关于开展河南省农村中小学教师周转宿舍建设专项工程检查的通知

时间:2020-01-28 来源: 国际新闻

各相关省辖市、省辖县(市)教育局、财政局:

目前学校放假,是学校建设的好时机。为了加快省级中小学教师流动宿舍专项工程(以下简称“省级教师流动宿舍工程”)的建设,尽快完成年度建设任务,省教育厅和省财政厅决定近期对“省级教师流动宿舍工程”进行一次检查。现将有关要求通知如下:

1。检查方法

检查应采取自查与抽查相结合的方式,由教育部门牵头,财务部门共同进行。自查由省辖市和直属县(市)组织,抽查由省教育厅和省财政厅组织安排。

二。检查时间

自通知发出之日起,相关省辖市、直管县将组织自查,自查将于8月17日前完成。省教育厅和财政部随后安排了抽查。

3。“省级教师流动宿舍项目”建设任务的所有项目县(市)检查范围。

4。检查

1的内容。项目建设进度。

2。年度建设计划由项目县(市)实施。主要是关于项目的数量和施工现场是否按照确定的年度任务实施。

3。项目县(市)项目建设资金是否纳入年度财政预算。

4。省、县(市)资金和建设项目是否已独立使用和建设。

5。工程是否严格按照施工标准施工。

五、检查方法

在各单位自查的基础上,省教育厅和省财政厅抽调人员组成检查组,对省辖市和省辖县(市)进行抽查。采取以下形式:

1。听听报告。采取灵活的方式听取省市和项目县(市)汇报情况,了解“省教师流动宿舍项目”实施中的进展、措施、困难和相关建议。

2。检查数据。检查项目实施过程中专项资金的分配情况和建设项目管理的相关信息。

3。现场检查。深入项目学校,检查2017年和2018年“省级教师流动宿舍项目”的进展情况。

6。相关要求

1。非常重视。“省级教师周转宿舍工程”是根据省政府主要领导的指示,解决国家类似工程未覆盖县农村教师生活条件的一项温暖工程。各地必须高度重视这个温暖工程的建设。

2。仔细检查。目前,是施工的最佳时机。各地要认真开展自查,利用检查推进工程建设。相关项目县(市)应提前准备好材料和数据,以备检查。信息和数据应该是真实可靠的,那些被发现是错误的将被追究责任。各省辖市、直属县的自查报告应于8月24日前报送省教育厅发展规划司。

3。严格的要求。抽查人员应严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和中央八项规定,认真履行检查职责,认真组织检查,检查结束后5天内将检查总结上报省教育厅和财政厅。抽查人员的组成和抽查时间另行通知。

联系人:省教育厅雷速电话:0371-

省财政厅陈阳电话:0371-

河南省财政厅

责任编辑:WANG17

责任编辑:WANG17

浏览次数:次

频道热点
  1. 棉铃虫是棉花蕾铃期的重要螟虫。它主要吃芽、花、铃和嫩叶。棉铃虫的有害症状是什么?最好的预防措施是什么
  2. “两抢一盗”罪直接危及人民生命财产安全。这是人民痛恨的严重刑事犯罪,也是人民最强烈反映的社会保障问题
  3. 摘要:中国正在成为科学论文的主要出版国,这表明科学是国际性和全球性的。对于亚洲和南美洲国家来说,中国?
  4. 前几天,太湖县发布了《关于敦促赡养义务人履行赡养老人义务的通告》,那么图书馆有什么具体要求呢?让我们
  5. 春天来了,龙井茶上市了。此时,消费者往往觉得自己在雾中看花,不知道如何选择。说到龙井茶,第一反应通常
  6. “两抢一盗”罪直接危及人民生命财产安全。这是人民痛恨的严重刑事犯罪,也是人民最强烈反映的社会保障问题
  7. 春天来了,龙井茶上市了。此时,消费者往往觉得自己在雾中看花,不知道如何选择。说到龙井茶,第一反应通常
  8. 道真仡佬族苗族自治县位于贵州省最北部,遵义市以南180公里,重庆市以北160公里。德布真,无论去遵义还是重
  9. 棉铃虫是棉花蕾铃期的重要螟虫。它主要吃芽、花、铃和嫩叶。棉铃虫的有害症状是什么?最好的预防措施是什么
  10. 前几天,太湖县发布了《关于敦促赡养义务人履行赡养老人义务的通告》,那么图书馆有什么具体要求呢?让我们
新闻排行
  1. 鸡蛔虫病是蛔虫科的一种常见寄生虫病,寄生在鸡的小肠内。在大规模饲养的条件下,特别是在一些大型养鸡场,

    鸡蛔虫病是蛔虫科的一种常见寄生虫病,寄生在鸡的小肠内。在大规模饲养的条件下,特别是在一些大型养鸡场,...

  2. 本报讯(孙春情记者张任军)1,2,3.15日,辽宁省息烽县陶然镇榆树村的贫困农民王青山开心地数着羊棚里丰满的

    本报讯(孙春情记者张任军)1,2,3.15日,辽宁省息烽县陶然镇榆树村的贫困农民王青山开心地数着羊棚里丰满的...

  3. 2019-2020年中国女排超级联赛八强决赛于17日晚举行。半决赛的比赛情况和日程都已公布。进入前四名的球队是?

    2019-2020年中国女排超级联赛八强决赛于17日晚举行。半决赛的比赛情况和日程都已公布。进入前四名的球队是?...

  4. 杭州将培训约1000名大学生参与农村电子商务创业杭州,4月23日(记者魏辉)从4月22日开始,浙江省杭州市大学生

    杭州将培训约1000名大学生参与农村电子商务创业杭州,4月23日(记者魏辉)从4月22日开始,浙江省杭州市大学生...

  5. 8月5日晚,三星正式发布银河手表主动2智能手表。自今年3月初推出银河手表Activity不到半年时间,银河手表Ac

    8月5日晚,三星正式发布银河手表主动2智能手表。自今年3月初推出银河手表Activity不到半年时间,银河手表Ac...

  6. 从今年1月底开始,全市生猪价格持续大幅下降。从近年来生猪价格的下跌来看,生猪价格的下跌发生在今年早些?

    从今年1月底开始,全市生猪价格持续大幅下降。从近年来生猪价格的下跌来看,生猪价格的下跌发生在今年早些?...

  7. 4月22日,成都市政府举行了一次集中访谈,解释“促进成都经济稳定、谋求进步”的政策。会议期间,成都市发?

    4月22日,成都市政府举行了一次集中访谈,解释“促进成都经济稳定、谋求进步”的政策。会议期间,成都市发?...

  8. 被吐出“猪鼻”多年后,BAIC终于下定决心要更换形状像“北方”的产品LOGO。在BAIC自主新产品ZhidaX3最近发?

    被吐出“猪鼻”多年后,BAIC终于下定决心要更换形状像“北方”的产品LOGO。在BAIC自主新产品ZhidaX3最近发?...

  9. 白领工人大部分时间都在办公室。他们缺乏锻炼,坐了很长时间。此外,许多白领周末呆在家里,不愿意出去,因

    白领工人大部分时间都在办公室。他们缺乏锻炼,坐了很长时间。此外,许多白领周末呆在家里,不愿意出去,因...

  10. 是中国第一家在技术上实现北京核心城市六个区停车位实时动态数据准确采集的公司。“简易停车”对互联网停车

    是中国第一家在技术上实现北京核心城市六个区停车位实时动态数据准确采集的公司。“简易停车”对互联网停车...

日期归档
友情链接