北京世园会园区建设全面收官 五大亮点备受期待

时间:2020-01-20 来源: 国际新闻

在北京世界园艺博览会100天倒计时中,北京延庆区的许多村民也非常忙碌。90后吉林年轻人吴文江几年前和一个延庆女孩成家。这对夫妇去年在延庆区的康庄镇开了一家名为大子坊的精品店。在过去的几天里,小武和她的妻子正在接受延庆区文化旅游部门的强化培训,并准备热情迎接所有前来参加北京世博会的客人和朋友。

"2019年北京世界园艺博览会是由国际展览局认可、国际园艺生产者协会批准、中国政府主办、北京主办的最高级别的世界园艺博览会。"吴文江坦言,2019年春天对延庆人来说非常不寻常。

北京延庆区副市长吴世江表示,将于今年4月29日至10月7日在延庆区举办的北京世界园艺博览会预计在162天内至少有1600万游客。因为北京世博园距离世界文化遗产八达岭长城约10公里,所以也被称为“长城脚下的世博会”。

据报道,世博会的主题是“美丽家园的绿色生活”。世博会的理念是“让园艺融入自然,让自然触动你的心”。主要场馆被称为“四大博物馆一颗心”,即中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆和表演艺术中心。

迄今为止,已经证实北京世界园艺博览会是有史以来参加国和国际组织规模最大的一次。俄罗斯、英国、卡塔尔、教科文组织等80个国家和国际组织已确认户外参与,并计划建设41个户外花园(7个联合花园和34个独立花园);另有33个国家和国际组织计划参加室内展览。此外,中国31个省、自治区、直辖市及港、澳、台会展园区建设取得良好进展。

北京世界园艺博览会副主任叶大华透露,北京世界园艺博览会将有五大亮点,值得期待:

一个是享受100个花园的花园。包括国家和国际组织的园林、省市园林、企业园林、专业园林、100个果园、100个菜园、100个草园等100多个不同特色的园林,不仅能让游客感受异国风情,还能感受来自我国最北端和最南端的各种园艺植物带来的艺术感受。

第二是举行文化盛宴。北京世界园艺博览会将改变传统的静态多、动态少、观赏多、参与少的局面。在整个会议期间,总共将举办2500多场活动,让游客大饱眼福。

三是一起读一本完整的植物书。北京世界园艺博览会上总共展出了1200种植物。植物的力量,植物的智慧,植物对人类的贡献,以及植物带来的各种物质、文化和精神体验都?灰唤馐汀?

第四,总共一个生态过程。在规划阶段,北京世界园艺博览会提出了“生态优先”的概念。目前,公园里有丰富的鱼类和鸟类,包括两栖动物,并且“生态优先”的实际案例随处可见。

五是分享智慧体验。北京世博会将全面展示新一代5G通信技术在远程医疗、无人驾驶、无人物流、无人飞行器等行业的创新应用示范。游客可以体验公园里机器人翻译、机器人咖啡师和机器人清洁工提供的优质服务。

(本报记者董成、刘坤、许谭)

责任编辑:王伟

——

新闻排行
  1. 投资界(微信账号:学究2012)1月3日报道,SIA国际艺术教育宣布完成第一轮融资4000万元人民币。此次融资由青科

    投资界(微信账号:学究2012)1月3日报道,SIA国际艺术教育宣布完成第一轮融资4000万元人民币。此次融资由青科...

  2. 生鲜牛奶的布局,下一轮农业复垦是什么?“三农”直通车综合报道:目前,中国乳业正处于自下而上全面复苏的?

    生鲜牛奶的布局,下一轮农业复垦是什么?“三农”直通车综合报道:目前,中国乳业正处于自下而上全面复苏的?...

  3. 这篇文章是刁晔没有传下去的秘密。他最初被杀,不想写。在很短的时间内,我就能够从创业中获得“刁野牛肉猪

    这篇文章是刁晔没有传下去的秘密。他最初被杀,不想写。在很短的时间内,我就能够从创业中获得“刁野牛肉猪...

  4. 习近平总书记在党的群众路线教育实践大会上指出,我们党在充分肯定主流的同时,必须看到脱离群众的现象主要

    习近平总书记在党的群众路线教育实践大会上指出,我们党在充分肯定主流的同时,必须看到脱离群众的现象主要...

  5. 疫病是辣椒的主要病害之一,可在苗期和成熟期侵染。它主要危害叶、茎和果实,是辣椒生产中的一种破坏性病害

    疫病是辣椒的主要病害之一,可在苗期和成熟期侵染。它主要危害叶、茎和果实,是辣椒生产中的一种破坏性病害...

  6. 在过去的4个月里,网上贷款行业经历了前所未有的冲击,贷款人的信心降至冰点。然而,在过去的四个月里,钱?

    在过去的4个月里,网上贷款行业经历了前所未有的冲击,贷款人的信心降至冰点。然而,在过去的四个月里,钱?...

  7. “三农”是经济发展的薄弱环节,农村金融是金融业的短板。为了引导资金支持“三农”发展,促进国家精准扶贫

    “三农”是经济发展的薄弱环节,农村金融是金融业的短板。为了引导资金支持“三农”发展,促进国家精准扶贫...

  8. 我们的记者张勇“在中国,动物抗生素的使用已经走向了两个极端。”日前,广东腾骏动物医药有限公司董事长黄

    我们的记者张勇“在中国,动物抗生素的使用已经走向了两个极端。”日前,广东腾骏动物医药有限公司董事长黄...

  9. 目前是春耕整地的关键时期。受各种因素影响,一些地区化肥生产和供应紧张,价格迅速上涨。为解决化肥生产和

    目前是春耕整地的关键时期。受各种因素影响,一些地区化肥生产和供应紧张,价格迅速上涨。为解决化肥生产和...

  10. 经济日报,中国经济网记者黄俊义浙江安吉县严阵吴依托青山绿水竹林发展“绿色经济”。11月30日,吴言安吉悠

    经济日报,中国经济网记者黄俊义浙江安吉县严阵吴依托青山绿水竹林发展“绿色经济”。11月30日,吴言安吉悠...

日期归档
友情链接