一鸣股份:独董李胜利在外任职未披露 涉嫌信息披露违规

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

《金证研》沪深资本集团Thunan研究员唐魏丽英李鸿/编辑

自2010年以来,中国乳制品行业逐渐走出“三聚氰胺”的影响。从2011年到2017年,中国乳制品企业的总利润持续增长。然而,参与乳制品生产和销售的浙江益铭食品有限公司(以下简称“益铭股份”)并不满足于现状,并对资本市场产生了影响。

益铭股份,由朱明春、励梅祥、朱立科、朱立群和李宏彦五位家族成员控制,主要从事生鲜乳制品和烘焙食品的研发、生产、销售和连锁经营。

2016-2018年,易茗营业收入分别为12.54亿元、15.16亿元和17.55亿元,分别比2017-2018年增长20.84%和15.8%。

2016年至2018年,益铭股票净利润分别为1.49亿元、1.2亿元和1.57亿元,2017年至2018年分别增长-19.79%和31.53%。

2018年,收入增长下降,净利润增长上升。此外,益铭股票的毛利率与同行不同,值得我们关注。

根据招股说明书,益铭的主要业务收入主要来自乳制品和烘焙食品。

2016年至2018年,夷陵股份乳制品毛利率分别为40.28%、39.24%和40.66%。

同期,上市乳制品公司内蒙古伊利实业集团有限公司的乳制品毛利率分别为38.33%、37.52%和37.84%。光明乳业的毛利率分别为42.48%、36.88%和36.69%。北京三元食品有限公司的乳制品毛利率分别为31.41%、29%和28.77%。新和宝乳业有限公司的毛利率分别为33.17%、34.8%和34.13%。新疆天润乳业有限公司的乳制品毛利率分别为30.96%、28.11%和27.46%。黄石集团有限公司乳制品毛利率分别为38.08%、32.81%和30.32%。广东唐嫣乳业有限公司的毛利率分别为37.22%、35.67%和31.98%。河南科迪乳业有限公司毛利率分别为32.85%、26.82%和25.26%。兰州庄园牧场有限公司毛利率分别为33.3%、34.14%和35.41%。迈特乐集团有限公司(以下简称迈特乐)乳制品毛利率分别为38.49%、35.67%和32.32%。上述10家同行的平均毛利率分别为35.63%、33.14%和32.02%。

对此,益铭解释说,主要行业中可比公司的乳制品业务主要基于商业和超市渠道,通常以批发价格销售给商业和超市客户,而公司有一定比例的直营店和自动售货机渠道,直接面向终端消费者,以零售价格对外销售,毛利率相对较高。

与乳品毛利率高于同行平均水平不同,益铭的份额烘焙食品毛利率低于同行平均水平。

2016年至2018年,夷陵股份烘焙食品毛利率分别为40.06%、39.47%和40.28%。

同期,烘焙食品行业上市的李涛面包有限公司(以下简称“李涛面包”)烘焙食品毛利率分别为36.13%、37.7%和39.68%。上海远祖梦想水果有限公司(以下简称“远祖股份”)烘焙食品毛利率分别为64.77%、67.38%和65.49%。麦芽烘焙食品的毛利率分别为45.34%、41.85%和34.26%。上述三家同行的平均毛利率分别为48.75%、48.98%和46.48%。

对此,益铭解释称,该公司烘焙食品的毛利率与桃李面包相近,但低于元祖和迈特奥尔,主要是由于产品类别和渠道结构的差异。

值得注意的是,益铭股份没有充分披露独立董事李胜利在公司外的职位,这涉嫌违反信息披露规则。

根据市场监督管理局的数据,李胜利是北京牛人易佳科技有限公司的董事

根据中博农畜牧科技有限公司(以下简称“中博农”)2017年半年度报告,李胜利于2017年8月10日至2020年8月9日担任中博农董事。

至于上述外部就业情况

然而,我们不知道奶酒吧项目能否实现在3年内增加540家直营店的预期目标。《金证研》沪深资本集团将继续关注。

新闻排行
  1. 经中国兰花分会植物学会批准,第五届中国(关锡山)兰花大会将于2017年11月20日至26日在福建省连城兰花世博园

    经中国兰花分会植物学会批准,第五届中国(关锡山)兰花大会将于2017年11月20日至26日在福建省连城兰花世博园...

  2. 你讨厌看到你的腰和腹部充满脂肪,就像游泳环一样吗?久坐不动的人最容易有小肚子,那么如何在繁忙的工作后

    你讨厌看到你的腰和腹部充满脂肪,就像游泳环一样吗?久坐不动的人最容易有小肚子,那么如何在繁忙的工作后...

  3. 深圳市已建零售企业股份转让*圣仁乐()。深圳)终于结束了。7月23日晚,*STrenle宣布,Xi安曲江文化产业投资(

    深圳市已建零售企业股份转让*圣仁乐()。深圳)终于结束了。7月23日晚,*STrenle宣布,Xi安曲江文化产业投资(...

  4. 第一:副猪嗜血杆菌病的基本概述:也称为多重纤维素浆膜炎和关节炎,也称为副猪嗜血杆菌(H.parasuis)。临床上

    第一:副猪嗜血杆菌病的基本概述:也称为多重纤维素浆膜炎和关节炎,也称为副猪嗜血杆菌(H.parasuis)。临床上...

  5. 早期机构和天使投资之间的界限模糊,投资机构有更多的资源。作为天使投资者,他们如何与机构竞争?投资40多

    早期机构和天使投资之间的界限模糊,投资机构有更多的资源。作为天使投资者,他们如何与机构竞争?投资40多...

  6. 随着“读者”成为“消费者”,网络文学市场对知识产权主题的偏好随着时代的变化而变化,创造高质量的内容是

    随着“读者”成为“消费者”,网络文学市场对知识产权主题的偏好随着时代的变化而变化,创造高质量的内容是...

  7. 根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注

    根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注...

  8.   周震南是眼下很红的一位年轻明星,长相帅气,才华出众。除了这些令人印象深刻之外,周震南还有着非常有

      周震南是眼下很红的一位年轻明星,长相帅气,才华出众。除了这些令人印象深刻之外,周震南还有着非常有...

  9. 人们对盐的护肤功能评价很高。它不仅能去除皮肤上的油渍,还能杀菌、消炎和去除黑头。它是一种质量好、价格

    人们对盐的护肤功能评价很高。它不仅能去除皮肤上的油渍,还能杀菌、消炎和去除黑头。它是一种质量好、价格...

  10. 五种日常用品应扔掉“筷子”,即使再清洗一次,使用木制或竹制筷子半年以上,也能在显微镜下看到致病微生物

    五种日常用品应扔掉“筷子”,即使再清洗一次,使用木制或竹制筷子半年以上,也能在显微镜下看到致病微生物...

日期归档
友情链接