我省60万毕业生今年扎堆找工作

时间:2020-01-24 来源: 国际新闻

昨天,省人民和社会事务部、省教育厅和郑州市政府联合举行了产业集聚区企业与大学毕业生的会谈。来自省会300家企业和部分高校的近5000名应届毕业生当场“注意到”。今年,毕业生的求职发生了新的变化:许多雇主欢迎更加谦虚好学的毕业生。在找工作的时候,毕业生会注意他们是否有房间住,是否有足够的假期。

现象

应届毕业生青睐

我们非常看好应届毕业生河南富来金属有限公司招聘主管李女士直言不讳地说,与有就业经验的求职者相比,应届毕业生更谦虚、好学、勤奋。据她说,该公司目前雇用约150人,应届毕业生约占一半。

在郑州四维机电设备制造有限公司招聘亭前,其首席招聘官王先生也表示,从以往的招聘经验来看,应届毕业生流动性小,对企业忠诚度高。

关于毕业生没有工作经验的事实,王先生说公司愿意进行培训。一般来说,毕业生可以在一年内掌握基本操作,三年内独立。

在现场,许多雇主的招聘经理表达了同样的观点。金星啤酒集团招聘负责人范(Fan)表示,毕业生勤奋,忠于企业,接受能力强,这让很多企业更加欢迎他们。

学生

住房和休息时间也很重要

“你能解决住宿问题吗?”在一个摊位前,一个男孩问雇主。得到否定的回答后,他无奈地耸耸肩,转身离开。

男孩的名字叫孟德全,来自河南教育学院人力资源管理专业。“买房负担不起,租房也很贵。如果公司能提供宿舍,我会优先考虑。”

河南职业技术学院的马莉正在另一个雇主的摊位前与招聘人员交谈。“一个月能休息几天?带薪年假有多长?”玛丽说,在她看来,找工作时工资不是最重要的,重要的是有足够的休息时间。

在展会上,许多应届毕业生告诉记者,他们最关心的是在工作中获得足够的尊重和良好的发展前景。

数据

今年有60万毕业生在找工作

“今年全省大学生就业形势严峻。”据省人民和社会事务部就业促进办公室主任李甄介绍,我省应届大学毕业生人数逐年增加,近年来达到每年40万人,今年接近50万人。除了前几年失业的毕业生外,今年需要就业的大学毕业生有60万,占城镇新增就业人数的近三分之一。就业压力非常大。

李甄表示,为了做好高校毕业生的就业工作,今年我省将组织开展产业集聚区企业与高校毕业生对接会谈。计划该省将进行不少于100次对接会谈,并提供不少于10万个就业机会。此外,还将为大学毕业生搭建就业岗位平台,在人才市场和劳动力市场举办专门的招聘会,开展基层专项就业项目。"至少80%的学生将被雇用。"李甄说。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

——

新闻排行
  1. 随着“读者”成为“消费者”,网络文学市场对知识产权主题的偏好随着时代的变化而变化,创造高质量的内容是

    随着“读者”成为“消费者”,网络文学市场对知识产权主题的偏好随着时代的变化而变化,创造高质量的内容是...

  2. 五种日常用品应扔掉“筷子”,即使再清洗一次,使用木制或竹制筷子半年以上,也能在显微镜下看到致病微生物

    五种日常用品应扔掉“筷子”,即使再清洗一次,使用木制或竹制筷子半年以上,也能在显微镜下看到致病微生物...

  3. 人们对盐的护肤功能评价很高。它不仅能去除皮肤上的油渍,还能杀菌、消炎和去除黑头。它是一种质量好、价格

    人们对盐的护肤功能评价很高。它不仅能去除皮肤上的油渍,还能杀菌、消炎和去除黑头。它是一种质量好、价格...

  4. 长江流域打击非法渔具联合行动今日(一日)在武汉长江汉阳门码头展开。这是迄今为止该国规模最大、范围最广的

    长江流域打击非法渔具联合行动今日(一日)在武汉长江汉阳门码头展开。这是迄今为止该国规模最大、范围最广的...

  5. 最初的问题是:乘电梯享受地板供暖和零排放的舒适生活。八八街人窗帘打开,猪喜欢日光浴。农、乡、农直通车?

    最初的问题是:乘电梯享受地板供暖和零排放的舒适生活。八八街人窗帘打开,猪喜欢日光浴。农、乡、农直通车?...

  6. 2018年,党生科技同时开工建设江苏党生三期工程和江苏常州锂电池新材料产业基地两个生产基地。目前,两个基

    2018年,党生科技同时开工建设江苏党生三期工程和江苏常州锂电池新材料产业基地两个生产基地。目前,两个基...

  7. 1.饭后睡觉不一定是件好事。猪有一定的生活习惯,即吃、锻炼、休息和睡觉。特别是,40公斤以下的小猪每天中

    1.饭后睡觉不一定是件好事。猪有一定的生活习惯,即吃、锻炼、休息和睡觉。特别是,40公斤以下的小猪每天中...

  8. 五种日常用品应扔掉“筷子”,即使再清洗一次,使用木制或竹制筷子半年以上,也能在显微镜下看到致病微生物

    五种日常用品应扔掉“筷子”,即使再清洗一次,使用木制或竹制筷子半年以上,也能在显微镜下看到致病微生物...

  9. 继今年2月初报告首例h7n9病例后,春节期间又有一名确诊患者被添加到广东省江门市。目前,该患者的感染源尚?

    继今年2月初报告首例h7n9病例后,春节期间又有一名确诊患者被添加到广东省江门市。目前,该患者的感染源尚?...

  10. 中药夏季保存规则“人参:分类保存,防潮”人参被誉为“补气之王”。自古以来,它就是一种珍贵的药材,分为?

    中药夏季保存规则“人参:分类保存,防潮”人参被誉为“补气之王”。自古以来,它就是一种珍贵的药材,分为?...

日期归档
友情链接