[喜报]检疫不收钱啦来这卖猪更赚钱!

时间:2020-01-20 来源: 国际新闻

另一项对养猪户有利的政策已经宣布。据金融网报道,《关于取消和暂停征收一批行政事业性收费有关问题的通知》最近已经发行。从2015年11月1日起,全国将取消和暂停37项行政事业性收费。其中,一个关系到我国养猪户利益的问题是暂停对动物和动物产品征收检疫费。这对许多养猪户和屠宰企业来说是另一件好事。

根据现行的检疫费征收规定,猪等家畜的检疫费约为每人2元,中国每年生产约7亿头猪。这样,暂停征收将使全国养猪户缴纳的检疫费减少至少14亿元。

14亿!在此之前,无论这笔钱是明示还是暗示,养猪中介总是会把钱分发给养猪人。现在问题出现了,我们怎样才能把所有的钱放进养猪人自己的口袋里?

策略发布和实施只是一个方面;如果你在卖猪或者找猪经纪人,你只能拿回一些钱。如果你想把所有的钱拿回来,办法是减少中间环节,利用农村信用网(Rural Credit Network)建立的网上生猪交易平台进行生猪交易。这不仅满足了双方的共同需求,也使双方的利润最大化。

一方面,减少中间环节对养猪户有好处,直接向屠宰场卖猪以收回长期压榨的中间利润,在生猪交易所交易不仅可以避免卖猪时陷入困境,还可以快速收回生猪资金。

另一方面,这对屠宰企业有好处,因为屠宰企业最大的希望是拥有稳定的猪源。在此之前,他们找到了猪的来源,屠宰企业将通过生猪中介机构向他们支付一定数量的信息费。现在有了猪交换,这笔费用也省了。此外,在生猪交易平台上,屠宰企业可以随时随地看到卖方发布的生猪来源信息,哪里有生猪出售,价格是多少,一目了然。此外,它可以直接在线交流和进行交易。对于屠宰企业来说,控制猪源的人在生猪交易中拥有最大的发言权。

生猪交易的最大意义在于为买家和卖家免费匹配生猪来源信息,下载智农通应用,进入生猪交易市场,让生猪卖家和买家更加放心。

今年的养猪是一个愉快的时刻。生猪价格上涨令人欣慰。已经上线的生猪交易,加上这次检疫费的暂停,使养猪业受益匪浅,前途光明。

仍在养猪业混的朋友们,你们没有在手机上安装智农通应用,也没有利用生猪交易所买卖生猪,所以你们真的出局了。我给你一个二维码扫描!

[喜报]检疫不收钱啦来这卖猪更赚钱!

——

新闻排行
  1. 黄河从甘肃进入宁夏后,由南向北流经宁夏平原397公里,流经沙坡头区、中宁县、利通区、青铜峡市、灵武市、?

    黄河从甘肃进入宁夏后,由南向北流经宁夏平原397公里,流经沙坡头区、中宁县、利通区、青铜峡市、灵武市、?...

  2. 杨丞琳杨丞琳于1984年6月4日出生于台湾省台北市。台湾歌手兼演员,她是一位多才多艺的女艺术家,毕业于华钢

    杨丞琳杨丞琳于1984年6月4日出生于台湾省台北市。台湾歌手兼演员,她是一位多才多艺的女艺术家,毕业于华钢...

  3. 我真的很想谈谈电子商务,因为我不明白。如果你不明白,你必须假装明白。你知道这有多痛苦吗?“作为一个媒

    我真的很想谈谈电子商务,因为我不明白。如果你不明白,你必须假装明白。你知道这有多痛苦吗?“作为一个媒...

  4. “三农”是经济发展的薄弱环节,农村金融是金融业的短板。为了引导资金支持“三农”发展,促进国家精准扶贫

    “三农”是经济发展的薄弱环节,农村金融是金融业的短板。为了引导资金支持“三农”发展,促进国家精准扶贫...

  5. 新华社银川9月14日电(记者徐金玉、杨泽)每年7月至9月,宁夏的“大西瓜”以其明显的大尺寸和甜味特征在北京?

    新华社银川9月14日电(记者徐金玉、杨泽)每年7月至9月,宁夏的“大西瓜”以其明显的大尺寸和甜味特征在北京?...

  6. 1.精耙:播种玉米前,重要的工作是平整耙地,彻底翻遍前一季的整个田地,翻耕土地。精耙的程度在一定程度上?

    1.精耙:播种玉米前,重要的工作是平整耙地,彻底翻遍前一季的整个田地,翻耕土地。精耙的程度在一定程度上?...

  7. 去年以来,各地农业部门以“五个发展理念”为指导,以农业供给侧改革为方向,以绿色生态农业“十大行动”为

    去年以来,各地农业部门以“五个发展理念”为指导,以农业供给侧改革为方向,以绿色生态农业“十大行动”为...

  8. 麻雀喜欢吃高粱,这会减少粮食产量。但是科学家发现麻雀对高粱也很“挑剔”。这是为什么?中国科学家最近揭

    麻雀喜欢吃高粱,这会减少粮食产量。但是科学家发现麻雀对高粱也很“挑剔”。这是为什么?中国科学家最近揭...

  9. SelebiMussa是新源县泽克台镇泽克台村的牧民。自从他2012年在泽克塔伊村定居以来,他的牛羊一直由亲戚们放?

    SelebiMussa是新源县泽克台镇泽克台村的牧民。自从他2012年在泽克塔伊村定居以来,他的牛羊一直由亲戚们放?...

  10. □记者励梅祥记者李交平湖北男牟林2013年因抢劫盗窃被浙江省一家法院判处3年有期徒刑和8000元罚款。他于201

    □记者励梅祥记者李交平湖北男牟林2013年因抢劫盗窃被浙江省一家法院判处3年有期徒刑和8000元罚款。他于201...

日期归档
友情链接