工业富联用“专业云”描摹新制造:范式迭代、跨越鸿沟、重构实力

时间:2020-01-25 来源: 国际新闻

日前,工业富联首席执行官郑鸿蒙公开表示,当企业之间在竞争中存在数字成熟差异时,收入差异可以达到26%。企业数字化改造的强度与收入呈正相关。这是趋势、机遇和挑战。

由于涉及的工业设备种类繁多,技术手段差异大,通用性低,目前中国大型工业企业80%以上的机械设备都没有联网,都是不会说话的“哑巴”。其余20%的联网设备也有严重的“语言障碍”,因为它们符合不同的通信协议。机器是“断开连接”的,不能更新数据或升级技能,因此智能制造是不可能的。

在这种背景下,IFU正依靠其积累的数据资产和强大的科研能力进入工业互联网的深水领域,这不仅解决了机器设备之间的沟通障碍,也帮助企业转型升级其高质量的一站式数字化。在郑鸿蒙看来,FTU应该做的是平台,而不是阳台。换句话说,他们可以与其他国家分享自己的技术、经验和计划,并出口“杀手级”工业软件。

“对话”机器

目前,工业富裕联盟已经开发出一套设备联网的解决方案,即通过智能中央控制“雾小脑”连接设备的孤岛,突破工厂监控系统和内置协议服务器设备之间的信息壁垒,实现工业设备的实时在线数据采集、配置和监控,并为附近的设备提供智能服务。为了实现机械设备智能预测等高阶功能,IFU还为制造专业人员开发了一系列云服务解决方案,专业云,通过深入场景操作,可以最大限度地提高数据利用率。

富士康作为全球电子行业最大的专业制造商和超精密制造业的领导者,已经深深地从事制造业40年了。目前拥有1800多条表面贴装技术生产线,175000台数控机床,5000多种测量监控设备,100多万员工等资源。在超精密制造、模具加工等领域积累了最先进的生产技术和高质量的生产工艺。如今,富士康从专业云继承了多年的制造数据、经验、知识和解决方案,从而将它们出口到外部世界。到目前为止,IFL已经建立了12个专业云矩阵,包括刀具云、模具云、冲压云、数控云、AGV云等。

为了解决更多机械设备的通信协议障碍,加强专业云的渗透率,IFU还与各个子行业的合作伙伴联手打造了一个智能丰富的云生态,涵盖工业设备、感知与采集、软件与程序、工业人工智能、咨询与服务、系统集成等领域。在产品、技术支持、市场开发、人才培养、资源共享等领域开展深入合作,致力于以集成创新模式和完全集成解决方案为中国制造业的智能化转型升级提供最佳解决方案。

每台机器都是“老主人”

在智能制造的背景下,生产技能、制造经验等核心资源的继承被认为是企业乃至行业发展的最重要课题之一,这项任务需要机器来完成。

业内人士指出,因为在制造系统中,所有问题的发生和解决都会留下机器和设备上的数据,通过对这些数据的有效分析,可以帮助人们掌握问题的原因、影响和解决方案。在信息被建模后,它可以被统一成可用的和可继承的知识和经验,用于生产管理,以避免问题的重复出现。也就是说,智能制造时代的技术传承已经从“依赖人类经验”转变为“依赖数据洞察力”。这台机器也成了“工匠”,取代了传统中有经验的“老主人”

全业务流程整合:专业云“省钱、省时、省心”的另一个强大功能是整合生产制造的全过程,满足一站式场景的需求,让企业告别过去生产、管理、运营等环节中断、没有整体解决方案的局面,实现数字化监控、智能决策和无忧管理。

从制造专业问题的根源出发,以精密工具制造为例,工具的整个生命周期涵盖设计、制造和应用三个阶段。这三个阶段相互联系,形成一个闭环生态。与此同时,仍有许多问题有待解决,如过度依赖老主人的经验、设备种类繁多、管理松散、故障和损失不可预测、人工参数调整频繁且效率低下以及缺乏对生产环境因素的监测。

基于此,工具云提供了从设计到应用的相应解决方案。在刀具设计端,工程师只需要输入必要的加工信息,如切削材料和钥匙尺?等等,你能准确计算工具设计吗?凯斯。在刀具制造端,可视化系统可用于分析车间设备的生产率等因素。实时监控和同时访问海量数据?实时采集和视觉呈现。应用端的刀具寿命预测系统主要用于预测数控机床的刀具使用情况。监控,帮助用户实时监控刀具的磨损和健康状况。动态决策报警,提醒用户更换刀具,及时提供在线采购服务,创建“在线与离线”一站式服务闭环。

从内部能效来看,产品质量从92%提高到97%,设备生产率从69%提高到92%,成本降低10%,库存降低5%,从而提高质量,提高效率,降低成本,减少存储,给企业带来更多效益?的好处。“赋予中国智慧建设和擅长世界工业的能力”,作为工业的领导者,FTU正带着这样的使命大步前进。

新闻排行
  1. 秋风飒飒作响,但即将到来的双十一很热。在这个双人十一狂欢节上,ROG给玩家们带来了一场盛宴。在“有个好?

    秋风飒飒作响,但即将到来的双十一很热。在这个双人十一狂欢节上,ROG给玩家们带来了一场盛宴。在“有个好?...

  2. 深秋,妇女之光照耀在沃野的农村,迎接北京第十二届全国妇女代表大会。在五年盛会的前夕,讲述妇女们取得成

    深秋,妇女之光照耀在沃野的农村,迎接北京第十二届全国妇女代表大会。在五年盛会的前夕,讲述妇女们取得成...

  3.   小年在各地有不同的概念和日期,北方地区是腊月二十三,南方地区是腊月二十四,江浙沪地区把“腊月廿四

      小年在各地有不同的概念和日期,北方地区是腊月二十三,南方地区是腊月二十四,江浙沪地区把“腊月廿四...

  4. 智虎发布官方公告称,在苹果请求智虎应用的iOS3.5.3版更新后,栏目增值功能将与IAP支付机制相连接,苹果将?

    智虎发布官方公告称,在苹果请求智虎应用的iOS3.5.3版更新后,栏目增值功能将与IAP支付机制相连接,苹果将?...

  5. 投资界5月9日报道称,深圳腾讯电脑系统有限公司和华谊兄弟传媒有限公司联合宣布腾讯对华谊兄弟的战略投资。

    投资界5月9日报道称,深圳腾讯电脑系统有限公司和华谊兄弟传媒有限公司联合宣布腾讯对华谊兄弟的战略投资。...

  6. 继今年2月初报告首例h7n9病例后,春节期间又有一名确诊患者被添加到广东省江门市。目前,该患者的感染源尚?

    继今年2月初报告首例h7n9病例后,春节期间又有一名确诊患者被添加到广东省江门市。目前,该患者的感染源尚?...

  7. 最近,美国权威信息技术研究和咨询公司高德纳(Gartner)发布了2012年第三季度全球智能手机市场的数据。正如?

    最近,美国权威信息技术研究和咨询公司高德纳(Gartner)发布了2012年第三季度全球智能手机市场的数据。正如?...

  8. 在当今日益完善和饱和的电动汽车市场,消费者要求越来越多的电动汽车产品、体验和服务。欧式电动车给许多消

    在当今日益完善和饱和的电动汽车市场,消费者要求越来越多的电动汽车产品、体验和服务。欧式电动车给许多消...

  9. 去年以来,各地农业部门以“五个发展理念”为指导,以农业供给侧改革为方向,以绿色生态农业“十大行动”为

    去年以来,各地农业部门以“五个发展理念”为指导,以农业供给侧改革为方向,以绿色生态农业“十大行动”为...

  10. SelebiMussa是新源县泽克台镇泽克台村的牧民。自从他2012年在泽克塔伊村定居以来,他的牛羊一直由亲戚们放?

    SelebiMussa是新源县泽克台镇泽克台村的牧民。自从他2012年在泽克塔伊村定居以来,他的牛羊一直由亲戚们放?...

日期归档
友情链接