探索“养治分离”让养殖户专心养猪

时间:2020-01-21 来源: 国际新闻

猪粪和猪尿排放造成的污染一直是养猪生产中的棘手问题。

林夏环保科技有限公司位于福建省龙岩市新罗区,引进美国先进技术。通过微生物菌群,粪便和水可以变成干净的水,污染可以变成无形的。

此外,林夏环保公司还探索了“种养分离”的污染控制模式,即农民只养猪,污染控制由公司承担。

以前芬芳的花朵伴有恶臭,但现在溪水清澈流动。

林夏环保公司的“养护与处理分离”基地位于新罗区偃师镇。作者参观了附近的一座山,发现山上有十多个养猪场。根据以前的印象,这条山溪一定受到了很大程度的污染。但事实上山涧依然清澈。"这条小溪清澈见底才过了几年。"厦门森林环境保护负责人林箐表示,自20世纪90年代以来,偃师镇的养猪业发展迅速。然而,推广一个行业总是有缺点。养猪场排放的污水一度使山溪水质不合格。"外国人以前来偃师时,都说那是‘芳香的花伴有臭味’。"附近的村民笑着说道。猪仍在饲养中。污水在哪里?"全部集中在林夏环保公司的处理池."

微生物可以吃污染物4级沉淀清水养鱼。

在基地里,四个大型处理罐占据了很大的面积。在这里,一天大约处理头猪的粪便。"猪粪水将首先进行固液分离。"林箐说,“沉淀的干粪经过处理后将被去除并转化为生物有机肥,这不仅解决了污染,而且增加了企业的收入。”

猪粪水由微生物处理。我看见两台机器在池塘边隆隆作响,并冒出泡泡。林箐说:“这台机器正在释放高密度的微生物菌群,这种菌群可以‘吃掉’污染物并去除异味。”

林箐用瓶子一个接一个地从水池里舀水。作者发现第一个池塘的水是黑色的,散发出一股恶臭。在第二个和第三个池塘,水质的颜色下降,气味变淡。在第四个池塘,水质相对清澈,没有臭味。处理后的水流入基地的人工湿地,可用于养鱼和养鳖,一些农民会用它灌溉。

农民专注于养猪场的专业污染控制。

谈到“种养分离”的好处,农民老王算了算:“大型养猪场必须达到排放标准,设备投资必须至少50万元,普通养猪户难以负担。”现在,经过养殖和处理的分离,我只花了一万块就可以安装管道,把污水排放到林夏的环保水库。每头猪支付35元。「在实行护理与管理分开后的过去数年,参与家庭的数目由开始时的12户增至18户,这是由于效果较佳。

据了解,“保养与治疗分离”的模式也引起了有关部门的关注。2014年,福建省政府办公厅发布《关于贯彻落实生猪养殖面源污染防治工作六条措施的实施意见》,明确提出要“积极探索“政企分开”等治理模式。

(中国畜牧兽医新闻)

香香美食坊

频道热点
新闻排行
  1. 新华社昆明7月22日电(记者蒲超、林必丰)“在曲靖高速公路上,两处宝物被巧妙发现。地图辨别方向,白色药物?

    新华社昆明7月22日电(记者蒲超、林必丰)“在曲靖高速公路上,两处宝物被巧妙发现。地图辨别方向,白色药物?...

  2. 各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友

    各种电子商务平台的“双十一”推广已经开始。电子商务老板们已经在各地发放福利、红包、津贴和优惠券。朋友...

  3. 在当今日益完善和饱和的电动汽车市场,消费者要求越来越多的电动汽车产品、体验和服务。欧式电动车给许多消

    在当今日益完善和饱和的电动汽车市场,消费者要求越来越多的电动汽车产品、体验和服务。欧式电动车给许多消...

  4. 目前正在度假收费的邱胜翊星网信息公司在社交平台上发布度假照片,与粉丝和网民分享度假收费的一些乐趣。邱

    目前正在度假收费的邱胜翊星网信息公司在社交平台上发布度假照片,与粉丝和网民分享度假收费的一些乐趣。邱...

  5. 3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1.

    3月11日,中国第一张在线信用卡将在下周率先推出支付宝钱包。中信银行发行的这张网上信用卡(4.97、0.09、1....

  6. 目前是春耕整地的关键时期。受各种因素影响,一些地区化肥生产和供应紧张,价格迅速上涨。为解决化肥生产和

    目前是春耕整地的关键时期。受各种因素影响,一些地区化肥生产和供应紧张,价格迅速上涨。为解决化肥生产和...

  7. 智虎发布官方公告称,在苹果请求智虎应用的iOS3.5.3版更新后,栏目增值功能将与IAP支付机制相连接,苹果将?

    智虎发布官方公告称,在苹果请求智虎应用的iOS3.5.3版更新后,栏目增值功能将与IAP支付机制相连接,苹果将?...

  8. 早期机构和天使投资之间的界限模糊,投资机构有更多的资源。作为天使投资者,他们如何与机构竞争?投资40多

    早期机构和天使投资之间的界限模糊,投资机构有更多的资源。作为天使投资者,他们如何与机构竞争?投资40多...

  9. 提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假

    提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假...

  10. 近年来,中国农业银行云南省分行加大对“三农”县的信贷力度,积极支持高原特色农业发展。截至6月底,分行?

    近年来,中国农业银行云南省分行加大对“三农”县的信贷力度,积极支持高原特色农业发展。截至6月底,分行?...

日期归档
友情链接