2016年阳泉市出台关于易地扶贫搬迁有关政策规定

时间:2020-01-29 来源: 国际新闻

2016年7月7日,阳泉市发布《易地扶贫搬迁有关政策规定的通知》号文,确定“十三五”期间贫困人口搬迁补贴标准。其中,持证贫困家庭人均住房面积不超过25平方米,集中安置统一住房,持证贫困家庭人均住房补贴为2.5万元。分散安置,建房补贴为贫困家庭人均2万元备案卡。以下为通知全文:

易地扶贫搬迁

杨政办发〔2016〕85号

阳泉市人民政府办公厅

关于印发阳泉市扶贫搬迁相关政策法规的通知

县(区)人民政府、市直单位、省级以上企业:

《关于阳泉市易地扶贫搬迁有关政策规定》已经市人民政府批准,现印发给你们,请认真遵照执行。

阳泉市人民政府办公厅

2016年7月7日

阳泉市扶贫搬迁相关政策法规

根据上级扶贫搬迁精神,经研究决定,阳泉市十三五期间扶贫搬迁政策如下:

1。住房建设标准

立卡备案中贫困家庭人均住房面积不超过25m2,这既是“基本保护”的强制性标准,也是最高限制标准。

二。搬迁补贴标准

(一)集中安置和统一建房,持证贫困户人均住房补贴2.5万元,配套基础设施人均补贴7.5万元,配套公共服务设施人均补贴6.3万元(按每户28人计算,家庭人均补贴10.87万元,其中住房建设7万元,基础设施2.1万元,177万元

允许县级政府实施差别补贴。各县区可根据实际工作情况调整住房补贴和配套基础设施及公共服务设施补贴的使用。其中,住房补贴和基础设施补贴的比例应控制在10%以内。基础设施和公共服务设施补贴比例控制在20%以内。公共服务设施补贴的短缺将通过总体规划和综合使用财政资金来解决。根据贫困家庭的贫困程度,将对家庭补贴作出总体安排,重点是贫困家庭和贫困残疾人家庭。如果随着采煤沉陷区治理目标的搬迁,扶贫人员再次异地安置,他们只能享受异地安置扶贫人员的相关政策。

(二)分散安置的,其人均住房补贴2万元用于贫困家庭备案立管。

(3)在整个自然村或整个行政村搬迁过程中确实需要同时搬迁的非贫困农民,可以与贫困人口一起享受总体规划安置区基础设施和公共服务设施建设。同期搬迁人口人均住房补贴为元。

(4)搬迁地区土地整理、生态恢复和工业发展资金。各县区可根据项目实施的规划要求和资金要求,在备案立管中对贫困搬迁人口提出每人不超过元的贷款要求。

3。资金来源支出

(1)建卡扶贫投资资金来源包括中央预算内投资、地方政府债券、专项建设资金、国家政策性贷款和农民自筹资金。支出项目包括:住房补贴、基础设施补贴、公共服务设施补贴、土地整理、搬迁地区生态恢复和工业发展、农民自筹资金等。

(二)全自然村或全行政村搬迁中同时搬迁的非贫困农民的投资资金和支出项目来源包括省级统一贷款住房补贴、市县政府统一资金补贴和农民自筹资金。补贴f

上级如有新的政策规定,以上述规定为准。

阳泉市人民政府办公厅

2016年7月7日

易地扶贫搬迁

相关阅读:

十三五期间,山西省11个城市的86个县(市、区)完成了56万人的扶贫搬迁。其中,到2020年,450,000名申请Lika的穷人和110,000名真正需要同时搬迁的农民的生产和生活条件将得到显着改善。解决住房不安全问题,特别是“窑洞”作为搬迁工作的一项重要任务。

对于生活在“一方土支撑不了另一方土”的地方的穷人,搬迁对象的范围应根据人们的意愿自下而上确定。异地扶贫搬迁目标主要是生活在吕梁山黄土残塬沟壑区、太行山干旱多石山区、陕北高寒地区、煤炭等矿产资源开采沉陷区和地质灾害威胁区的立卡贫困人口。抗震地区的贫困村庄应当根据实际情况进行安置。根据情况,其他贫困村的人口将选择搬迁整个自然村或部分自然村。尽可能实现自然村的整体搬迁,其他确实需要同时搬迁的农民可以纳入扶贫搬迁计划。

新闻排行
  1. 朱昱解读统一教材教师认真倾听以便正确深刻地理解国家统一教材的编写意图和编写理念,进一步提高全体语文教

    朱昱解读统一教材教师认真倾听以便正确深刻地理解国家统一教材的编写意图和编写理念,进一步提高全体语文教...

  2.   乡村产业振兴,创新创业是动能,科技是支撑。  党的十九大以来,农村创新创业蓬勃发展,乡村新产业新

      乡村产业振兴,创新创业是动能,科技是支撑。  党的十九大以来,农村创新创业蓬勃发展,乡村新产业新...

  3. 近年来,中国农业银行云南省分行加大对“三农”县的信贷力度,积极支持高原特色农业发展。截至6月底,分行?

    近年来,中国农业银行云南省分行加大对“三农”县的信贷力度,积极支持高原特色农业发展。截至6月底,分行?...

  4. 乙型肝炎应该如何治疗?三大阳的饮食方法是什么?2018-08-10来源:我相信每个人对三大杨都不陌生。三大阳对?

    乙型肝炎应该如何治疗?三大阳的饮食方法是什么?2018-08-10来源:我相信每个人对三大杨都不陌生。三大阳对?...

  5. 主题:绿色中国之旅走进美丽的三北作者:天使本报讯7月9日,国家林业局和草原管理局宣传部、三北防护林建设局

    主题:绿色中国之旅走进美丽的三北作者:天使本报讯7月9日,国家林业局和草原管理局宣传部、三北防护林建设局...

  6. HACCP和猪肉质量保证计划近年来,美国和世界各地的消费者越来越关注食品安全。甚至在此之前,美国养猪业就?

    HACCP和猪肉质量保证计划近年来,美国和世界各地的消费者越来越关注食品安全。甚至在此之前,美国养猪业就?...

  7. 看着高大威猛的刘铮,他是湖南人。简介:8月1日早上,刘铮和他的爱人进行了一次艰难的谈话,自从他创业以来?

    看着高大威猛的刘铮,他是湖南人。简介:8月1日早上,刘铮和他的爱人进行了一次艰难的谈话,自从他创业以来?...

  8. 355401.jpg

    355401.jpg...

  9. 人民网贵阳5月25日电(行政)25日上午,大数据精准扶贫标准化论坛在贵阳举行。会议上,包括《精准扶贫村级光?

    人民网贵阳5月25日电(行政)25日上午,大数据精准扶贫标准化论坛在贵阳举行。会议上,包括《精准扶贫村级光?...

  10. “凌晨一两点钟,我的家人都睡着了,只有我的眼睛闪闪发光,我不知疲倦地刷微信,群发的信息一条接一条地涌

    “凌晨一两点钟,我的家人都睡着了,只有我的眼睛闪闪发光,我不知疲倦地刷微信,群发的信息一条接一条地涌...

日期归档
友情链接