中国与美国签署1318万吨美大豆合同

时间:2020-01-22 来源: 国际新闻

据爱荷华州得梅因消息,9月24日,在周四于爱荷华州得梅因举行的签字仪式上,中国进口商与美国公司签署协议,购买1318万吨美国大豆,协议价值约53亿美元。

中国是世界上最大的大豆进口国。美国是世界第二大大豆出口国。

中粮、中粮、日出集团等中国企业代表团与嘉吉等美国企业签署了24项采购协议。

交易员表示,大部分合同大豆装运将在2015/16市场年,而部分合同大豆装运将在2016/17市场年。

交易员表示,签署的大多数协议都是“框架协议”,具体条款将在稍后确定。

美国大豆出口委员会执行主席吉姆萨特说:“这些协议包括框架协议和实际销售合同。”

交易员预计美国农业部(USDA)将在未来几天通过其日常配送系统确认一些销售协议。根据美国农业部的规定,在一个工作日向一个目的地出口10万吨或更多货物的出口商需要在第二个工作日向美国农业部报告。

一些出口商将向美国农业部报告这些框架协议,而其他出口商将在协议最终确定后报告。

由于全球供应充足和大豆价格下跌,2015/16年美国对中国的大豆出口增速为7年来最低。CBOT大豆期货价格徘徊在六年半以来的低点。

此外,中国今年夏天进口了创纪录的南美大豆。

据美国农业部统计,2015/16年中国大豆进口量预计将达到创纪录的7900万吨,比上年增加200万吨,并连续第12年同比增长。

——

频道热点
新闻排行
  1. 中新网7月21日电(记者张硕)近日,教育部、国家发展和改革委员会、财政部和中国残疾人联合会联合发布《关于?

    中新网7月21日电(记者张硕)近日,教育部、国家发展和改革委员会、财政部和中国残疾人联合会联合发布《关于?...

  2. 11月6日广东省肉鸡价格走势及简评Xinmu.com独家分析11月6日今天广东省肉鸡的平均价格比昨天略有上升,但市?

    11月6日广东省肉鸡价格走势及简评Xinmu.com独家分析11月6日今天广东省肉鸡的平均价格比昨天略有上升,但市?...

  3. 1.饭后睡觉不一定是件好事。猪有一定的生活习惯,即吃、锻炼、休息和睡觉。特别是,40公斤以下的小猪每天中

    1.饭后睡觉不一定是件好事。猪有一定的生活习惯,即吃、锻炼、休息和睡觉。特别是,40公斤以下的小猪每天中...

  4. 记者从省畜牧兽医局了解到,哈尔滨市双城区周嘉镇东岳村查家屯禽流感爆发后,畜牧兽医部门及时启动了动物疫

    记者从省畜牧兽医局了解到,哈尔滨市双城区周嘉镇东岳村查家屯禽流感爆发后,畜牧兽医部门及时启动了动物疫...

  5. 根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注

    根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注...

  6. 微博价值的重新评估和微博的第二次崛起是去年选定的。现在我们应该说微博已经成为商业金字塔顶端的巨人,尽

    微博价值的重新评估和微博的第二次崛起是去年选定的。现在我们应该说微博已经成为商业金字塔顶端的巨人,尽...

  7. 据爱荷华州得梅因消息,9月24日,在周四于爱荷华州得梅因举行的签字仪式上,中国进口商与美国公司签署协议?

    据爱荷华州得梅因消息,9月24日,在周四于爱荷华州得梅因举行的签字仪式上,中国进口商与美国公司签署协议?...

  8. 粘虫(Mythimnaseparata)是一种爆炸性和破坏性的迁徙害虫,通常被称为行进昆虫、夜盗昆虫和嫩枝刮削昆虫。1?

    粘虫(Mythimnaseparata)是一种爆炸性和破坏性的迁徙害虫,通常被称为行进昆虫、夜盗昆虫和嫩枝刮削昆虫。1?...

  9. 北京时间5月16日消息,据《纽约时报》报道,雅虎新任CEO莱文森上任的首要任务是阿里巴巴的股权交易。消息来

    北京时间5月16日消息,据《纽约时报》报道,雅虎新任CEO莱文森上任的首要任务是阿里巴巴的股权交易。消息来...

  10. 如果你想去除身体不同部位多余的脂肪,除了注意均衡的饮食之外,只要你配合当前的热瑜伽练习,就不难集中精

    如果你想去除身体不同部位多余的脂肪,除了注意均衡的饮食之外,只要你配合当前的热瑜伽练习,就不难集中精...

日期归档
友情链接