二手房网签一定要通过中介吗,不通过中介如何网签?

时间:2020-02-04 来源: 国际新闻

二手房网上标志是房屋委员会推出的网上交易系统。该系统运行后,房地产中介服务合同的签订、房屋信息的公示、销售合同的签订、交易资金托管和银行的选择都将在网上进行。那么,二手房网签必须经过中介,怎么不经过中介网签呢?

网友咨询:二手房网上签名找不到中介吗?

北京德和恒(长沙)律师事务所沈玉树回答:“二手房网上签名不需要中介。

根据我国现行政策法规,如果二手房买卖双方自行达成交易,也可以直接签署纸质合同文本。当然,签署纸质合同的人可以从各区县的中介协会和工商行政管理部门购买,也可以从交易管理网下载。

个人如未通过中介公司出售房屋,但想通过存量房网上签约系统发布房源信息并签订网上合同,需持有房屋所有权证和身份证件,到房产局或当地建委咨询、信息公示、网上签约。正常情况下,夫妻双方都应到场,确认中介尚未出售待购或待售的二手房,否则只能通过中介在网上签字。

《房地产经纪管理办法》第三条本办法所称房地产经纪,是指房地产经纪机构和房地产经纪人为客户提供房地产经纪、代理等服务,收取佣金,便利房地产交易的行为。

沈玉书的律师解释道:

二手房网上签约的具体程序:

网上签约的程序与中介公司买卖双方以前签订的销售合同大不相同。具体步骤是:

1。二手房买卖双方需要协商合同的相关条款。

2。经营者登录存量房(二手房)在线签约系统,从公布的房源信息中选择交易的房源,在线填写销售合同的相关内容,填写《存量房交易结算资金划转协议》或《存量房交易结算资金自行划转声明》。

填写完成后,买卖双方自行设置合同查询密码,操作人员在线提交。

3。买方与房地产中介机构签订的房地产经纪合同必须作为《存量房买卖合同》附件提交给系统。

合同提交后,操作员从系统在线打印《存量房买卖合同》、《存量房交易结算资金划转协议》或《存量房交易结算资金自行划转声明》。

4。合同提交后,可以在互联网上打印《转移登记申请表》。当事人在合同上签字盖章后,可以持申请表及其他相关材料到房屋权属登记部门办理过户登记手续。

通常情况下,购房者会先与开发商签订合同草案,草签后打印出来。双方确认无误后,将在互联网上签署正式合同。签署后,相关部门将进行备案审查。审核通过后,将生成一个记录编号,并显示在合同每页的右上角。然后开发商将打印合同,在打印好的合同上签字盖章,双方各持所需份数。网上签字成功后,相关部门审核后会生成一个记录号,购房者可以根据该记录号查询合同。网上签档的成功可以有效防止开发商卖出一套房子和两套房子。

——

频道热点
新闻排行
  1. 自日本航空公司运营的787梦幻客机在波士顿洛根机场发生火灾以来,两个月已经过去,美国国家运输安全委员会(

    自日本航空公司运营的787梦幻客机在波士顿洛根机场发生火灾以来,两个月已经过去,美国国家运输安全委员会(...

  2. 北京时间1月2日,足球记者唐星透露,除了大连的“地震”,一支北方球队也濒临地震边缘,该队已经披露了欠薪

    北京时间1月2日,足球记者唐星透露,除了大连的“地震”,一支北方球队也濒临地震边缘,该队已经披露了欠薪...

  3. 2019年4月18日至19日,第七届中国核电信息技术峰会论坛(2019年NITF)在苏州成功举行。峰会邀请了国际原子能?

    2019年4月18日至19日,第七届中国核电信息技术峰会论坛(2019年NITF)在苏州成功举行。峰会邀请了国际原子能?...

  4. 当证人出庭作证时,申请证人出庭作证是很常见的。然而,许多人不知道证人出庭时该做什么、怎么做以及该注意

    当证人出庭作证时,申请证人出庭作证是很常见的。然而,许多人不知道证人出庭时该做什么、怎么做以及该注意...

  5. 中国人总是习惯于含蓄的表达,可能对陪伴我们的人有很多感激之情,但是“有你真好”这句话总是很难表达。但

    中国人总是习惯于含蓄的表达,可能对陪伴我们的人有很多感激之情,但是“有你真好”这句话总是很难表达。但...

  6. 东汉时期,一位名叫杨真的学者年轻时学习非常努力,博览群书。当时,许多学者称赞杨真为“关系大师”。杨真

    东汉时期,一位名叫杨真的学者年轻时学习非常努力,博览群书。当时,许多学者称赞杨真为“关系大师”。杨真...

  7. 中国教育新闻网(记者张力军)为了集中力量解决群众最迫切、最焦虑、最迫切的问题,把专题教育的成果转化为切

    中国教育新闻网(记者张力军)为了集中力量解决群众最迫切、最焦虑、最迫切的问题,把专题教育的成果转化为切...

  8. 今年8月,莱特将第二次减半。从供给和需求的角度来看,将区块奖金减半意味着产量将下降,矿工的采矿成本将?

    今年8月,莱特将第二次减半。从供给和需求的角度来看,将区块奖金减半意味着产量将下降,矿工的采矿成本将?...

  9. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于秦朝的文章。如果你说中国历史上最令人印象深刻的朝代,欢迎阅读。你

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于秦朝的文章。如果你说中国历史上最令人印象深刻的朝代,欢迎阅读。你...

  10. 萧敬腾这么多年来的首次亮相一直是零丑闻。“《王妃》”使萧敬腾在全国广受欢迎。成名后,萧敬腾没有让我们

    萧敬腾这么多年来的首次亮相一直是零丑闻。“《王妃》”使萧敬腾在全国广受欢迎。成名后,萧敬腾没有让我们...

友情链接