宝丰县石桥镇水泉村大学生村官扎根基层 助力农村发展

时间:2020-02-01 来源: 国际新闻

"不错,不错,三四个月赚一小万块."1月13日上午,宝丰县石桥水泉村的李容桂、余梁文和杨军拿着刚刚收到的7000元,笑得说不出话来。

“一年后,我们会筹集更多资金,扩大规模。然后我们将建立一个合作社,让更多的人参与进来,一起赚钱。”这是大学生、村干部、村党支部副书记李邵军说的。他也是同一天给李容桂和其他三个人钱的人。这笔钱来自他与三个村民合伙养羊的收入。

李邵军,今年31岁,2005年入选宝丰县石桥水泉村大学生村干部,现任村党支部副书记。他在县城长大,对农村事务很陌生,但李邵军认为:既然他选择了这条路,他就必须稳步前进。他把家人搬到了村部,参观了房子,参观并调查了情况,了解了村子的情况,并熟悉了它的样子。一年后,他逐渐融入水泉村。村民们提到他不再是“茅头小伙子”,而是叫他“小君”。

李邵军在任期间,先后帮助村里贫困家庭的小学生上学,帮助村里修建通往镇上的主干道,并介绍村民到附近的纺织厂和酒厂工作。然而,如何长期带领村民致富一直是他心中的问题。考虑到村里大多数农民都有小规模养猪、养鸡和牛,并且有一定的饲养基础,李邵军计划在饲养方面寻求突破。

2013年9月,他和包括李容桂在内的三个村民一起访问了山西运城。在筹集了10多万元买回120多只山羊后,他在村子南部租了15亩丘陵地,建了一个农场。从此,李邵军成了“牧羊人”,粉碎饲料,清理羊粪,消毒羊棚.他自己做的。为了掌握自己的技能,他还买了相关书籍,并为它们配备了电脑。“这些书和电脑很常见,并且有很多知识。如果村里有人在养鸡或养牛方面有任何问题,他们也可以来看看。”李容桂说。

经过三个多月的艰苦努力,山羊育种取得了初步成果。1月12日,110只山羊上市,售价近13万元。“首都回来了,我赚了很多钱。这似乎是一个领导者。”李邵军说。

春节过后,他会筹集更多的钱。后来,他将学会慢慢繁殖,自我繁殖,建立合作社,发展更多的农民加入。(太阳李聪)

新闻排行
  1. 蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?

    蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?...

  2. 东方今天报道郑州新闻,他在学校被同学殴打,患有精神分裂症。由于学校未能及时发现并制止这一事件,被殴打

    东方今天报道郑州新闻,他在学校被同学殴打,患有精神分裂症。由于学校未能及时发现并制止这一事件,被殴打...

  3. 近日,由JSTYLE玲珑深创天宫红土基金共同赞助、投资界和精品媒体共同赞助的“泛娱乐大消费时代2018时尚文化

    近日,由JSTYLE玲珑深创天宫红土基金共同赞助、投资界和精品媒体共同赞助的“泛娱乐大消费时代2018时尚文化...

  4. 棉铃虫是棉花蕾铃期的重要螟虫。它主要吃芽、花、铃和嫩叶。棉铃虫的有害症状是什么?最好的预防措施是什么

    棉铃虫是棉花蕾铃期的重要螟虫。它主要吃芽、花、铃和嫩叶。棉铃虫的有害症状是什么?最好的预防措施是什么...

  5. 10月14日,钦州市农机局和浦北县农机局在三河镇泰安村委会举办了2016年推广机械化马铃薯种植示范培训班。浦

    10月14日,钦州市农机局和浦北县农机局在三河镇泰安村委会举办了2016年推广机械化马铃薯种植示范培训班。浦...

  6. 台湾2020年大选于上午8:00开始,预计投票将于晚上10:00结束台湾China.com1月11日-今天(11)是台湾领导人选举

    台湾2020年大选于上午8:00开始,预计投票将于晚上10:00结束台湾China.com1月11日-今天(11)是台湾领导人选举...

  7. “海南人美好的一天”始于早餐“度过了一个饥饿的夜晚”热气腾腾的早餐“能在舌尖上绽放味蕾”今天,我注意

    “海南人美好的一天”始于早餐“度过了一个饥饿的夜晚”热气腾腾的早餐“能在舌尖上绽放味蕾”今天,我注意...

  8. 7月25日,中国农业银行江西新余支行工作人员在分宜县水贝生态观光葡萄园“家庭农场”公布优惠贷款政策。新?

    7月25日,中国农业银行江西新余支行工作人员在分宜县水贝生态观光葡萄园“家庭农场”公布优惠贷款政策。新?...

  9. 7月25日,中国农业银行江西新余支行工作人员在分宜县水贝生态观光葡萄园“家庭农场”公布优惠贷款政策。新?

    7月25日,中国农业银行江西新余支行工作人员在分宜县水贝生态观光葡萄园“家庭农场”公布优惠贷款政策。新?...

  10. 3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1.

    3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1....

友情链接