中本聪来自爱沙尼亚?这家公司从2008年就开始研究“区块链”

时间:2020-01-27 来源: 国际新闻

2008年,爱沙尼亚的一家初创企业开始测试区块链。同年,一个以中本聪为笔名的神秘男子发表了一份开创性的比特币白皮书。这是巧合吗?

根据《新世界乐观主义者》编辑金伯利福赛思的一项研究,《卫报时代》值得进行更深入的调查。该公司现已发展成为生产军用级区块链的跨国公司。这可能是揭开比特币神秘发明者身份的关键。

爱沙尼亚:一个与中本聪不可分割的地方

爱沙尼亚以前曾多次与中本聪联系在一起。2018年,爱沙尼亚媒体报道,密码学家赫尔格利普马(Helger Lipmaa)是白皮书的幕后创造者,但他后来否认了这一说法。然而,技术顾问金伯利福赛思(Kimberly Forsythe)昨天提出的一个新理论,已经引起了与他有关联的利普玛以外的一群科学家的注意。

这些科学家,包括麻省理工学院媒体实验室现任负责人伊藤约契科,一直致力于在除了名字以外的所有方面都与区块链惊人相似的项目。

福赛思的目标是Guardtime的首席执行官迈克高尔特。福赛思说高尔特的个人数据与比特币发明者惊人地相似。

例如,高尔特出生在爱尔兰,但从1986年到1994年在英国学习,并在20世纪90年代初搬到东京。在那里,他在理工学院学习量子计算。

中本聪自称是住在日本的37岁男性。但是在他的作品中也有很多“英国化”的证据。

根据《南华早报》,当比特币白皮书于2008年出版时,高尔特还在东京从事衍生品交易,在香港攻读工商管理硕士学位,并在爱沙尼亚塔林设立了守卫时间(Guardtime)。

他还有机会写一份开创性的比特币白皮书吗?

这似乎不太可能,但福赛思怀疑高尔特有伴侣。

在东京理工大学,他遇到了爱沙尼亚的马尔特萨瑞帕(MartSaarepera)(他正在学习应用信息安全和密码学)和萨瑞拉在塔林的老同学阿赫托布尔达斯(Ahto Buldas)。同样在东京,高尔特遇到了福赛思故事中的第四个角色,伊藤穰一,一位有影响力的日本风险投资家,后来是麻省理工学院媒体实验室的负责人。“一家在区块链诞生之前的公司”四人后来成立了一家叫Guardtime的公司,由伊藤提供投资。福赛思推测他们有机会、知识和动机写比特币白皮书,不管他们是合作还是“打自己的仗”。

布尔达斯似乎研究了项与区块链非常相似的技术,并与萨雷帕合作,这一事实支持了她的论点。这项研究的重点是通过使用数字签名、散列函数和时间戳的加密验证来确保电子数据的完整性。

Buldas和Saarepera的目标是不再需要可信的第三方。

在接受加密货币媒体解密采访时,福赛思说,她在媒体《创业》上发表的研究和理论纯属猜测。此外,尽管许多线索看起来似乎是可信的,但也有许多细节无法解释:谁对白皮书做出了什么贡献;他们为什么使用假名,最重要的是,他们为什么放弃这个名字?

福赛思说:

“我碰巧发现Guardtime是一家爱沙尼亚公司,该公司仍在为政府建设区块链系统,其业务发展迅速。这使得人们对该组织是否是比特币的创造者感兴趣。这似乎是我听说过的关于中本聪身份的最可信的联系。”

然而,在联系了麦克高尔特、玛尔塔萨里拉、阿赫托布达斯和伊藤穰一之后,记者暂时没有收到任何回复。

该公司于2007年在爱沙尼亚成立,旨在保护国家安全。早些时候,爱沙尼亚目睹了一系列被怀疑是俄罗斯写的网络攻击。

如果这些人真的是中本聪,为什么他们“未经允许就离开岗位”?有一种理论认为中本聪的消失是由于国家安全和保卫时间的成功。

该公司于2007年在爱沙尼亚成立,旨在保护国家安全。早些时候,爱沙尼亚目睹了一系列被怀疑是俄罗斯写的网络攻击。

Guardtime开发的系统基于密码哈希函数,该函数仅通过数学方法独立验证电子数据,以确保电子数据的完整性。它允许相应的组织实时检测数字资产完整性状态的变化。

Guardtime的“无钥匙签名基础设施”很快赢得了与爱沙尼亚政府合作的合同。

但多年来,该公司已经与泰国、英国甚至中国政府等组织以及美国国防承包商洛克海德马丁公司和雷声公司签署了价值数百万美元的合同。

该公司也是区块链的供应商,涉足许多行业,承担着重要的任务,例如保护欧洲航天局的数据源。它的服务支持世界上第一个区块链医疗平台,为英国3000万国民健康服务系统的病人提供服务。

高尔特在去年的一次采访中说:

“我认为我们是区块链唯一一家能够盈利并拥有产品的公司。”“早在比特币出现之前,我们就一直在研究这个问题。比特币不包括新的加密技术。聪明的是,它使用不同的加密模块,并构建了一个鼓励人们使用它的加密货币协议。”

福赛思找到了四个客户,并要求他们对她的研究发表评论。但到目前为止,只有麻省理工学院的伊藤回复了福赛思。他的回答只有一句话:“哈!”听起来不错。

来源:巴比特

新闻排行
  1. 11月28日,宝马刚刚宣布了一项成本节约计划:从2020年开始,基于公司利润,员工奖金将会减少,一些员工的假?

    11月28日,宝马刚刚宣布了一项成本节约计划:从2020年开始,基于公司利润,员工奖金将会减少,一些员工的假?...

  2. 新闻集团CEO鲁珀特默多克(腾讯科技图表)据国外媒体10月22日报道,新闻集团CEO鲁珀特默多克(RupertMurdoch)?

    新闻集团CEO鲁珀特默多克(腾讯科技图表)据国外媒体10月22日报道,新闻集团CEO鲁珀特默多克(RupertMurdoch)?...

  3. 这种疾病主要发生在叶子上,也可以损害叶柄、小枝、茎、花蕾和花瓣。叶片受伤后,在初期表现出小而圆的淡水

    这种疾病主要发生在叶子上,也可以损害叶柄、小枝、茎、花蕾和花瓣。叶片受伤后,在初期表现出小而圆的淡水...

  4. 355401.jpg

    355401.jpg...

  5. 辽牧发[2014]第71号关于开展第一季度统计监测数据核查的通知市畜牧兽医(动物卫生监督)局:根据《农业部畜牧?

    辽牧发[2014]第71号关于开展第一季度统计监测数据核查的通知市畜牧兽医(动物卫生监督)局:根据《农业部畜牧?...

  6. 近年来,长期公寓在一线和二线城市迅速扩张,但它们也经常陷入“破产”混乱。日前,杭州钟铉房地产因资金链

    近年来,长期公寓在一线和二线城市迅速扩张,但它们也经常陷入“破产”混乱。日前,杭州钟铉房地产因资金链...

  7. 提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假

    提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假...

  8. 嵊州福田生态农业园尝试了“鱼鳖混养”技术,以生态鳖养殖和鱼种养殖为重点,同时销售生态鳖、鳖卵、鱼种和

    嵊州福田生态农业园尝试了“鱼鳖混养”技术,以生态鳖养殖和鱼种养殖为重点,同时销售生态鳖、鳖卵、鱼种和...

  9. 鸡蛔虫病是蛔虫科的一种常见寄生虫病,寄生在鸡的小肠内。在大规模饲养的条件下,特别是在一些大型养鸡场,

    鸡蛔虫病是蛔虫科的一种常见寄生虫病,寄生在鸡的小肠内。在大规模饲养的条件下,特别是在一些大型养鸡场,...

  10. 丹琳丹琳,汉族,1983年10月14日出生于福建省龙岩市上杭县临江镇。中国羽毛球男子单打运动员。2008年北京奥

    丹琳丹琳,汉族,1983年10月14日出生于福建省龙岩市上杭县临江镇。中国羽毛球男子单打运动员。2008年北京奥...

日期归档
友情链接