轮胎爆胎前的3个征兆,早了解早预防,别等出事了再惋惜

时间:2020-01-27 来源: 国际新闻

来源:5S汽车维修

轮胎是汽车上唯一能接触地面的部件。它不仅承载着汽车的所有重量,还承载着司机、乘客和汽车的安全使命。然而,在过去的车辆保养和维修中,车主往往只关注汽车发动机和变速箱的保养,而忽视轮胎的检查和保养。因此,轮胎问题引发的交通事故是在现实中上演的。所以今天让我们来谈谈轮胎爆裂前的三个征兆,尽早理解并预防它们,当有问题时不要感到抱歉!

第一个标志:轮胎裂纹

汽车轮胎上有两种裂纹。一个是自然衰老。轮胎主要由橡胶制成,轮胎上的橡胶在长期暴露于风和太阳下后会开裂。另一种轮胎开裂是由外部材料损坏引起的。轮胎经常会遇到各种路况,不可避免地会受到外部材料的损坏。一旦轮胎被外部材料损坏,它们的安全性将大大降低。因此,当我们的车主在日常生活中维护车辆时,他们必须确保对轮胎进行良好的检查。如果轮胎裂缝太大,他们应该更换。不要为了节省数百美元而取笑他们的生活。

第二个标志:轮胎侧壁鼓起

轮胎最脆弱的部分是轮胎侧壁,因为轮胎的每个部分都用钢丝层加固,但只有轮胎侧壁的这一部分没有钢丝层。也就是说,如果轮胎侧壁受到轻微损伤,轮胎侧壁在轮胎的这一部分会膨胀,并且膨胀的轮胎非常容易发生爆胎的风险。因此,我们的车主在发现他的汽车轮胎鼓胀后,不得再次使用它。

第三症状:轮胎磨损达到极限

如上所述,轮胎由橡胶制成,因此在使用过程中橡胶不可避免地会磨损,轮胎橡胶的磨损程度有一个安全范围指标。正常情况下,轮胎上的花纹一般约为3.2毫米,当轮胎上花纹的磨损程度小于1.6毫米时,此时轮胎的安全系数会大大降低,特别是对于经常高速行驶的车主来说,因为在这种情况下继续使用轮胎很容易爆胎。

爆胎前的三个征兆,早知道早预防,有事不要后悔!这是爆胎前的三个标志。事故发生前,许多车主没有注意这些细节。我希望这篇文章能给我们一个好的警告。当然,如果你对汽车轮胎的安全性有更好的看法,请在下面的评论区留言并与大家分享!

新闻排行
  1. 11月28日,宝马刚刚宣布了一项成本节约计划:从2020年开始,基于公司利润,员工奖金将会减少,一些员工的假?

    11月28日,宝马刚刚宣布了一项成本节约计划:从2020年开始,基于公司利润,员工奖金将会减少,一些员工的假?...

  2. 南湖网讯(通讯员李杰)6月12日至17日,由联合国粮食及农业组织(粮农组织)赞助,中国水产科学院淡水渔业研究?

    南湖网讯(通讯员李杰)6月12日至17日,由联合国粮食及农业组织(粮农组织)赞助,中国水产科学院淡水渔业研究?...

  3. 所有农业产业的源泉,为了在现代社会中寻求创新、财富和力量,我们必须把弱者和强者结合起来,把强者做大。

    所有农业产业的源泉,为了在现代社会中寻求创新、财富和力量,我们必须把弱者和强者结合起来,把强者做大。...

  4. 蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?

    蓝领行业:效率低但前景好为什么我们喜欢蓝领行业?首先,蓝领人口比白领人口多得多,白领人口在城市就业人?...

  5. [汽车新闻网报道]日前,长安铃木发布了2014年1月至6月的生产和销售数据,期间生产了辆汽车,同比增长17.6%?

    [汽车新闻网报道]日前,长安铃木发布了2014年1月至6月的生产和销售数据,期间生产了辆汽车,同比增长17.6%?...

  6. 最初的问题是:乘电梯享受地板供暖和零排放的舒适生活。八八街人窗帘打开,猪喜欢日光浴。农、乡、农直通车?

    最初的问题是:乘电梯享受地板供暖和零排放的舒适生活。八八街人窗帘打开,猪喜欢日光浴。农、乡、农直通车?...

  7. 9月21日,被称为小梁静茹的甜美少女曾永喜将做客酷狗星乐广场,与明星一起现场直播,宣传新发行的首张EP《?

    9月21日,被称为小梁静茹的甜美少女曾永喜将做客酷狗星乐广场,与明星一起现场直播,宣传新发行的首张EP《?...

  8. 当国内乳品巨头愿意花钱在海外建设牧场来“抢夺”奶源时,国外品牌正在大力推动奶源的本地化。10月15日,雀

    当国内乳品巨头愿意花钱在海外建设牧场来“抢夺”奶源时,国外品牌正在大力推动奶源的本地化。10月15日,雀...

  9. 在时间胶囊里睡了100年后突然醒来是什么样的经历?最近,北京圆明园莲花基地一颗盛开的古代莲子在网上“复?

    在时间胶囊里睡了100年后突然醒来是什么样的经历?最近,北京圆明园莲花基地一颗盛开的古代莲子在网上“复?...

  10. 4月15日,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)和智利再次就中国养牛检疫技术举行会谈,最终草签

    4月15日,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)和智利再次就中国养牛检疫技术举行会谈,最终草签...

日期归档
友情链接