本市传达全国高校党建工作会议精神 部署重点工作

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

本报讯(记者魏娇、记者程媛媛)第二十届全国高校党建工作会议将于今天(9日)上午在科学馆举行。会上,市教育卫生党委要求各单位组织中央领导小组研究专题,传达和理解会议精神,结合全年工作研究部署实施方案,传达学习情况和实施安排,并于1月16日前向市教育卫生党委办公室报告。届时,市教育和卫生党委将对重点工作进行监督检查。在

次会议上,市教育卫生委员会和市教育委员会也安排了相关的重点工作。据了解,2月开学之初,市教育和卫生党委将召开全市高校党政领导干部会议,贯彻落实十七届六中全会、二十届全国高校党建工作会议和九届十六中全会精神,促进高校文化繁荣发展,提高高校人才培养质量和水平。

上海还将召开上海学校德育工作会议,发布《上海学校德育“十二五”行动计划》、《关于整体规划上海大中小学德育体系的意见》(征求意见稿)、《上海高校辅导员队伍五年发展规划(2011-2015年)》、《关于加强上海高校马克思主义理论学科建设的意见》、《关于进一步加强上海高校师德建设的若干意见》、《关于加强和改进上海高校互联网管理工作的意见》、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》等文件,进一步完善德育体系,创新德育方法和手段,提高教师道德素质和德育能力。

同时,认真总结和宣传十七大以来上海高校在改革发展、思想文化建设和党建工作中取得的巨大成就、成功经验和先进模式,组织一系列迎十八大、贯彻十八大精神的专题活动,加强先进思想指导和思想文化战线管理。结合深化高校内涵建设工程,深化对高校精神和办学理念的讨论、研究和探讨,加强哲学社会科学重点学科建设,鼓励理论创新和艺术创作,促进思想文化领域的协同创新,进一步形成增强高校内涵和深化改革的高度文化共识和合力。

进一步深化创优活动,结合上海高校实际,实施,完善党内民主和校务公开各项制度,规范高校党委和行政的定期换届,推进高校党的基层组织建设,增强党对知识分子和大学生的凝聚力和影响力。

新闻排行
  1. 今年,喀左县高度重视建立国家森林城市。喀左县紧紧围绕“建设特色县和生态县”的总体要求,牢固树立了“让

    今年,喀左县高度重视建立国家森林城市。喀左县紧紧围绕“建设特色县和生态县”的总体要求,牢固树立了“让...

  2. 11月28日,宝马刚刚宣布了一项成本节约计划:从2020年开始,基于公司利润,员工奖金将会减少,一些员工的假?

    11月28日,宝马刚刚宣布了一项成本节约计划:从2020年开始,基于公司利润,员工奖金将会减少,一些员工的假?...

  3. 当花被用作食物时是有营养的。2016-03-15资料来源:在民间,有些地方有吃花的习惯,因为有些花当食物时也有?

    当花被用作食物时是有营养的。2016-03-15资料来源:在民间,有些地方有吃花的习惯,因为有些花当食物时也有?...

  4. 4月23日,记者从河南省商务厅召开的河南省第一季度经营情况新闻发布会上了解到,自去年12月以来,我省生猪?

    4月23日,记者从河南省商务厅召开的河南省第一季度经营情况新闻发布会上了解到,自去年12月以来,我省生猪?...

  5. 今天,全国生猪总体情况稳定。昨晚,东北一些屠宰企业小幅下调生猪收购价格,但今天实际收购价格与昨天基本

    今天,全国生猪总体情况稳定。昨晚,东北一些屠宰企业小幅下调生猪收购价格,但今天实际收购价格与昨天基本...

  6. HACCP和猪肉质量保证计划近年来,美国和世界各地的消费者越来越关注食品安全。甚至在此之前,美国养猪业就?

    HACCP和猪肉质量保证计划近年来,美国和世界各地的消费者越来越关注食品安全。甚至在此之前,美国养猪业就?...

  7. 世界卫生组织(WorldHealthOrganization日发布了《食用动物养殖中抗菌药物使用指南》,呼吁农牧民和食品行业

    世界卫生组织(WorldHealthOrganization日发布了《食用动物养殖中抗菌药物使用指南》,呼吁农牧民和食品行业...

  8. 广东广州:从休渔到水产品小幅上涨记者昨日从市物价部门了解到,根据监测数据,4月份主要商品价格稳定,与3?

    广东广州:从休渔到水产品小幅上涨记者昨日从市物价部门了解到,根据监测数据,4月份主要商品价格稳定,与3?...

  9. 黄河从甘肃进入宁夏后,由南向北流经宁夏平原397公里,流经沙坡头区、中宁县、利通区、青铜峡市、灵武市、?

    黄河从甘肃进入宁夏后,由南向北流经宁夏平原397公里,流经沙坡头区、中宁县、利通区、青铜峡市、灵武市、?...

  10. 曾子说:“一个学者不能不直言不讳。他还有很长的路要走。对仁来说,认为这是他的职责不是太重了吗?离你死?

    曾子说:“一个学者不能不直言不讳。他还有很长的路要走。对仁来说,认为这是他的职责不是太重了吗?离你死?...

日期归档
友情链接