张家港取消限售 楼市大面积松绑进行时……

时间:2020-02-03 来源: 国际新闻

2019年第四季度,全国大多数城市开始不同程度地放松联系。上海邻近港口地区,佛山、深圳等。最近的政治局会议也没有提到房地产和房地产投机。一些专家认为,这是放松房地产市场监管的违约行为。最近,据报道,江苏省苏州市管辖的张家港市已经取消了销售限制政策。虽然这个城市很小,但它对受销售限制的城市房地产市场的走向仍有一定的影响。

在本轮房地产市场调控政策中,除了对购买和贷款的常规限制外,还增加了对销售的限制。实行销售限制的原因是城市房屋(尤其是二手房)的供应量相对较高。如果二手房的供应量也同时增加,供应量可能会超过需求,从而引起市场恐慌。从某种角度来看,销售限制也有助于消除库存,并尽可能摆脱对土地的依赖。

张家港取消销售限制已得到房地产登记中心工作人员的口头确认,并将于今日生效,但细则仍在制定中,官方文件尚未发布。2017年8月27日,张家港市实施限售令,规定购买房地产不满2年的商品房不得转让。一些专家表示,张家港取消销售限制是因为营业额下降,希望通过新政策提振市场,但实际效果可能不是很好。

事实上,在目前的房地产市场监管中,这并不是第一次取消销售限制。山东省菏泽市于2018年底取消了销售限制,成为全国第一个放宽销售限制的城市。2019年年中,河南开封试图取消销售限制,但仅过了一天就取消了,因为这引起了太多的公众舆论。因此,业内人士表示,如果张家港这次能坚持解除销售限制,将会有一定的信号意义,可能标志着楼市试探性松动的第二阶段。

取消销售限制怎么样?这是什么意思?从张家港的角度来看,数据显示,2019年1月至11月,张家港商品住宅成交量为161万平方米,同比下降24%。平均交易价格为元/平方米,比去年同期上涨15%。与二手房平均价格为23,000元/平方米的苏州相比,差距仍然很大。房地产市场正处于上升期,但交易并不活跃,表现出成交量下降和价格上升的趋势。经济也在放缓。因此,张家港想通过解除销售限制来刺激房地产市场,但在目前的市场环境下,效果不大,对后期房地产价格的影响有限。

从整个房地产市场的角度来看,首先要发生的是市场上二手房供应量的增加。影响可能是房价受到影响,短期内会向下波动。也可能是市场流动性增强,替代需求被接受,购买力丰富。然而,最终的情况是二手房市场已经进入适者生存阶段。随着供应的增加和对高要求产品的需求,质量差的房子肯定会落在后面。

然而,许多城市已经实施了销售限制。一旦限制解除,性能肯定会有所不同。如果是房地产市场的好转,取消销售限制只会让市场更热。在房地产市场处于下行阶段的城市,取消销售限制将面临销售风险。去年12月召开的政治局会议没有提到房地产和住房将不会出售。许多人认为这是对第四季度以来政策放松的默许。因此,房地产市场政策的转折点很可能到来。张家港取消销售限制是一个信号。

声明:本文的内容和意见仅供参考,不构成任何投资建议。

http://m.vxjhnw.cn

新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]上海大众紧凑型朗逸兄弟车朗星今晚在三亚正式上市。该车采用更时尚的后滑设计,共有9款,?

    [汽车新闻网报道]上海大众紧凑型朗逸兄弟车朗星今晚在三亚正式上市。该车采用更时尚的后滑设计,共有9款,?...

  2. CommunicationExplorationLiveLearning师生参观“哇!它飞得多高啊!”"这架无人机正在喷洒杀虫剂!"12月5?

    CommunicationExplorationLiveLearning师生参观“哇!它飞得多高啊!”"这架无人机正在喷洒杀虫剂!"12月5?...

  3. 金九银十季家居装饰,京东携手三聚体彰显“大策略”。9月27日,三聚精东之家的北五环旗舰店(以下简称“旗舰

    金九银十季家居装饰,京东携手三聚体彰显“大策略”。9月27日,三聚精东之家的北五环旗舰店(以下简称“旗舰...

  4. (记者陈敏孙丹)2014年8月13日,美国篮球协会凤凰城太阳队明星中心迈尔斯普卢利来到上海聋哑青年技术学校参?

    (记者陈敏孙丹)2014年8月13日,美国篮球协会凤凰城太阳队明星中心迈尔斯普卢利来到上海聋哑青年技术学校参?...

  5.   周震南是眼下很红的一位年轻明星,长相帅气,才华出众。除了这些令人印象深刻之外,周震南还有着非常有

      周震南是眼下很红的一位年轻明星,长相帅气,才华出众。除了这些令人印象深刻之外,周震南还有着非常有...

  6. 去年以来,各地农业部门以“五个发展理念”为指导,以农业供给侧改革为方向,以绿色生态农业“十大行动”为

    去年以来,各地农业部门以“五个发展理念”为指导,以农业供给侧改革为方向,以绿色生态农业“十大行动”为...

  7. [汽车新闻网报道]FutureK50敞篷车版2016年4月25日,中国纯电动汽车品牌FutureCar在2016年汽车中国亮相,为?

    [汽车新闻网报道]FutureK50敞篷车版2016年4月25日,中国纯电动汽车品牌FutureCar在2016年汽车中国亮相,为?...

  8. 同仁新闻网快讯(旅游张润文成/图片)7月9日,一名研究生骑自行车回家,途中误入高速公路,差点引发交通事故?

    同仁新闻网快讯(旅游张润文成/图片)7月9日,一名研究生骑自行车回家,途中误入高速公路,差点引发交通事故?...

  9. 北京人民日报8月9日电根据国家统计局网站,今年7月,全国居民消费价格同比上涨2.1%。其中,城市增长2.1%,?

    北京人民日报8月9日电根据国家统计局网站,今年7月,全国居民消费价格同比上涨2.1%。其中,城市增长2.1%,?...

  10. 今年8月,莱特将第二次减半。从供给和需求的角度来看,将区块奖金减半意味着产量将下降,矿工的采矿成本将?

    今年8月,莱特将第二次减半。从供给和需求的角度来看,将区块奖金减半意味着产量将下降,矿工的采矿成本将?...

友情链接