运输旅客4206人次,创单日旅客量历史新高 铜仁凤凰机场新国内航站楼转场运行

时间:2020-02-01 来源: 国际新闻

铜仁新闻网新闻(杨星和韩文/照片)4月1日7: 40,机场国内新航站楼值机柜台准时开放。9点11分,随着G航班的安全起飞,铜仁凤凰机场国内新航站楼成功过渡并进入试运行阶段。

新候机室宽敞明亮。

机场国内新航站楼当天成功换乘4206名乘客,创铜仁凤凰机场一天客流量新高,实现了国内新航站楼换乘运营的“开幕式”。到目前为止,经过16年的运营,铜仁凤凰机场再次取得了突破。

铜仁凤凰机场国内新航站楼换乘站范围广,责任重。为了确保平稳过渡,铜仁凤凰机场成立了过渡工作组,起草过渡工作计划。全体员工于3月份开始“52”和“黑白”工作模式,提前制定了过渡锻炼计划,反复修改和完善,多次开展桌面、单项和综合锻炼。移交前一周,铜仁凤凰机场在贵州机场集团移交专家指导小组的帮助下,再次成功开展联合演练,梳理和完善新国内航站楼的安全流程,全面检查新航站楼设施设备运行状况、各工作环节和工作流程的实用性和有效性,确保新国内航站楼成功通过使用前验收并达到使用条件。

乘客在新航站楼办理登机手续。

3月31日晚,铜仁凤凰机场边运行边实施换乘。机场地面服务、安检、医疗救援、警务等一线部门和单位都参与了此次转移。

虽然那天晚上很暗,但整个机场灯火通明,非常繁忙。旧航站楼没有设定具体的关闭时间,当天的最后一班航班得到了保证。搬迁后,机场工作人员与贵州机场集团搬迁支持团队合作,连夜对各种服务设施设备进行重新检查和调试,确保所有系统正常运行。全体干部职工清理了新航站楼的环境卫生,增加了各种用品和器具。铜仁凤凰机场领导小组、机场过渡办公室及各部门负责人对国内新航站楼大厅、候机隔离区、新航站楼监控室等部位进行了深入反复的检查,彻底清理现场,堵塞漏洞,找出安全隐患,确保安全过渡运行。

新航站楼试运行后的首次飞行。

新航站楼外观。

据悉,铜仁凤凰机场改扩建工程于2015年10月8日正式进入国内航站楼主体部分建设。主要建设内容包括航站楼、停机坪、室外停车场、绿化和民航专业配套工程。设计容量为每年100万乘客,每年2500吨货物和邮件。其中,国内航站楼项目占项目总量的99%,总投资.27万元。

铜仁凤凰机场国内新航站楼的换乘运营,不仅给旅客带来了更加舒适的飞行环境,也解决了制约机场基础设施发展的最后一个短板,进一步提高了铜仁凤凰机场运营保障能力,有效解决了高峰时段旧航站楼的旅客拥堵管理问题,提高了旅客出行服务质量。同时,为铜仁凤凰机场建设成为武陵山区的国际旅游中心机场奠定了坚实的基础,展示了铜仁改革开放的形象,帮助铜仁全力打造“武陵市、仁义市”。

新航站楼视频监控系统。

同仁凤凰机场正站在新旧交替的历史时刻。经过一个晚上的过渡,新的国内航站楼正式开放,标志着在建造外部空中交通桥梁的道路上又迈出了坚实的一步。

机场改扩建项目负责人说

新闻排行
  1. 六月的天空蔚蓝清澈,夏日轻烟浓花。这也是一年中的毕业季节和青年的告别时间。6月22日,淅川县茅塘镇板山?

    六月的天空蔚蓝清澈,夏日轻烟浓花。这也是一年中的毕业季节和青年的告别时间。6月22日,淅川县茅塘镇板山?...

  2. 生猪和家禽价格稳步上涨。蔬菜和水产品的价格继续下跌。昨天,记者从市价格监测中心了解到本周“菜篮子”的

    生猪和家禽价格稳步上涨。蔬菜和水产品的价格继续下跌。昨天,记者从市价格监测中心了解到本周“菜篮子”的...

  3. 12月7日上午,由工业和信息技术成果转化联盟、艺友和平等海洋联合主办的“2019年世界创新者大会青年创新者?

    12月7日上午,由工业和信息技术成果转化联盟、艺友和平等海洋联合主办的“2019年世界创新者大会青年创新者?...

  4. 本网消息(程媛媛)为鼓励青年教师参与生产、学习和研究实践,提高其服务社会的实践能力,上海市教育卫生委员

    本网消息(程媛媛)为鼓励青年教师参与生产、学习和研究实践,提高其服务社会的实践能力,上海市教育卫生委员...

  5. 深秋,妇女之光照耀在沃野的农村,迎接北京第十二届全国妇女代表大会。在五年盛会的前夕,讲述妇女们取得成

    深秋,妇女之光照耀在沃野的农村,迎接北京第十二届全国妇女代表大会。在五年盛会的前夕,讲述妇女们取得成...

  6. 资料来源:19楼版权属于原作者。如果有任何侵权行为,请联系“买车比停车容易”,停车位可能比汽车贵。最近?

    资料来源:19楼版权属于原作者。如果有任何侵权行为,请联系“买车比停车容易”,停车位可能比汽车贵。最近?...

  7. 深圳市已建零售企业股份转让*圣仁乐()。深圳)终于结束了。7月23日晚,*STrenle宣布,Xi安曲江文化产业投资(

    深圳市已建零售企业股份转让*圣仁乐()。深圳)终于结束了。7月23日晚,*STrenle宣布,Xi安曲江文化产业投资(...

  8. 2019年6月29日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、中国投资协会新兴产业中?

    2019年6月29日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、中国投资协会新兴产业中?...

  9. 日前,工业富联首席执行官郑鸿蒙公开表示,当企业之间在竞争中存在数字成熟差异时,收入差异可以达到26%。?

    日前,工业富联首席执行官郑鸿蒙公开表示,当企业之间在竞争中存在数字成熟差异时,收入差异可以达到26%。?...

  10. [简介]三星的原因是金属会造成信号干扰,材料成本相对较高,大规模快速生产并不容易。8月14日消息,据国外?

    [简介]三星的原因是金属会造成信号干扰,材料成本相对较高,大规模快速生产并不容易。8月14日消息,据国外?...

友情链接