教育部副部长翁铁慧来校调研

时间:2020-01-27 来源: 国际新闻

翁铁辉等人作物遗传改良国家重点实验室

翁铁辉讲话

高池报道学校工作

研究座谈会现场(记者刘涛)

南湖新闻网新闻(记者司萱)11月19日上午,教育部党组成员、副部长翁铁辉来到我校考察思想政治教育工作,“双一班”建设和

刘桂芹,教育部社会科学司司长,徐仲博,学位管理与研究生教育司副司长,范丹辉,社会科学司四年级研究员,洪涛,湖北省委教育工作委员会副书记,省教育厅党组书记、主任,孔祥恩,湖北省委教育工作委员会副书记,我校党委书记高志,李朝晖,校长等领导小组成员陪同调查。

翁铁辉一行参观了国家作物遗传改良重点实验室,听取了实验室的工作报告。她对实验室的历史演变、文化遗产、学术团队、研究领域、管理运作和成果输出有着详细的了解。她与实验室主任熊丽忠教授就绿色超级稻和“双水双绿”研究进行了交流,肯定了实验室“科教结合”的研究生培养模式。

在国际学术交流中心6楼会议室,翁铁辉举办了一个研究论坛,听取学校的工作报告。论坛由李朝晖主持。

高志从学校历史、学校规模、学科专业、人才培养、科技创新、社会服务和国际交流等方面介绍了学校的基本情况,主要从党建和思想政治工作四个方面报道了学校工作的进展和思路,“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育、“双一流”建设、经验和建议。

祝新,全国优秀高校辅导员,全国教育系统先进工作者,报道了2009年以来开展大学生网络思想政治教育的探索与实践以及“祝新工作室”的运作情况。

许仲博指出,学校应高度重视学科建设,实践“农业”的“家政技能”,科学促进工程、科学和跨学科科学的发展。建设具有世界视野的国家重点实验室;为博士后流动站建设“水库”,培养博士后学生;以服务地方社会经济发展、不屈不挠的精神,服务“三农”。

刘桂芹强调,习近平总书记对农业院校秘书、校长和专家代表的重要答复精神贯穿于专题教育、办学和办学、培养道德和人才的全过程。要继续努力学习思想政治理论课和思想政治理论课,选好队伍,增强思想政治工作的思想性、理论性、亲和力和针对性。加强农林经济管理学科建设,特别是深入理解新中国农林经济管理学科的理论和实践,总结和提炼具有中国特色的知识体系、学术体系和话语体系。

翁铁辉肯定了学校在推进“双一班”建设和思想政治工作中取得的成绩,并对学校下一步工作提出了具体要求。一是推进“双一流”建设。学科建设不能“分散”。要加强以“农业”为主体的学科体系建设。我们应该满足国家和“一号战略”的需要。我们应以前瞻性的思维关注科学前沿,树立世界一流的标准,为现代可持续发展服务。同时,要重视基础科学和交叉学科,完善学科治理体系,重视高层次建设

省教育厅办公室、思想政治司、研究生部等单位的负责同志以及相关学校和部门负责人陪同调研讨论。

点评者:俞斌

新闻排行
  1. 12月3日,在2019年中国数据与存储峰会上,浪潮推出了一系列新的存储产品,涉及集中式中端存储AS5000G5系列?

    12月3日,在2019年中国数据与存储峰会上,浪潮推出了一系列新的存储产品,涉及集中式中端存储AS5000G5系列?...

  2. 经中国兰花分会植物学会批准,第五届中国(关锡山)兰花大会将于2017年11月20日至26日在福建省连城兰花世博园

    经中国兰花分会植物学会批准,第五届中国(关锡山)兰花大会将于2017年11月20日至26日在福建省连城兰花世博园...

  3. 人民网贵阳5月25日电(行政)25日上午,大数据精准扶贫标准化论坛在贵阳举行。会议上,包括《精准扶贫村级光?

    人民网贵阳5月25日电(行政)25日上午,大数据精准扶贫标准化论坛在贵阳举行。会议上,包括《精准扶贫村级光?...

  4. HACCP和猪肉质量保证计划近年来,美国和世界各地的消费者越来越关注食品安全。甚至在此之前,美国养猪业就?

    HACCP和猪肉质量保证计划近年来,美国和世界各地的消费者越来越关注食品安全。甚至在此之前,美国养猪业就?...

  5. 去年以来,各地农业部门以“五个发展理念”为指导,以农业供给侧改革为方向,以绿色生态农业“十大行动”为

    去年以来,各地农业部门以“五个发展理念”为指导,以农业供给侧改革为方向,以绿色生态农业“十大行动”为...

  6. 11月6日广东省肉鸡价格走势及简评Xinmu.com独家分析11月6日今天广东省肉鸡的平均价格比昨天略有上升,但市?

    11月6日广东省肉鸡价格走势及简评Xinmu.com独家分析11月6日今天广东省肉鸡的平均价格比昨天略有上升,但市?...

  7. 黄河从甘肃进入宁夏后,由南向北流经宁夏平原397公里,流经沙坡头区、中宁县、利通区、青铜峡市、灵武市、?

    黄河从甘肃进入宁夏后,由南向北流经宁夏平原397公里,流经沙坡头区、中宁县、利通区、青铜峡市、灵武市、?...

  8. 中国教育新闻网(记者任夏超)“这是一段美国企业代表团参观中国工厂的视频。请从跨文化角度对视频进行分析和

    中国教育新闻网(记者任夏超)“这是一段美国企业代表团参观中国工厂的视频。请从跨文化角度对视频进行分析和...

  9. 辽牧发[2014]第71号关于开展第一季度统计监测数据核查的通知市畜牧兽医(动物卫生监督)局:根据《农业部畜牧?

    辽牧发[2014]第71号关于开展第一季度统计监测数据核查的通知市畜牧兽医(动物卫生监督)局:根据《农业部畜牧?...

  10. “经常洗脸”油性皮肤最好用无油洗面奶洗。同时,最好每天洗两到三次脸。这可以防止因面部不洁而引起的痤疮

    “经常洗脸”油性皮肤最好用无油洗面奶洗。同时,最好每天洗两到三次脸。这可以防止因面部不洁而引起的痤疮...

日期归档
友情链接