饮料难兑奖、兑奖难 莫让促销砸了品牌口碑

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

展示和颁奖已成为夏季饮料促销的主要方式。但是,如果没有完善的制度和合理的获胜概率,活动很容易受到质疑,品牌的声誉最终会受到影响。

夏季是饮料销售的旺季。饮料制造商已经发起了促销活动,主要形式是揭开瓶盖和颁奖。然而,颁奖的难度和颁奖的难度已经成为消费者最受批评的话题。对制造商来说,开展促销活动没有错,但如果它们成为各种企业促销的“牵线木偶”,让促销“粉碎”品牌的声誉,弊大于利。

“再来一瓶”不会成为“康师傅”饮料“再来一瓶”的交换品,这已成为最近媒体关注的话题。据上海媒体报道,一名市民打开几瓶康师傅的梅子汁,被“另一瓶”击中。谁知道呢,他去了他家附近的超市和小商店,对方告诉他“我不知道这个活动”。好不容易打通了制造商的电话,对方告诉华银路有三个奖励点。他带着巨大的希望在烈日下匆匆离去,但对方“拒绝接受”。

不仅仅是上海,不仅是康师傅的饮料,在其他品牌的饮料赠送活动中也存在这样或那样的问题。六月底,一名北京市民买了两瓶美味的牌子。打开瓶盖后,他发现两瓶都获奖了。当寻找超市支付奖品时,另一个说活动结束了。在超市工作人员的提示下,他看到瓶盖上用细小的文字写着“活动的结束日期是2009年6月15日”。为什么商家在销售已经有奖饮料时不提示消费者呢?就口味相似的饮料而言,消费者通常根据他们是否有奖项以及奖项的大小来选择,但为某些饮料设定的奖项更像是玩文字游戏。

“难以获奖”比“难以获奖”更难,

与获奖相比,难以获奖是一个新的营销问题。世界杯期间,百事可乐发起了一场营销活动,赢得了2010年人民币现金奖,标签或瓶盖上印有获胜国家队的名称和“冠军”字样。这场运动于7月31日结束。然而,许多网民贴出“冠军”瓶盖不见了。

一名网友发帖称,为了参加百事可乐的“揭秘制胜”活动,他和几个朋友自今年世界杯开始以来,每天都要购买百事可乐,一种活动饮料,差不多四五瓶。除此之外,最近几个月,网民公司举办的任何活动,包括几个同事的小型聚会,都喝了这种百事可乐。几个月后,他们喝了数千瓶百事可乐,许多瓶盖上印着“西班牙”字样,但“冠军”瓶盖并不在那里。

由于最终大奖需要两顶帽子,即国家名称和“冠军”,许多人很早就收集了32个国家的标志。世界杯后,一些人立即又买了几盒百事可乐,结果,他们甚至没有看到“冠军”。有人统计,上海赢得“冠军”瓶盖的概率不到60万分之一。

品牌诚信测试

事实上,根据国家工商行政管理局1993年颁布的《关于禁止有奖销售活动中不正当竞争行为的若干规定》,持有有奖销售的经营者必须向买家清楚说明奖励方式、奖励时间和类型、获奖概率、奖励金额等。《反不正当竞争法》也明确禁止欺骗性的获奖销售。然而,在今天的夏季饮料大战中,获奖销售早已沦为各种企业推广的“木偶”。如果销售额增加,胜率就会降低。如果销售量下降,胜率就会增加。这些年来,除了不断提到奖金数额之外,所有原本要宣布的其他项目都包括在内。

但事实上,如果一个企业试图作弊,这样的规定可能不会被完全取消。特别是,在仔细阅读饮料生产企业发现的获奖活动的获奖规则后,可以发现许多规则表明,活动的“最终解释权”是制造商,并且活动经过公证机关的公证。

众所周知,在成熟行业的竞争过程中,竞争

在饮料行业,开盖授奖的方式可以有效整合营销推广资源,使企业能够在全国市场开展统一的推广活动,促进和提升销售,实现全国推广活动的博弈。由于封面和奖品的打开取决于产品,促销信息和奖品可以随着产品深入到全国各地,从而确保信息传递的一致性和奖品的完整到达率。然而,如果没有完善的制度和合理的获胜概率,很容易导致活动受到质疑,最终影响品牌声誉。

新闻排行
  1. 4月15日,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)和智利再次就中国养牛检疫技术举行会谈,最终草签

    4月15日,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)和智利再次就中国养牛检疫技术举行会谈,最终草签...

  2. 展示和颁奖已成为夏季饮料促销的主要方式。但是,如果没有完善的制度和合理的获胜概率,活动很容易受到质疑

    展示和颁奖已成为夏季饮料促销的主要方式。但是,如果没有完善的制度和合理的获胜概率,活动很容易受到质疑...

  3. 来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?

    来源:随着年龄的增长,我们变得越来越成熟和有吸引力,但是我们的身体状况不可避免地开始下降。此时,青春?...

  4. 春耕春耕时,瓜州县乡镇的村图书馆变得热闹起来。许多农民从村里的图书馆里借来科技书籍,积极查阅与耕作有

    春耕春耕时,瓜州县乡镇的村图书馆变得热闹起来。许多农民从村里的图书馆里借来科技书籍,积极查阅与耕作有...

  5. 4月22日,成都市政府举行了一次集中访谈,解释“促进成都经济稳定、谋求进步”的政策。会议期间,成都市发?

    4月22日,成都市政府举行了一次集中访谈,解释“促进成都经济稳定、谋求进步”的政策。会议期间,成都市发?...

  6. 第五届中国腐植酸工业协会第七次理事会通知中国腐植酸工业协会文件中国腐植酸工业协会[2014]第8号关于召开?

    第五届中国腐植酸工业协会第七次理事会通知中国腐植酸工业协会文件中国腐植酸工业协会[2014]第8号关于召开?...

  7. 对于喜欢饮酒的人来说,肝脏护理可以分三步进行2018-05-09资料来源:酒精性肝炎,顾名思义,是由饮酒引起的?

    对于喜欢饮酒的人来说,肝脏护理可以分三步进行2018-05-09资料来源:酒精性肝炎,顾名思义,是由饮酒引起的?...

  8. 春耕春耕时,瓜州县乡镇的村图书馆变得热闹起来。许多农民从村里的图书馆里借来科技书籍,积极查阅与耕作有

    春耕春耕时,瓜州县乡镇的村图书馆变得热闹起来。许多农民从村里的图书馆里借来科技书籍,积极查阅与耕作有...

  9. CommunicationExplorationLiveLearning师生参观“哇!它飞得多高啊!”"这架无人机正在喷洒杀虫剂!"12月5?

    CommunicationExplorationLiveLearning师生参观“哇!它飞得多高啊!”"这架无人机正在喷洒杀虫剂!"12月5?...

  10. 近年来,由于中国越来越依赖大豆进口,国家提出了农业“走出去”的政策,鼓励国内企业跨境承包土地,建立稳

    近年来,由于中国越来越依赖大豆进口,国家提出了农业“走出去”的政策,鼓励国内企业跨境承包土地,建立稳...

日期归档
友情链接