多肉植物瓦松怎么养?两个方法解决不开花问题!

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

瓦松,又名天王塔草和田翔草,是一种肉质植物,长在瓷砖上,看起来像松树。它因其美观和治疗痔疮的效果而被广泛种植。现在许多人喜欢在家里放一个罐子。肉质植物华松如何保存?如果它不开花呢?

1。wasong简介:

1。什么品种的华松?

黄花瓦松,狼爪瓦松,晚红瓦松,钝叶瓦松,宝塔花瓦松,小瓦松。

2。松树生长在哪里?

华松在农村很常见。它生长在砖瓦房、稻草房、岩石山坡和岩石的屋顶上。它有很强的生命力,一般能生长在海拔1600米以下的地区。

2。如何抚养华松?

华松与其他肉质植物相似。只要水、肥料和光线准备充分,它就能生长。具体培养方法如下:

1。花盆的选择:哪个花盆更好?

Vasong喜欢生长在一个类似有瓷砖接缝的屋顶的环境中,所以尽量选择直径更大的花盆进行栽培。

2。移植:什么时候准备好?

(1)移植时间:瓦松可以随时移植。如果在春天移植,最好选择玫瑰型叶丛瓦松,它可以在存活后的同一年开花。如果在夏季和秋季移栽,最好选择一年生幼苗。

(2)移栽方法:选好花盆后,在花盆底部放一些砾石,然后铺一层营养土,将松苗放入花盆中,再撒一些营养土,最后放一些粗河沙。混合土壤时,最好将泥炭和煤渣混合成营养土,其中砾石、营养土和粗河沙的比例为3∶,从而为松树提供良好的生长环境。

3。育种管理技术:对水和肥料有什么要求?

(1)光照要求:血管喜欢光,但不耐强光,一般在春秋季节生长最旺盛。因此,春季和秋季要加强光照,夏季要适当遮阳,以免晒伤。

(2)温度要求:沃森没有高温要求,耐热耐寒。但是,如果冬天的温度尽可能不低于零下五度,它就能安全过冬。然而,如果温度低于零下五度,那也没关系。只有低于零下三度时,才应停止浇水,低于零度时,盆内土壤应保持干燥,以确保安全越冬。

(3)需水量:华山松是一种高需水量的肉质植物。通常,浇水是按照“彻底干燥,彻底干燥,不浇水”的方法进行的。但是,不要浇水过多,以免盆土积水导致根部腐烂。夏季一般每月浇水3 ~ 4次,休息时间根据植物的生长情况而定。

(4)通风要求:夏季松树开花后,母株枯萎,侧芽处于休眠状态。因此,此时应保持室内通风,以避免干燥和死亡。

3。如果华松不开花呢?

正常情况下,华松会在八月到九月开花,但如果管理不当,就不会开花。具体原因如下:

Reason 1:climate factors:由于南北气候差异很大,我国许多花卉的花期会提前或推迟。因此,如果管理得当,请耐心等待。例如,在北方,松树通常在十月中旬到下旬开花。

原因2、害虫入侵:华山松生长期会发生白粉病或粉虱,两者的入侵都会导致华山松不开花。

解决方案:在南部地区,湿度应在8月至9月间控制。如果湿度太高,可以在植物表面喷洒一些多菌灵或三唑酮。如果有粉虱害虫,可通过喷洒两次帕西林可湿性粉剂或吡虫啉可湿性粉剂进行有效控制。

一般来说,华松很擅长耕作。只要选择土壤,管理水和光,它就能正常开花。然而,如果它在北方,它将在十月中下旬开花,所以如果它在繁殖期间不开花,你可以耐心等待。此外,害虫也会阻止华山松开花,因此必须加强防治。

频道热点
新闻排行
  1. 香港。新香港姐妹邵史培、艾琳和何艳娟,以及许多艺术家,已经成为不同国家和时代的美人。他们是花展《春.?

    香港。新香港姐妹邵史培、艾琳和何艳娟,以及许多艺术家,已经成为不同国家和时代的美人。他们是花展《春.?...

  2. 疫病是辣椒的主要病害之一,可在苗期和成熟期侵染。它主要危害叶、茎和果实,是辣椒生产中的一种破坏性病害

    疫病是辣椒的主要病害之一,可在苗期和成熟期侵染。它主要危害叶、茎和果实,是辣椒生产中的一种破坏性病害...

  3. 12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?

    12月2日晚,重庆网络广播电视台记者张俊豪,随着夜幕的逐渐降临,神秘的音乐喷泉也正式揭开了神秘的面纱。?...

  4. 坚果经过五种特殊处理后有毒2016坚果能有效抗癌、疏通血管、增强大脑活动,是一种极好的保健补充食品。然而

    坚果经过五种特殊处理后有毒2016坚果能有效抗癌、疏通血管、增强大脑活动,是一种极好的保健补充食品。然而...

  5. 新华社南宁2月13日电“深度贫困地区扶贫研讨会”13日在广西河池举行。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发?

    新华社南宁2月13日电“深度贫困地区扶贫研讨会”13日在广西河池举行。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发?...

  6. 杨丞琳杨丞琳于1984年6月4日出生于台湾省台北市。台湾歌手兼演员,她是一位多才多艺的女艺术家,毕业于华钢

    杨丞琳杨丞琳于1984年6月4日出生于台湾省台北市。台湾歌手兼演员,她是一位多才多艺的女艺术家,毕业于华钢...

  7. 各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友

    各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友...

  8. 中药夏季保存规则“人参:分类保存,防潮”人参被誉为“补气之王”。自古以来,它就是一种珍贵的药材,分为?

    中药夏季保存规则“人参:分类保存,防潮”人参被誉为“补气之王”。自古以来,它就是一种珍贵的药材,分为?...

  9. 在北京世界园艺博览会100天倒计时中,北京延庆区的许多村民也非常忙碌。90后吉林年轻人吴文江几年前和一个?

    在北京世界园艺博览会100天倒计时中,北京延庆区的许多村民也非常忙碌。90后吉林年轻人吴文江几年前和一个?...

  10. “经常洗脸”油性皮肤最好用无油洗面奶洗。同时,最好每天洗两到三次脸。这可以防止因面部不洁而引起的痤疮

    “经常洗脸”油性皮肤最好用无油洗面奶洗。同时,最好每天洗两到三次脸。这可以防止因面部不洁而引起的痤疮...

日期归档
友情链接