首个猪外显子组测序成功完成

时间:2020-01-20 来源: 国际新闻

近日,国际集团旗下pic和爱丁堡大学罗斯林研究所联合宣布,猪外显子的第一次测序已经成功完成。外显子测序可以选择性地对dna的重要成分进行测序,这可以极大地促进基因组学研究的发展,有助于在育种过程中获得更快的遗传进展。

这个结果来自一项涉及96头猪的研究。参与测序的96头猪都是pic利用专利技术开发的高级品种,在公司的全球种群中具有所有已知的变异,以便获得尽可能多的遗传变异。这些研究数据于2014年7月发表在bmc基因组学杂志上。

外显子测序已用于人类医学领域,以协助孟德尔遗传性疾病(与单基因变异相关的遗传性疾病)的临床诊断。Pic将根据研究结果在猪育种中实现更准确的基因组选择,包括减少母猪怀孕期间胚胎或胎儿死亡的相关工作。该项目还得到罗斯林研究所和生物技术与生物科学研究委员会的支持。

作为该报告的作者之一,罗斯林研究所的大卫休谟教授谈到该研究时说:“我们在基因组学研究方面取得了显着进展,从长远来看,这对罗斯林研究所和属具有重大的战略意义。在罗斯林,我们看到了该平台在生物医学中的应用,以及在动物育种中更实际的应用。”

genus的首席科学家jonathan lightner博士对此表示祝贺,并说这项研究已经取得了相当于人类外显子研究的覆盖面统计数据。此外,莱特纳博士还强调:“pic将继续与世界知名的研究机构携手,积极参与新技术的研发,不断推动基因组研究的发展。我们致力于充分利用尖端技术为客户提供最好的产品。”

如需查阅研究报告,请点击:

About pic和罗斯林研究所

pic,作为国际养猪业的行业领导者,秉承“改进,永不停止”的理念,始终致力于这一领域的持续基因改进,为全球猪肉产品供应链提供最专业的技术支持。Pic整合了最新的生物技术,开发了最先进的猪产品,帮助客户获得最佳养殖效益。石化成立于1962年,是国际集团旗下的全资子公司,业务覆盖6大洲30多个国家。欲了解更多信息,请点击:

roslin研究所隶属于爱丁堡大学兽医学院,是一个国家生物科学研究所(nib)。它在bbsrc战略研究项目的框架内从事研究工作。它侧重于动物健康和福利、与人/兽医学管理有关的基础动物科学应用、畜禽养殖和食品安全,并从bbsrc战略项目中获得专项资金。从2012年到2013年,bbsrc共获得1160万英镑的研究资金。欲了解更多信息,请点击

首个猪外显子组测序成功完成

由pic和roslin Institute组成的研究团队的合影从左到右为:Joseph NaderDeeb博士(属组,基因组学研究经理)Alan Mileham博士(属组,基因组学研究经理)

alan archibald (roslin Institute,遗传学和基因组学主任)

David Hume(Roslin Institute主任)

jonathan lightner(属组,首席科学家)

dave mclaren(属组,研究主任)

——

频道热点
新闻排行
  1. 提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假

    提前卖衣服的方式只是空手套。长沙岳麓一家网上商店的店主是一只白狼,他被指控欺诈“通过网上平台发布虚假...

  2. 在未来30年或更长时间内,全球人口将增加到90亿,占世界人口54%的亚洲正在推动全球家禽消费的增长,人口增?

    在未来30年或更长时间内,全球人口将增加到90亿,占世界人口54%的亚洲正在推动全球家禽消费的增长,人口增?...

  3. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于秦朝的文章。如果你说中国历史上最令人印象深刻的朝代,欢迎阅读。你

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于秦朝的文章。如果你说中国历史上最令人印象深刻的朝代,欢迎阅读。你...

  4. 麻雀喜欢吃高粱,这会减少粮食产量。但是科学家发现麻雀对高粱也很“挑剔”。这是为什么?中国科学家最近揭

    麻雀喜欢吃高粱,这会减少粮食产量。但是科学家发现麻雀对高粱也很“挑剔”。这是为什么?中国科学家最近揭...

  5. “金九银十”企业的营销正是在那个时候。牛尚网络服务于10,000个行业,深知其中大部分处于销售旺季。为了?

    “金九银十”企业的营销正是在那个时候。牛尚网络服务于10,000个行业,深知其中大部分处于销售旺季。为了?...

  6. 黄河从甘肃进入宁夏后,由南向北流经宁夏平原397公里,流经沙坡头区、中宁县、利通区、青铜峡市、灵武市、?

    黄河从甘肃进入宁夏后,由南向北流经宁夏平原397公里,流经沙坡头区、中宁县、利通区、青铜峡市、灵武市、?...

  7. 被吐出“猪鼻”多年后,BAIC终于下定决心要更换形状像“北方”的产品LOGO。在BAIC自主新产品ZhidaX3最近发?

    被吐出“猪鼻”多年后,BAIC终于下定决心要更换形状像“北方”的产品LOGO。在BAIC自主新产品ZhidaX3最近发?...

  8. 随着“读者”成为“消费者”,网络文学市场对知识产权主题的偏好随着时代的变化而变化,创造高质量的内容是

    随着“读者”成为“消费者”,网络文学市场对知识产权主题的偏好随着时代的变化而变化,创造高质量的内容是...

  9. 《爸爸去哪里寻宝全球淘宝直播秀德国科隆站》于9月20日在淘宝直播上独家播出,明星爸爸寻宝挑战赛正式启动?

    《爸爸去哪里寻宝全球淘宝直播秀德国科隆站》于9月20日在淘宝直播上独家播出,明星爸爸寻宝挑战赛正式启动?...

  10. 据海关统计,今年1月至10月,中国进口猪肉59.9万吨,同比增长29.3%。价值68亿元,增长30.7%;平均进口价格?

    据海关统计,今年1月至10月,中国进口猪肉59.9万吨,同比增长29.3%。价值68亿元,增长30.7%;平均进口价格?...

日期归档
友情链接