2020陕西《放宽住房公积金提取条件的补充规定(暂行)》

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

陕西省住房公积金管理中心

关于印发《放宽住房公积金提取条件的补充规定(暂行)》

陕西省住房公积金子[2015]第15号

中心所有存款单位、部门和办公室:

为更好地发挥住房公积金制度的保护作用,提高职工住房消费能力,根据住房和建设部3月20日视频会议精神, 现将3月30日省住房公积金管理中心主任会议精神和《Xi安住房公积金中心会议纪要》(2015年4月3日)结合我中心实际情况,印发给你们,请遵照执行。

陕西省住房公积金管理中心

关于放宽住房公积金提取条件的补充规定(暂行)

一、职工及其配偶因自住住房的购买、建设、装修、大修等原因提取住房公积金的,提取期限自签订购房合同之日起五年内调整。

2。我和我配偶的住房公积金可以提取用于装修我自己的房子。

提取条件和对象:工人和配偶装饰房屋。

证明材料:房产证或正式购房合同、装修合同、房产部门或房产管理部门出具的装修证明原件及复印件。配偶还必须提供结婚证的原件和复印件。

申请期限:自装修合同签订之日或装修证书签发之日起一年内每套一次。

支取金额:根据自有住房产权证的建筑面积计算,最近三个月的存款金额每1200元/m2留存一次,四舍五入到100元。

3。如果你支付了物业费,你可以为你自己和你的配偶提取住房公积金。

提取条件和对象:员工和配偶支付自住住房的物业管理费。

证明:职工及其配偶缴纳自住住房物业管理费时,应出示房产证或正式购房合同。配偶还必须提供结婚证的原件和复印件。

申请时限:一年可提取一次。

取款限额:每套为每年3000元,最近三个月的存款金额保留在账本上,四舍五入到100元。

4。偿还贷款本息可用于提取直系亲属住房公积金。

提取条件和对象:员工可以提取自己的住房公积金,用于偿还直系亲属住房贷款的本息。

证明:贷款合同正本和副本;最近还款的证明;家庭关系证明、子女或父母同意提取其账户公积金的原始书面意见;

申请时限:一年可提取一次。

支取限额:支取总额不得超过当年还款金额,最近三个月的存款金额保留在账簿上,取整为100元。

5。严惩骗取公积金的行为。

对于伪造合同、出具虚假证明等欺诈性支取和套汇,我中心将通知员工所在单位追回欺诈性支取和套汇资金,并在三年内取消员工提取住房公积金和申请个人住房贷款的资格。相关信息应当向社会公开,并依法纳入信用报告体系;协助欺诈的机构和人员将受到严厉处理。构成犯罪的,移交司法机关,依法追究刑事责任。

6。本规定自发布之日起施行。

陕西省住房公积金管理中心

2015年4月27日

新闻排行
  1. 中国养猪业的规模和标准化程度越来越高。在安全管理方面,形成了比较完善的检验检疫体系和方法。现货交易的

    中国养猪业的规模和标准化程度越来越高。在安全管理方面,形成了比较完善的检验检疫体系和方法。现货交易的...

  2. 中国养猪业的规模和标准化程度越来越高。在安全管理方面,形成了比较完善的检验检疫体系和方法。现货交易的

    中国养猪业的规模和标准化程度越来越高。在安全管理方面,形成了比较完善的检验检疫体系和方法。现货交易的...

  3. 苹果游戏订阅平台开始内部测试,界面公开但价格未知苹果拱廊看起来像什么?费用是多少?随着苹果拱廊最近向

    苹果游戏订阅平台开始内部测试,界面公开但价格未知苹果拱廊看起来像什么?费用是多少?随着苹果拱廊最近向...

  4. [汽车新闻网报道]2012年1月12日,菲亚特新款SUV在中国正式上市。新型运动型多功能车配有2.4升发动机。根据?

    [汽车新闻网报道]2012年1月12日,菲亚特新款SUV在中国正式上市。新型运动型多功能车配有2.4升发动机。根据?...

  5. 所有农业产业的源泉,为了在现代社会中寻求创新、财富和力量,我们必须把弱者和强者结合起来,把强者做大。

    所有农业产业的源泉,为了在现代社会中寻求创新、财富和力量,我们必须把弱者和强者结合起来,把强者做大。...

  6. 新款RX和新款RX450hL加长版雷克萨斯大中型豪华SUV今天在成都车展上正式发布。经过21年和四代进化,RX模型包

    新款RX和新款RX450hL加长版雷克萨斯大中型豪华SUV今天在成都车展上正式发布。经过21年和四代进化,RX模型包...

  7. 我们的记者苗毅的一个世纪计划是把教育放在第一位。今年2月,中国共产党中央委员会和国务院正式发布《中国?

    我们的记者苗毅的一个世纪计划是把教育放在第一位。今年2月,中国共产党中央委员会和国务院正式发布《中国?...

  8. 提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假

    提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假...

  9. 世界卫生组织(WorldHealthOrganization日发布了《食用动物养殖中抗菌药物使用指南》,呼吁农牧民和食品行业

    世界卫生组织(WorldHealthOrganization日发布了《食用动物养殖中抗菌药物使用指南》,呼吁农牧民和食品行业...

  10. 最近,美国权威信息技术研究和咨询公司高德纳(Gartner)发布了2012年第三季度全球智能手机市场的数据。正如?

    最近,美国权威信息技术研究和咨询公司高德纳(Gartner)发布了2012年第三季度全球智能手机市场的数据。正如?...

日期归档
友情链接