巴菲特三季度成绩:攀新高峰 利润、现金创最高记录

时间:2020-02-01 来源: 国际新闻

沃伦巴菲特(Warren Buffett)在第三季度的表现在许多方面达到了一个新的高峰。

首先,得益于迄今为止最大规模收购英国国家铁路公司的创纪录利润,伯克希尔的营业利润创下新高。他的股票投资使该集团2019年的净利润达到惊人的520亿美元,使其成为全球利润最高的上市公司。

其次,这位传奇投资者现在有1280亿美元的现金可供投资,比以往任何时候都多。然而,正是这一记录促使伯克希尔的股价下跌,投资者试图找出一个问题:接下来会发生什么?

“伯克希尔的财富有点尴尬,”CFRA研究分析师凯西塞弗特在接受采访时说。“手头有现金,他们可能渴望花掉它。对他们来说,谨慎的做法是小心谨慎,但在某个时候,这几乎会成为拖累他们整体回报的负担。”

巴菲特的现金在本季度再次上升,有了这种流动性,他可能会在危机期间投资高盛(Goldman Sachs)和通用电气(General Electric),在第三季度投资100亿美元西方石油,从而使阿纳达科石油交易得以进行。

但除了押注西方石油之外,巴菲特本季度仍出售净股,随着S&P 500指数一次又一次创出新高,在底部交易变得越来越难找到。此外,伯克希尔今年已经失去了市场。截至上周五,该公司a股每年上涨5.7%,低于S&P 500指数22%的涨幅。

巴菲特承认,在价格“高于天空”的时候,近期收购公司的前景并不好。但他表示,他仍然渴望进行“大规模收购”。

新闻排行
  1. 桑树的营养价值桑树,又称桑树、桑树甘蔗、桑树枣、桑树果、桑树果等。是桑科植物桑树的穗。桑椹嫩时呈绿色

    桑树的营养价值桑树,又称桑树、桑树甘蔗、桑树枣、桑树果、桑树果等。是桑科植物桑树的穗。桑椹嫩时呈绿色...

  2. 1.治疗休克,捏压人体中点刺激人体中点,具有升高高血压、兴奋呼吸中枢的功能,当中风、中暑、中毒、过敏等

    1.治疗休克,捏压人体中点刺激人体中点,具有升高高血压、兴奋呼吸中枢的功能,当中风、中暑、中毒、过敏等...

  3. 裕安区顺河镇为实施省市农村土地承包经营权登记发证,突出了三个“早期”任务:“一是早期规划”。余安区土?

    裕安区顺河镇为实施省市农村土地承包经营权登记发证,突出了三个“早期”任务:“一是早期规划”。余安区土?...

  4. 新华社北京4月3日电(记者安倍)国家发展改革委、教育部3日发布《建设产教融合型企业实施办法(试行)》号文?

    新华社北京4月3日电(记者安倍)国家发展改革委、教育部3日发布《建设产教融合型企业实施办法(试行)》号文?...

  5. 随着以“大众创业、大众创新”、“互联网”和“大众创新空间”为主导的第四次创业浪潮的兴起,股权众筹成为

    随着以“大众创业、大众创新”、“互联网”和“大众创新空间”为主导的第四次创业浪潮的兴起,股权众筹成为...

  6. 近日,汉能集团在美国的子公司米阿索尔(MiaSolé)开发的小面积芯片(每单位面积0.86平方厘米)的转换效率,在

    近日,汉能集团在美国的子公司米阿索尔(MiaSolé)开发的小面积芯片(每单位面积0.86平方厘米)的转换效率,在...

  7. 新华社银川9月14日电(记者徐金玉、杨泽)每年7月至9月,宁夏的“大西瓜”以其明显的大尺寸和甜味特征在北京?

    新华社银川9月14日电(记者徐金玉、杨泽)每年7月至9月,宁夏的“大西瓜”以其明显的大尺寸和甜味特征在北京?...

  8. “2019年全球风险投资峰会”将于2019年8月28日至30日在Xi举行。它将邀请全球风险投资领导者分析政策趋势,?

    “2019年全球风险投资峰会”将于2019年8月28日至30日在Xi举行。它将邀请全球风险投资领导者分析政策趋势,?...

  9. 春天的开始是如何保持健康的?春天节气的开始已经到来,预示着春天的到来。你知道如何在春天开始时保持健康

    春天的开始是如何保持健康的?春天节气的开始已经到来,预示着春天的到来。你知道如何在春天开始时保持健康...

  10. [体验日记]体验时间:9月6日体验地点:济源市玉川路小学体验角色:4(1)班班主任(语文老师)每个人都经历过学生?

    [体验日记]体验时间:9月6日体验地点:济源市玉川路小学体验角色:4(1)班班主任(语文老师)每个人都经历过学生?...

友情链接