福。具体内容如下:

1。莫言表示,赚钱是促进文化发展的重要标准:2019年12月1日,在博鳌中国企业家论坛上,诺贝尔奖获得者莫言表示,文化经济在通俗意义上意味着从文化中赚钱。文化也能赚钱。贫穷的文化不能赚钱。他们能否赚钱不是促进文化发展的唯一标准,而是一个重要的标准。

评论:莫言是对的。美国大片遍布全世界。我不知道我为美国赚了多少钱。

2。茅台放弃国酒商标:2019年12月2日,在中国企业家博鳌论坛上,茅台集团董事长李保芳表示,茅台放弃国酒商标申请是另一种选择,茅台的品牌实力不应该也不能依赖“国酒”的祝福,而应该尊重和顺应广大消费者和公众的衷心认可和接受。

评论:以后你能买到真正的茅台酒吗?

3。马云表示,学习好的学生仍然站着不动:12月3日,在巴黎的世界教育论坛上,马云表示,过去,标准答案总是写在黑板上,每个人都必须抄下来。他觉得不对劲。班上学习好的学生现在都在原地踏步,但他已经跑得很远了。在此之前,丁磊还说,他的前10名比他好的同学表现不如他。

点评:马云并不是说你不应该读书,而是说你不应该读书,不应该有自己的理想和追求,不应该局限于固定的教材和答案。

4。联邦调查局警告智能电视用户有被监视的风险:据澳大利亚《7新闻12》12月5日报道,美国联邦调查局(FBI)警告用户有使用智能电视的风险。黑客可以通过控制电视摄像头和麦克风来监控用户,而智能电视平台可以向亚马逊和脸书等广告商出售浏览数据。

评论:在这个信息爆炸的时代,个人隐私无处可藏,不仅仅是电视摄像机。

5。福特用咖啡渣制造汽车零部件:据路透社报道,最近美国福特汽车公司表示,它正试图通过回收麦当劳咖啡渣来制造汽车零部件。这种咖啡豆皮复合材料满足许多汽车零部件的质量要求。由这种材料制成的零件比现有零件轻约20%,成型过程中所需的能量减少约25%。

评论:听起来不错,我不知道什么时候能买到。(校对/朱尔南)

http://www.pioneerfond.com.cn

频道热点
新闻排行
  1. 投资界5月21日报道,在今天的云南国际智能旅游大会上,马花藤表示:“就创新能力而言,今天的中国已经走在了

    投资界5月21日报道,在今天的云南国际智能旅游大会上,马花藤表示:“就创新能力而言,今天的中国已经走在了...

  2. 记者从泰安物价局(山东)泰山区分局了解到,由于春节期间消费需求旺盛以及库存不足的双重影响,泰山区生猪价

    记者从泰安物价局(山东)泰山区分局了解到,由于春节期间消费需求旺盛以及库存不足的双重影响,泰山区生猪价...

  3. 马云、任郑飞、王健林、马花藤等大老板每天都在各大媒体报道。他们的创业故事让许多人向往,但没有人能随随

    马云、任郑飞、王健林、马花藤等大老板每天都在各大媒体报道。他们的创业故事让许多人向往,但没有人能随随...

  4. 黄河从甘肃进入宁夏后,由南向北流经宁夏平原397公里,流经沙坡头区、中宁县、利通区、青铜峡市、灵武市、?

    黄河从甘肃进入宁夏后,由南向北流经宁夏平原397公里,流经沙坡头区、中宁县、利通区、青铜峡市、灵武市、?...

  5. 冬天,在甘肃省宁县太常乡小盘河村以东的山坡上,潘一家庭农场的标准化羊棚坐落在青山之中。肥壮的宁州肉羊

    冬天,在甘肃省宁县太常乡小盘河村以东的山坡上,潘一家庭农场的标准化羊棚坐落在青山之中。肥壮的宁州肉羊...

  6. 虽然莲藕种植时间长,但产量仍然很高。那么,莲藕怎样才能高产呢?1。如何高产栽培莲藕?1。在立叶开始时,

    虽然莲藕种植时间长,但产量仍然很高。那么,莲藕怎样才能高产呢?1。如何高产栽培莲藕?1。在立叶开始时,...

  7. 那时候,丈夫是一名车间工人,一个月的收入是1000元。妻子在家照顾孩子,没有收入。这对夫妇靠父母的支持勉

    那时候,丈夫是一名车间工人,一个月的收入是1000元。妻子在家照顾孩子,没有收入。这对夫妇靠父母的支持勉...

  8. 丹江口库区绿色传奇河南省淅川县扶贫信息作者:本记者丁燕本记者杨惠珍1999年冬天,主导丹江口水库北岸的淅?

    丹江口库区绿色传奇河南省淅川县扶贫信息作者:本记者丁燕本记者杨惠珍1999年冬天,主导丹江口水库北岸的淅?...

  9. 美国和伊朗之间紧张的军事对抗仍在继续。在美国的压力下,伊朗没有表现出软弱。相反,它继续与美国对抗。目

    美国和伊朗之间紧张的军事对抗仍在继续。在美国的压力下,伊朗没有表现出软弱。相反,它继续与美国对抗。目...

  10. 本报讯(记者魏娇、记者程媛媛)第二十届全国高校党建工作会议将于今天(9日)上午在科学馆举行。会上,市教育?

    本报讯(记者魏娇、记者程媛媛)第二十届全国高校党建工作会议将于今天(9日)上午在科学馆举行。会上,市教育?...

友情链接