全国啦啦操联赛闵行学子获佳绩 “闵美杯”传递校园体育、美育精神

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

12月11日下午,2016-2017年全国啦啦队联盟(上海闵行站)和中国啦啦队明星锦标赛(上海闵行)颁奖典礼嘉年华在闵行区体育馆圆满结束。据了解,闵行区共有42支队伍参加了全国啦啦队(闵行站,上海)的比赛,学生们参加了幼儿园、小学、初中、高中和职业学校。啦啦队在校园的蓬勃发展体现了闵行教育强调“体育”与“美育”相结合,提升育人内涵。

参赛队伍取得了很多好成绩,校园啦啦队正在蓬勃发展。

记者从采访中了解到,在此次全国啦啦队锦标赛中,闵行区参赛队伍不仅在众多团体中获得了第一名和第二名,还在“道德时尚奖”、“最佳创作奖”、“活力宝贝”、“优秀蔻驰”等奖项中获得了许多好成绩。

在比赛中,上海新庄中学挑选的啦啦队不仅获得了技能选拔第一名和第二组第一名,还获得了学校指导员黄龙的“优秀教练”称号。李国星校长介绍说,健美操是新庄中学的一项传统体育项目,学校的所有女生都“参加”学校设立了专门的基础课程、推广课程和优质俱乐部,支持啦啦队的特殊发展。

学校健美操队不仅在此次全国啦啦队联赛(上海闵行站)中表现出色,而且在全国乃至世界一流的比赛中“赢得了金牌和银牌”,积极参与校内外重大活动的公益表演,赢得了广泛好评。同时,学校每年都会举办“闵行区中小学校新中杯健美操比赛”,在该地区发挥着引领和辐射作用,成为闵行体育和美育的“品牌”。

此外,在本次锦标赛中获得“最佳创作奖”的武进中学在啦啦队方面也取得了巨大的成绩。啦啦队丰富了校园生活,促进了学生身心健康发展。开放初级b组b组四个个人第一名的优秀成绩,自由舞蹈、街舞规则和校园啦啦队示范。

不仅如此,啦啦队也在闵行的幼儿园蓬勃发展。例如,由闵行区艾博幼儿园24名5-6岁儿童组成的啦啦队不仅在本次锦标赛中获得了“开放儿童组A花球校园啦啦队自选动作”的第一名,还获得了“道德时尚奖”的荣誉。鲁平主任说,儿童啦啦队得到幼儿园、社区和家长的支持。通过团队运动和交流,孩子不仅有利于锻炼体力,还能激发孩子团结、合作和积极发展的精神。

体育和美育与闵行学生“邂逅美丽”。

本次啦啦队锦标赛是继上海长宁站之后在上海举办的第二届全国啦啦队锦标赛?庥脬尚行G怖捕尤碌墓惴喝褐诨『妥ㄒ凳盗γ懿豢煞帧?

作为本次赛事的裁判,华东师范大学教授、健美操国家队教练、健美操国际裁判周燕表示,啦啦队在闵行区有着深厚的校园基础,学校和学生参与热情很高,曾多次在全国啦啦队比赛中获得“金牌和银牌”,在世界中学运动会中获得“一金一银”。

"我们很高兴看到啦啦队得到教育局的重视、校长的支持以及老师和教练的投入。因此,华东师范大学专业团队不遗余力地深入闵行中小学,引导和推广啦啦队,关心和培养校园健美操的“好前景”,为专业团队输送更多的人才。”周燕说。

闵行区教育局党委书记朱薛平表示,啦啦队已经在闵行区扎根发展了12年,目前有62所中小学开展啦啦队活动。在体育与教育相结合的指导下,闵行区学校啦啦队不断壮大

下一步,闵行区将积极引进专家资源,不断拓展啦啦队项目的深度和广度,吸引更多学生加入阳光体育运动,强身健体,健康成长,营造“师生和谐、学生和谐、校园和谐”的教育氛围。

值得一提的是,杨德美副区长在仪式嘉年华上向辛庄中学、吴京中学和交通大学的亲生孩子颁发了旗帜,并颁发了“明美杯”荣誉奖杯。据了解,这三所学校将在该地区辐射啦啦队风格,传播体育与教育的结合,并运用美育精神“美丽地”迎接闵行的学生。

记者刘诗雨

新闻排行
  1. 南湖网讯(记者王银黄燕婷)3月19日晚,我校“十佳青年志愿者”和“十佳公益委员会”评选活动在四号教学楼举?

    南湖网讯(记者王银黄燕婷)3月19日晚,我校“十佳青年志愿者”和“十佳公益委员会”评选活动在四号教学楼举?...

  2. 为了进一步提高松材线虫病防治的质量和进度,传达市林业局召开的“松材线虫病防治促进会”的精神,长寿区于

    为了进一步提高松材线虫病防治的质量和进度,传达市林业局召开的“松材线虫病防治促进会”的精神,长寿区于...

  3. 是中国第一家在技术上实现北京核心城市六个区停车位实时动态数据准确采集的公司。“简易停车”对互联网停车

    是中国第一家在技术上实现北京核心城市六个区停车位实时动态数据准确采集的公司。“简易停车”对互联网停车...

  4. 近年来,我市全面落实党中央、国务院、省委、省政府关于“放开经营”改革的决策安排。在实施注册资本登记制

    近年来,我市全面落实党中央、国务院、省委、省政府关于“放开经营”改革的决策安排。在实施注册资本登记制...

  5. 来源:Yingwei.com2019年12月5日,未来商业生态链接大会暨第四届金陀螺奖颁奖典礼(以下简称“FBEC2019”)在?

    来源:Yingwei.com2019年12月5日,未来商业生态链接大会暨第四届金陀螺奖颁奖典礼(以下简称“FBEC2019”)在?...

  6. 被吐出“猪鼻”多年后,BAIC终于下定决心要更换形状像“北方”的产品LOGO。在BAIC自主新产品ZhidaX3最近发?

    被吐出“猪鼻”多年后,BAIC终于下定决心要更换形状像“北方”的产品LOGO。在BAIC自主新产品ZhidaX3最近发?...

  7. 在光照强烈的日子里,阳光中的紫外线容易损伤皮肤,导致皮肤色斑的形成和加重。此外,夏天脸部容易出汗,“

    在光照强烈的日子里,阳光中的紫外线容易损伤皮肤,导致皮肤色斑的形成和加重。此外,夏天脸部容易出汗,“...

  8. “农业纳米技术”国际会议最近在北京举行。出席会议的科学家认为,纳米技术在农业中的综合应用也显示出突破

    “农业纳米技术”国际会议最近在北京举行。出席会议的科学家认为,纳米技术在农业中的综合应用也显示出突破...

  9. 首先,广东试点项目广东的主要做法是积极发挥主观能动性,创新工作方法,完成兽药行业试点工作。自2014年2?

    首先,广东试点项目广东的主要做法是积极发挥主观能动性,创新工作方法,完成兽药行业试点工作。自2014年2?...

  10. 从秘密竞争和交换声明到查封公章和法院诉讼,家族企业继承过程中的戏剧一幕接一幕上演。内耗和纠纷触及到了

    从秘密竞争和交换声明到查封公章和法院诉讼,家族企业继承过程中的戏剧一幕接一幕上演。内耗和纠纷触及到了...

日期归档
友情链接