8月5日后可报名!农业农村部将开展农村创新创业实用技术宣传推介

时间:2020-01-21 来源: 国际新闻

  乡村产业振兴,创新创业是动能,科技是支撑。

  党的十九大以来,农村创新创业蓬勃发展,乡村新产业新业态活力迸发,涌现出一批科技含量高、创新理念强的创业企业,一大批实用技术、新型技术、轻型技术等起到了引领驱动作用,增强了乡村产业发展新动能。

  为进一步推进现代实用技术下乡与创新创业融合,推动农村创新创业高质量发展,打造农村创新创业升级版,农业农村部决定开展农村创新创业实用技术宣传推介工作。

  1 推介内容

  重点面向种植业、养殖业、农产品分级分选与贮藏保鲜、休闲农业、乡村文化创意和乡村生活服务业等6个领域,梳理筛选一批符合要求的农村创新创业实用技术、轻型装备等技术。

  2 推介条件

  (一)创新性好。技术原理、方法取得突破性进步,技术成果有显着改进和提升,能够替代现有技术。

  (二)实用性强。具有广阔的市场前景,可以显着提高产品市场竞争力;具有良好的节能、减排和环保效益;能够改善劳动者工作方式,降低劳动强度、提高安全生产水平。

  (三)适用性广。能够快速实现产业化及产品批量生产,不存在技术和市场风险。

  3 推介流程

  (一)在线申报。农村创新创业实用技术采取在线申报方式(具体操作见附件1),在线申报时间截止8月31日。

  (二)专家评审。农业农村部乡村产业发展司组织专家对申报材料进行评审,选出百项重点推介的农村创新创业实用技术。

  (三)宣传推广。筛选的农村创新创业实用技术将在网络平台对外发布,并遴选优秀的实用技术在全国新农民新技术创业创新博览会期间进行发布宣传,开展技术对接和推广。

  4 有关要求

  (一)各省、自治区、直辖市农业农村管理部门原则上应征集不少于30项技术,计划单列市应不少于10项。

  (二)本次农村创新创业实用技术宣传推介工作,不向申报单位和个人收取任何费用。

  (三)通过评审进入前100项的重点推介项目,将通过短信的形式将信息发送至网站注册预留的手机号。

  联系方式

  中国农业科学院农产品加工研究所

  联系人:常盛

  电话:010-

  邮箱:changsheng@caas.cn

  地址:北京市海淀区圆明园西路2号

  农业农村部乡村产业发展司

  联系人:鲁明胜

  电话:010-

  附件1

  网上申报说明

  参与申报的企业或个人于8月5日后登录(并注册,通过“农村创新创业实用技术”线上申报平台申报,单位和个人登录填写相关信息(详见《线上申报指南》),系统可自动生成《农村创新创业实用技术项目申报表》。

  附件2

  关于推介农村创新创业实用技术的函.pdf

次数不足API KEY 超过次数限制

——

新闻排行
  1. 丹江口库区绿色传奇河南省淅川县扶贫信息作者:本记者丁燕本记者杨惠珍1999年冬天,主导丹江口水库北岸的淅?

    丹江口库区绿色传奇河南省淅川县扶贫信息作者:本记者丁燕本记者杨惠珍1999年冬天,主导丹江口水库北岸的淅?...

  2. 停牌半个月后,上海梅林今日宣布其资产置换计划,计划从实际控制人光明食品(集团)有限公司全资子公司上海牛

    停牌半个月后,上海梅林今日宣布其资产置换计划,计划从实际控制人光明食品(集团)有限公司全资子公司上海牛...

  3. 根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注

    根据中医“春夏阳,秋冬阴”的原则,此时有必要补充。然而,补品不应该不加区别地制作,还有一些禁忌需要注...

  4. 深秋,妇女之光照耀在沃野的农村,迎接北京第十二届全国妇女代表大会。在五年盛会的前夕,讲述妇女们取得成

    深秋,妇女之光照耀在沃野的农村,迎接北京第十二届全国妇女代表大会。在五年盛会的前夕,讲述妇女们取得成...

  5. 春天的开始是如何保持健康的?春天节气的开始已经到来,预示着春天的到来。你知道如何在春天开始时保持健康

    春天的开始是如何保持健康的?春天节气的开始已经到来,预示着春天的到来。你知道如何在春天开始时保持健康...

  6. [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号

    [汽车新闻网报道]2015年7月30日,长安新福克斯在上海召开新车发布会。这次上市的新车包括3种动力和16种型号...

  7. 投资界(Id:Pedaliy2012)9月26日报道,幻影真实虚拟成像技术公司与智能一起,今天正式宣布完成2000万元预首?

    投资界(Id:Pedaliy2012)9月26日报道,幻影真实虚拟成像技术公司与智能一起,今天正式宣布完成2000万元预首?...

  8. 新华社银川9月14日电(记者徐金玉、杨泽)每年7月至9月,宁夏的“大西瓜”以其明显的大尺寸和甜味特征在北京?

    新华社银川9月14日电(记者徐金玉、杨泽)每年7月至9月,宁夏的“大西瓜”以其明显的大尺寸和甜味特征在北京?...

  9. 新华社南宁2月13日电“深度贫困地区扶贫研讨会”13日在广西河池举行。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发?

    新华社南宁2月13日电“深度贫困地区扶贫研讨会”13日在广西河池举行。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发?...

  10. 投资界(微信标识:学究2012)10月24日报道,据全天候科技报道,今天的头条母公司字节跳动已经完成不少于25亿?

    投资界(微信标识:学究2012)10月24日报道,据全天候科技报道,今天的头条母公司字节跳动已经完成不少于25亿?...

日期归档
友情链接