松桃发现大面积野生古楠木群落

时间:2020-02-01 来源: 国际新闻

3月2日上午,

楠木社区

楠木王

松涛林业局党委书记、局长龚大一同志一行在当地乡镇政府相关负责人和村委会的陪同下,前往大坪场镇和坪头镇对100株名树进行了调查。

调查组来到坪头乡西平村第五村民小组,看到村前小水沟两边有近百个大大小小的楠木组。经调查组现场调查,胸径最小为7厘米,树高3.2米,胸径最大为120厘米,树高35米,胸径1米以上,树龄500多年。生长范围在7.6亩以内,是目前在我县发现的相对集中、保存最好的野生古楠木群落。

楠木(Phoebe nanmu)是樟科大型常绿树种,中国和南亚独有,属于国家二级保护濒危物种。贵州是楠木的主要产地,主要分布在黔东南的黎平、从江、江口和松桃。楠木(Phoebe nanmu)是一种非常高级的木材,颜色为浅橙黄色,略带灰色,质地淡雅安静,质地温暖柔软,无收缩,遇雨有香味,是国内外知名的珍贵木材品种。由于历代的大量砍伐和利用,这种丰富的森林资源几近枯竭,寺庙、村舍、公园、庭院、自然保护区、风景名胜区等地仍有少量大树。

新闻排行
  1. 近年来,中国农业银行云南省分行加大对“三农”县的信贷力度,积极支持高原特色农业发展。截至6月底,分行?

    近年来,中国农业银行云南省分行加大对“三农”县的信贷力度,积极支持高原特色农业发展。截至6月底,分行?...

  2. [体验日记]体验时间:9月6日体验地点:济源市玉川路小学体验角色:4(1)班班主任(语文老师)每个人都经历过学生?

    [体验日记]体验时间:9月6日体验地点:济源市玉川路小学体验角色:4(1)班班主任(语文老师)每个人都经历过学生?...

  3. NINEPERCENT在水平空中的首次亮相是“一夜成功”。一年半后,所有成员都有自己的粉丝和舞台。回顾他们的首?

    NINEPERCENT在水平空中的首次亮相是“一夜成功”。一年半后,所有成员都有自己的粉丝和舞台。回顾他们的首?...

  4. 激进上市公司业绩排名海利生物(HaileyBiology)和Pleke上市取得最新进展,引起业界关注。海利生物今天(5月6?

    激进上市公司业绩排名海利生物(HaileyBiology)和Pleke上市取得最新进展,引起业界关注。海利生物今天(5月6?...

  5. 7月25日,中国农业银行江西新余支行工作人员在分宜县水贝生态观光葡萄园“家庭农场”公布优惠贷款政策。新?

    7月25日,中国农业银行江西新余支行工作人员在分宜县水贝生态观光葡萄园“家庭农场”公布优惠贷款政策。新?...

  6. 曾子说:“一个学者不能不直言不讳。他还有很长的路要走。对仁来说,认为这是他的职责不是太重了吗?离你死?

    曾子说:“一个学者不能不直言不讳。他还有很长的路要走。对仁来说,认为这是他的职责不是太重了吗?离你死?...

  7. 这种疾病主要发生在叶子上,也可以损害叶柄、小枝、茎、花蕾和花瓣。叶片受伤后,在初期表现出小而圆的淡水

    这种疾病主要发生在叶子上,也可以损害叶柄、小枝、茎、花蕾和花瓣。叶片受伤后,在初期表现出小而圆的淡水...

  8. 随着以“大众创业、大众创新”、“互联网”和“大众创新空间”为主导的第四次创业浪潮的兴起,股权众筹成为

    随着以“大众创业、大众创新”、“互联网”和“大众创新空间”为主导的第四次创业浪潮的兴起,股权众筹成为...

  9. 裕安区顺河镇为实施省市农村土地承包经营权登记发证,突出了三个“早期”任务:“一是早期规划”。余安区土?

    裕安区顺河镇为实施省市农村土地承包经营权登记发证,突出了三个“早期”任务:“一是早期规划”。余安区土?...

  10. 道真仡佬族苗族自治县位于贵州省最北部,遵义市以南180公里,重庆市以北160公里。德布真,无论去遵义还是重

    道真仡佬族苗族自治县位于贵州省最北部,遵义市以南180公里,重庆市以北160公里。德布真,无论去遵义还是重...

友情链接